Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Кулинарные разные разности

Сообщение Alle » 19 май, 2009

С чего бы начать? Вот рецепт специальный - для желающих похудеть перед летом и просто для приверженцев правильного питания.

КУРИЦА В КЕФИРЕ
Берете куриную грудь белую, слегка отбиваете, чуть соли на нее. Делаете заливку: кефир, мелко нарезанный укроп, молодой чеснок, пропущенный через давилку. Заливаете курье мяско этим всем и в холодильник на ночь (можно до суток). Разогреть сковородку и готовить на ней ровно столько, чтобы выкипел весь кефир (10-15 минут).

ОЧЕНЬ вкусная, абсолютно диетическая (ни капли масла!), пикантная еда! Мясо просто пуховое!



ПРАВКА 26 октября 2014. С огромной благодарностью Balto и Дену, которые это сотворили.
Напоминаю, что в перепечатанном виде этот список был найден на 230 с. (т.е. сделан где-то еще раньше), и сколько же всего в него не вошло потом!

rigaismylove писал(а):что я нашла!!! :shock:

такой ценный и полезный список!
перечень блюд, которые мы УЖЕ готовили:

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! (с него надо начинать день :D )
Ананасовое желе
Ананасы с ликером
Баклажаны запеченные с зеленью
Баклажаны запеченные с помидорами
Баранина запеченная в горшочке
Биточки постные
Булочки с изюмом
Булочки с корицей
Булочки с маком
Бутербродики "Будь здрав, боярин!"
Варенье из тыквы с облепихой
Ватрушки творожные
Горох серый с копченостями
Гренки чесночные к пиву
Джем из черники по-американски (к мясу)
Драники картофельные
драники по-чешски и драники с творогом
Желе из глинтвейна к мясу
Желе Лимонное с белым вином
Завтрак горячий "черешня с мюсли"
Запеканка овощная в сметанном соусе
Запеканка творожная и ЕЩЕ одна
Индейка запеченная с сыром и цикорием
Йогурт домашний
Кабачки жареные
Кабачки запеченные в сметане
Кабачки запеченные с мясом/рыбой/сыром и сухариками
Кабачки тушеные
Капуста цветная с сыром
Капустная запеканка с творогом и зеленью
Картофель вареный со сметанным соусом
Картофель запеченный в духовке
Квас домашний
Кисель/компот из ревеня
Конвертики со шпоротамиКоктейль "вечерний"
Коктейль "За здоровый образ жизни"
Коктейль "молочная Шарлотта"
Коктейль молочно-банановый
Коктейль "Новогодний поцелуй"
Коктейль "Черный янтарь"
Коктейль "Шампань коблер"
Конфитюр из персиков
Корейка запеченная с морковью и чесноком
Кролик запеченный в горшочке
Кулич пасхальный
Курземес строганов
Куриные ножки в мешочках
Курица в кефире
Курица запеченная в рукаве
Лепешки кукурузные с сюрпризом
Лимонад домашний или "Светофор"
Майонез домашний
Овощи гриль
Оладьи кабачковые 1 Оладьи кабачковые 2
Оладьи яблочные из дрожжевого теста
Панакотта
Паста из помидоров и авокадо
Паста огуречная (Закусон "Okurkova Pomazanka")
Паста сырно-рисовая
Пасха творожная
Паштет печеночный
Печенье с сахаром и корицей с фото
Печенье Овсяное
Печенье Пипаркукас
Печенье Сырное и ЕЩЕ
Печенье Творожное
Пирог Вишневый
Пирог Лимонный
Пирог луковый французский
Пирог Персиковый
Пирог с вареной сгущенкой
Пирог с ревенем или такой
Пирог с яблоками и черносливом
Пирог "Сырный обманщик"
Пирог Творожный с нюансами и еще "Прощай, талия"
Пирог Творожный (Чизкейк)
Пирог яблочный \ Tart Tatin и Tart Tatin с творожным слоем
Пирожки из сырного теста с сосисками
Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с яблоками
Пирожки со шпеком
Плов сладкий с тыквой, курагой и яблоком
Пончики творожные
Пряники Козули по-архангельски и дополнительные рецепты и ЕЩЕ
Рагу из овощей
Ревень и блюда из него
Роллы (суши)-видеоурок и самодельные
Рольмопсы
Рыба запеченная в духовке
Рыба на пару
Рулет из говядины с грушами и сыром
Рулет овощной
Рулет с сыром и рыбой в лаваше
Салат "Грибная поляна"
Салат из сельдерея, яблок и ананаса
Салат из тунца
Салат мясной слоеный
Салат с киви "Цветущий сад"
Салат с клубникой и апельсиновым соком
Салат с мандаринами "Зимний Сон"
Салат с цикорием
Салат со шпротами "Рыбки в пруду"
Салатики легкие от Лилит: вот и вот
Свиная шейка запеченная в специях
Свинина жареная Хуторская
Селедка под шубой в рулетах
Скумбрия по-норвежски
Сорбет лимонный
Соус ванильный для штруделя
Соус чесночный
Суп-пюре с тыквой и брокколи
Суп-свекольник холодный или холодник
Суп Гаспаччо
Суп "Чили" с говядиной и фасолью("Зимний")
Суп из кролика с рисом
Суп сырный 1 \ Суп сырный 2 и с овощами "А-ля ORIGO"
Суп фасолевый с кроликом
Суп хлебный латвийский
Сырные рецептики ("Бри")
Торт бисквитный с желе из сметаны и ягод ("Алексеич")
торт бисквитный со сметанным кремом
Торт "День и ночь"
Торт "Наполеон"
Торт "Рыжик медовый"Торт Сметанный
Торт с печеньем холодный ("Сладкая колбаса")
Тыква - рецепты
Тыква запеченная с пряностями
Тыква запеченная с сухофруктами
Форшмак
Хлеб тигровый
Цеппелины
Чай с апельсином и корицей
Чай с мятой, ванилью и корицей
Чебуреки "самичебуреки"
Чебуреки по-татарски (Кыстыбый, Кыстырма)
Чеснок маринованный
Шарлотка 1 Шарлотка 2
Шаурма мясная/овощная
Штрудель яблочный \ вишневый \ Венский \ "А-ля от Вестаны"
Щи из щавеля или такие
Яблоки в карамели
Яблоки жареные в кляре
Яблоки запеченные
Яблочное пюре
Яблочный рулет и еще такой
Яйца фаршированные килькой
Последний раз редактировалось Alle 26 окт, 2014, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 май, 2009

Кефира то сколь?

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 19 май, 2009

В общем-то всё на глазок, нужно, чтобы вся курица в миске была покрыта этой заливкой.
Примерный расчет - на одну курью грудку чашка (или стакан, ежели кому так ближе :) ) кефира.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 май, 2009

Alle писал(а):В общем-то всё на глазок, нужно, чтобы вся курица в миске была покрыта этой заливкой.
Примерный расчет - на одну курью грудку чашка (или стакан, ежели кому так ближе :) ) кефира.

Ну да стаканами как то понятнее :lol:

Вальдемар
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 07 сен, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Вальдемар » 20 май, 2009

Да и миски бывают разные! :)

Вальдемар
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 07 сен, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Вальдемар » 20 май, 2009

Тема хорошая, но было бы патриотично если бы обменивались чисто латышской кухней.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 20 май, 2009

Вальдемар, начинайте!!! :P

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 20 май, 2009

Alle писал(а):Вальдемар, начинайте!!! :P


:wink: Давайте уже кто-нибудь начните, у нас-то нет латвийских рецептов! :wink:
Вот еще что хотела спросить - что можно делать с рижским бальзамом (может какие-нибудь коктейли или десерты), помимо употребления в чистом виде? 8)

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 20 май, 2009

rigaismylove писал(а):
Вот еще что хотела спросить - что можно делать с рижским бальзамом (может какие-нибудь коктейли или десерты), помимо употребления в чистом виде? 8)


Черный янтарь: 1 часть бальзама, 1 часть водки, ломтик лимона, лед.

Смородиновое шампанское: 1\2 части бальзама, 1 часть черносмородинового ликера, 4 части шампанского, лед.

1 часть бальзама, 4 части вишневого сока, мороженое.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 20 май, 2009

Вот спасибо !!!!!! :o

Аватара пользователя
Егор!
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 02 окт, 2007
Откуда: Riga

Сообщение Егор! » 20 май, 2009

Когда покупаете бальзам, обрате внимание, что бы бутылочка досталась вам с маленькой брошуркой на веревке. вот в этой брошурке и расписаны самые популярные коктели.

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 20 май, 2009

Приблизительно 1 кг. серого гороха.Промываем и загружаем в большой котел, куда предварительно кладут копченую свиные копченые ребрышки.
В котел с горохом и копченостями заливаем воду, доводим до кипения, затем на маленьком огне томить до готовности. Воду наливаем исходя из того, что горох за время варки увеличивается в объеме приблизительно в 3,5 раза. Соли следует добавить по вкусу, учитывая, что копчености соленые.
Из готового гороха извлекаются копчености, срезается с них мясо, мелко крошится и перемешивается с большим количеством поджаренного до золотистого цвета репчатого лука.

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 20 май, 2009

Хлебный суп.

500г ржаного хлеба, 100г изюма, 150г сахара, 100г сливок, 1 яблоко, 1/2 стакана клюквы(или лимонной кислоты по вкусу), корица.
Поджаренные ржаные сухари (высушенные в духовке, слегка подрумяненные,но не подгорелые) залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем.
Добавить подготовленный изюм,(можно курагу и чернослив) сахар, корицу, нарезанное ломтиками яблоко, протёртую клюкву и кипятить 5-10 минут. Суп охладить в холодильнике и подать его с взбитыми сливками.

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 20 май, 2009

А еще обожаю сухарики, которые подают в Риге к пиву.
Жареный черный ржаной хлеб, нарезанный треугольничками, и натертый чесноком, а к нему подают соус. Самый простой рецепт, это смешать сметану и майонез, и нарубить туда много зелени. С пивом - объеденье!!! :D :P

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 20 май, 2009

Вроде бы несложный рецепт у хлебного супа, но ведь в нем главное - вкус ТОГО хлеба, боюсь, что у нас такого вкусного не найти! Я, вернувшись с отдыха, много перепробовала, сравнивала с тем хлебом, что привезла - все не то :?


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей