Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 23 май, 2009

Ну да ...интересно,куда бы мне метнуться? В кафе может быть или за ревенем на дачу??? :roll: А может в Ригу??? :lol:

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 23 май, 2009

Алексеич писал(а):Ну да ...интересно,куда бы мне метнуться? В кафе может быть или за ревенем на дачу??? :roll: А может в Ригу??? :lol:

А, ксати, когда в Ригу?

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 23 май, 2009

У меня виза открыта..так что хоть сейчас..и Шенген тоже открыт...

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 23 май, 2009

эх, везет :)

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 23 май, 2009

Алексеич писал(а):У меня виза открыта..так что хоть сейчас..и Шенген тоже открыт...


А расскажите мне, почему вы обладатель двух виз? Как получается сейчас латвийская?

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 23 май, 2009

Почему двух? Виза одна шенгенская..

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 23 май, 2009

Еще вот что можно приготовить. Впервые попробовала в детстве в Латвии, поэтому считаю рецептом латышской кухни.

Сварить молодую картошку и приготовить соус: сметана+ соль+укроп+чеснок. Горячую картошку поливаешь и наслаждаешься.

Можно как отдельное блюдо, можно как гарнир.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 23 май, 2009

Интересно, а в Латвии молодая картошка откуда сейчас? :roll:

Аватара пользователя
Егор!
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 02 окт, 2007
Откуда: Riga

Сообщение Егор! » 23 май, 2009

Алексеич писал(а):Интересно, а в Латвии молодая картошка откуда сейчас? :roll:


Знаю, что она есть! :D Сами 4 часа назад купили. :))

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 23 май, 2009

Алексеич писал(а):У меня виза открыта..так что хоть сейчас..и Шенген тоже открыт...

Вот, Алексеич, Вы - такой признанный авторитет в визовых и т.п. вопросах, а сами туману напускаете... А мы потом удивляемся, что люди все спрашивают и спрашивают про латвийские визы, а не про шенгенские)))) :lol:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 24 май, 2009

Нет я не туману напускаю..я просто многое не договариваю.. :wink: и не такой уж я знаток всех визовых вопросов...что знаю сообщаю всем ,если не знаю считаю лучше промолчать..


да,но тема то кстати совсем другая ..про кулинарные разности! Много интересного для себя почерпнул!
У нас в Москве молодая картошка в основном из Азербайджана,как впрочеи и помидоры грунтовые и огурцы,зелень ит.д..В последний раз попалась такая ...ммммм что и соус Alle не потребовался бы..у меня просто на рынке "стоит свой человек" и она сразу мне сообщает какую например картошку из 4-5 видов стоило бы взять..

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 24 май, 2009

Алексеич писал(а):..у меня просто на рынке "стоит свой человек" и она сразу мне сообщает какую например картошку из 4-5 видов стоило бы взять..

Я ж говорю, резидент)))) :lol: :lol: :lol:
У меня раньше вот тоже человечек был на рынке, а теперь нет, поэтому приходится ориентироваться на свое понимание вопроса...

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 24 май, 2009

Друзья, если не хочется азербайджанскую картошку покупать, потерпите немного - лето впереди, скоро напробуетесь нашей, тамбовской! Рецепт долгоиграющий!!! :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 24 май, 2009

А знаете, не все, что продают на рынке азербайджанцы - азербайджанское :) Картошку, и неплохую, они замечательно закупают прямо фургонами в российский регионах 8) а вот помидоры азербайджанские, действительно, с другими не спутаешь :D

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 24 май, 2009

rigaismylove писал(а):А знаете, не все, что продают на рынке азербайджанцы - азербайджанское :)


Мы, наверно, об обратной ситуации - на ярмарках выходного дня тогуют люди из Тамбова, Липецка и проч., но у них как раз своей картошки еще нет - не сезон. А азербайджанская - пожалуйста.


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей