Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 07 июн, 2009

den72 писал(а):А когда у нас самый пик черешни?

:roll: А он у нас есть - она же вся привозная, кто знает, когда у них пик :roll: Самый верный признак - когда цены на рынке на черешню снизятся - это ее пик :P

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 07 июн, 2009

Вот еще на творожную тему -

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

1 пачка творога
1 ст муки
2 яйца
соль, сахар (обычный+ванильный)
1\2 ч.л. соды - погасить 1 ст. л. уксуса

Всё перемешать и сделать небольшие шарики. Если есть фритюрница - кидать в нее. Если нет - просто налить масло в глубокую посудину (потому что нагретое масло шипит и стреляет). Обжарить, вынимать шумовкой, посыпать сахарной пудрой... и сразу ничего не останется! :P

Дети и мужчины лопают эти пончики в огромных количествах!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 07 июн, 2009

Alle писал(а):Вот еще на творожную тему - ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ... 1 пачка творога


А какой творог лучше - сухой, нежирный или наоборот?

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 07 июн, 2009

Я покупаю, кажется, 9-процентный, но и 5-проц. нормально.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 07 июн, 2009

den72 писал(а):А когда у нас самый пик черешни?
А то платить от 200 руб. за паршивенькую до 300 за хорошую - как-то ж. поддушивает, а хочется))


Ден, черешня только началась. Недели через полторы будет в самый раз. :P

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 07 июн, 2009

Хочется попробовать прямо сейчас :lol: :lol: но все-таки потерплю до завтра! А сверху порежу клубнику! :P

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 07 июн, 2009

Только не пережарьте! Они забавно так выныривают, золотистые со всех сторон...

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 07 июн, 2009

Alle писал(а):Вот еще на творожную тему -

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
........

Дети и мужчины лопают эти пончики в огромных количествах!

Да, я пока в Латвии жил - всегда считал, что это именно и есть пончики. Мы их миниками называли. Про колечки узнал только в Москве...
Обожаю такие пончики))))

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 07 июн, 2009

rigaismylove писал(а):
den72 писал(а):А когда у нас самый пик черешни?

:roll: А он у нас есть - она же вся привозная, кто знает, когда у них пик :roll: Самый верный признак - когда цены на рынке на черешню снизятся - это ее пик :P

Дык, продавщица сказала, что дешевле не будет - а я не верю. Вроде самый пик "привоза" ближе к концу июня.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 07 июн, 2009

Прально! А продавщица врет! :wink:

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 07 июн, 2009

rigaismylove писал(а):Ну да :P первые несколько килограммов можно и так есть :P а потом? хочется что-то добавить :wink:


замочить клубнику в смеси красного вина и свежего апельсинового сока. добавить свежей мяты. подавать с мороженым.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 07 июн, 2009

Лилит писал(а):замочить клубнику в смеси красного вина и свежего апельсинового сока. добавить свежей мяты. подавать с мороженым.


Разложить в креманку и сверху шарик мороженого или наоборот - сначала мороженое, потом этим полить? :roll:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 08 июн, 2009

незаметно и плавно перетекаем в десерты.. :lol:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 08 июн, 2009

den72 писал(а):
Alle писал(а):Вот еще на творожную тему -

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
........


Мы их миниками называли.
Обожаю такие пончики))))


Ден, а почему миники? :) Просто детское название или с чем-то связано?

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 08 июн, 2009

Да, детское название, брат мой их так назвал)) :D
Они же маленькие))


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей