Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 30 авг, 2009

den72 писал(а): и в тесто немножечко добавил))):oops:

Вот это импровизация!!! Браво! :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 30 авг, 2009

Такой пирог не любит женских рук :lol:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 30 авг, 2009

Не любит -да не может быть! )))
Такие пироги появляются только в доме, полном любви!
:D
Последний раз редактировалось rigaismylove 30 авг, 2009, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 30 авг, 2009

Alle писал(а):Den, так это вы печете, не Лена??? :!: :?:

В этот раз вроде я...)) :oops:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 30 авг, 2009

Нет слов! Вам наверняка было ОЧЕНЬ вкусно! :D

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 30 авг, 2009

Alle писал(а):Нет слов! Вам наверняка было ОЧЕНЬ вкусно! :D

Было вкусно)))), еще и завтра утром будет))

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 31 авг, 2009

:( :( новый способ приготовления ЗАПЕЧЕНОЙ рыбы:
кусочек форели положить в кастрюлечку, залить водой, добавить приправки
и........ буквально на однуууу секундочку заглянуть в форум :roll:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 31 авг, 2009

Так хоть чем-нибудь вы остались довольны? :)

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 31 авг, 2009

Ага! Жидкости не осталось, вкус - вполне :lol: она испеклась)))
Alle писал(а):Так хоть чем-нибудь вы остались довольны? :)

конечно - общением на форуме :wink:
Вложения
1fa8b9954870.gif
1fa8b9954870.gif (63.03 КБ) 11026 просмотров

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 13 сен, 2009

А мы теперь сами делаем настоящий живой йогурт! :P
Быстро, вкусно, и без всяких Е-ЕЕ и крахмалов :wink:
В качестве "закваски" - БИФИЛАЙФ (кисломолочный продукт с бифидобактериями).
На 1 литр молока - две столовые ложки бифилайфа, 8 часов в тёплом месте (мы на ночь оставили)
и замечательный йогурт получился :P , совершенно не кислый, вкусный и просто так, и с ложечкой земляничного варенья...

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 13 сен, 2009

rigaismylove писал(а):
В качестве "закваски" - БИФИЛАЙФ (кисломолочный продукт с бифидобактериями).


А откуда он сам берется?

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 13 сен, 2009

Alle писал(а): А откуда он сам берется?

Alle, из магазина - кисломолочный продукт, содержащий бифидобактерии (в отличие от основной массы магазинных йогуртов), я брала Обнинского производства :D
Знаю, что в некоторых аптеках (и детских молочных кухнях) продают в ампулах - для самостоятельного приготовления закваски.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 13 сен, 2009

Я на обнинские полки очень даже смотрю, а таких буковок не помню - не видела! :roll: Надо быть внимательней, наверно.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 13 сен, 2009

А его, если привозят, то очень немного, так как срок годности не более 10 суток :( но если повезет, то потом часть приготовленного йогурта используется на закваску следующего, как мне сказали больше 5-6 раз, будет видно по консистенции. Я пока второй раз сделала йогурт, понравилось :P . Теперь поставила попробовать сливки + бифилайф, сказали, что получается сметанкой :) , а остатки от вчерашнего створаживаю, когда жидкость стечет, будет сырок типа "альметте", проверю - расскажу.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 13 сен, 2009

Мне тоже нравятся молочные продукты из Обнинска..когда бываю там покупаю в магазинчике на развилке в Вашутино...


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя