Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 16 июл, 2009

Вот это уже деловой разговор! :P

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 16 июл, 2009

Вот и пошла черника! Значит, можно начинать готовить мой любимый ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНИКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ - великолепную приправу к мясу.

0.5кг черники
170 гр кислых яблок (2 шт)
170 гр лука (2 шт)
170 гр сахара
150 мг уксуса
1\3 ст.л. горчицы
1\3 ч.л. мускатного ореха
1\2 ч.л. душистого перца

1) Чернику слегка размять в кастрюле, чтобы пустила сок; поставить на слабый огонь;
2) Яблоки очистить, нарезать пластинками, добавить;
3) Лук мелко нарезать, добавить;
4) Положить сахар, пряности, горчицу, влить уксус;
5) Варить примерно 1.15 сначала на сильном, потом на тихом огне, постоянно помешивая;
6) Переложить в банку еще горячим.

Вот и всё! Смесь в перечне неслабая, и, когда начнете готовить, в кухне запахнет колдовством... Поверьте, это очень необычно и вкусно! :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 16 июл, 2009

Пробовать даже страшно... :wink:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 16 июл, 2009

Прочь сомнения и робость, Алексеич! Я не зря дала рецепт в такой смешной пропорции - сама поначалу сомневалась, вот и вы попробуйте на небольшом количестве.
Получается традиционная приправа - вас же не настораживает брусничный соус к индейке?

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 16 июл, 2009

Не настораживает...а 150 мг уксуса..это как перевести в ....ложки например столовые.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 16 июл, 2009

А зачем в ложки столовые? 150 мг уксуса - это, как я понимаю, 2\3 стакана в 200 мг, т.е. самого обыкновенного! :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 16 июл, 2009

МГ или МЛ это больщая разница.. что то пока не понимаю скока в граммах??? 1 кг это 1000граммов,1 грамм-это 1000миллиграммов.....а у Вас150 этих самых миллиграммов...может миллилитров?

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 16 июл, 2009

Ну конечно миллилитров! 150 мл. Sorry.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 16 июл, 2009

Alle писал(а):Вот и пошла черника! Значит, можно начинать готовить мой любимый ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНИКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ - великолепную приправу к мясу.


Ух ты!!!! От одного только перечня слюнки бегут! :P
Ну вот, а я всю чернику банально протерла с сахаром :(
Придется еще притащить :roll:
Алле, а вот уксус - "скольки процентный" ?
Всегда боюсь влить не тот то надо :roll:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 16 июл, 2009

У мя рука не поднимается в чернику ..уксус .....почему банально протерла с сахаром по моему это очень вкусно и полезно..

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 16 июл, 2009

Ну да, с сахаром совсем неплохо :D но это же К МЯСУ :P
обязательно надо попробовать :D
С такими бы рецептами (приготовленными) встретиться где-нибудь на побережье... у костра... :D чё-то я размечталась :D

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 16 июл, 2009

А, ну теперь я понял почему банально....к мясу это более изысканно :lol: Да рецепты отличные!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 16 июл, 2009

Alle, please, :roll: а можно потом еще про брусничный соус к индейке? :roll: пажааалстаа...

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 17 июл, 2009

rigaismylove писал(а):
Алле, а вот уксус - "скольки процентный" ?


Уксус обычный, т.е. 7-процентный, да? Горчица, естественно, наша, не дижонская какая-нибудь.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 17 июл, 2009

Нет, посмотрела сейчас на этикетке - 9-процентный!


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей