Опоздание с выездом из России.

В Россию из Прибалтики и из других мест. Виза, регистрация в Москве, Петербурге. Вид на жительство и гражданство в России.
Dipol
Знаток
Знаток
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 14 июл, 2009
Откуда: Питер - Рига.

Опоздание с выездом из России.

Сообщение Dipol » 25 авг, 2009

Было примерно в мае этого года. Я с ЛВ паспортом выезжал из России поездом с опозданием в 3 часа. Было без вариантов, т.к. автобусы пересекали границу примерно в это же время. День до этого из-за пробок опоздал на поезд, автобусных билетов не было про Таллин не сообразил. В итоге россияне вынесли мозг по самое небалуйся. Развлечение с пересечением граници длилось примерно десять часов из-за того, что в Пыталово нет Сбербанка.

Итак.

1. Сначала оформление протокола/написание объяснительной/взятие отпечатков ВСЕХ пальцев на руках. Часа два с половиной всего.
2. Пешком до такси потом поездка до КПП где есть сбербанк - минут 40 ещё.
3. Пешеходная очередь из местных полчаса.
4. Беготня по КПП для дооформление бумаг (потому как только при пересечении граници они чего то ещё могут дописать). Бабушка в Сбербанковской будке (судя по размерам бывший туалет) в течении нескольких часов пыталась сделать платёжку о продлении визы (300 рублей!!! + комиссия 10), постоянно созваниваясь с кем то. Потом пересменка, приехала молодая девчёнка и быстро сделала платёжку. К этому времени прошло больше семи часов.
5. Ещё через полчаса - заветный штамп в паспорте о проделении визы на целый день.
6. Далее меня выпускают из России, переход границы, два раза досматривали ПОЛНОСТЬЮ разбирая все вещи. Были очень удивлены что с ЛВ паспортом не везу ни алкоголя, ни лекрств. поэтому усиленный досмотр.
7. Спустя почти десять часов без каких-то там десяти минут я выхожу с латвийской части КПП. Слава богу латвийские погранци, видя мою измотанность сами подсказали, кто берёт попутчиков до ближайшего городка...

Теперь главное:
1. Без уважительных причин, таких как больничка, смерть близкого (и вроде всё) с опозданием из России не выезжать. Да и то больше трёх(!!!) дней задерживаться не советую. Обязательно (!!!) собирайте все возможные справки/бумажки для поганцов о причине задержки. Шоб потом штраф не выкатили от двух до пяти тысяч рублей.
2. В любом (!!!) случае перед отъездом зайдите в сбербанк и оплатите продление визы 300 рублей. Тогда веселуха на границе продлиться всего то пару лишних часов.

Вроде всё. Удачи любителям опаздывать.

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 26 авг, 2009

для поганцов
:P :P

главное, выпустили! поздравляю!

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 26 авг, 2009

для поганцов

Прям как очепятка по Фрейду... :lol: :lol: :lol:
Ну т.е. проблем при получении следующей визы не будет? Раз эту визу продлили))

Nikolajs
Знаток
Знаток
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 05 сен, 2005

Сообщение Nikolajs » 26 авг, 2009

Просроченная российская виза
Для пребывания на территории РФ иностранному гражданину необходима российская виза. В случае ее окончания иностранец становится нарушителем визово-паспортного режима РФ и на него могут быть наложены штрафные санкции.
Российская виза – документ для пребывания на территории РФ. Согласно законодательству виза содержит информацию: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату рождения, пол, гражданство (подданство), номер основного документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства, дату выдачи визы, разрешенный срок пребывания в РФ, номер приглашения на въезд в РФ либо решения государственного органа, срок действия визы, цель поездки, данные о приглашающей организации (приглашающем физическом лице), кратность визы. В случае окончания визы иностранец становится нарушителем визово - паспортного режима РФ. Однако, продлить визу всё-таки можно. Для этого необходимо обратиться в МИД России (при продлении дипломатических либо служебных виз) или представительство МИД РФ в пункте пропуска через государственную границу РФ. Если на границе МИД РФ отсутствует, то продлить визу возможно у пограничников (Приказ ФПС России от 30 апреля 1997 г. N 272.).
При себе нужно иметь: письменное заявление иностранного гражданина, письменное ходатайство приглашающей стороны, документы, подтверждающие наличие исключительных обстоятельств невыезда иностранца (болезнь, оформление сделок, стихийное бедствие, задержка транспорта, задержки рейсов и проч.). Для продления просроченной российской визы уполномоченные органы должны проверить правильность оформленных документов, удостовериться в отсутствии совершенных нарушений на территории страны. Продление визы возможно, если срок окончания не превышает 20 календарных дней.
Для продления визы придется уплатить пошлину – 300 рублей. Однако, если иностранец приехал по болезни, с благотворительными целями или на похороны близкого человека – уплачивать пошлину не придется.
В случае отказа от продления визы, иностранец становится нарушителем режима пребывания в России. Его выдворяют из страны и привлекают к административному штрафу в размере от 1000 до 1500 рублей (ст. 18.8 КоАП РФ)...По моему Вы первый кого высадили с поезда :?: Обычно брали мзду; ранее в 10 долларов, теперь в 20 евро. Большинство пропускали из понимания.
"сказали мне, что эта дорога ведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути..."

bestum
Знаток
Знаток
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 27 июн, 2007

Re: Опоздание с выездом из России.

Сообщение bestum » 26 сен, 2009

Dipol писал(а):Без уважительных причин, таких как больничка, смерть близкого (и вроде всё) с опозданием из России не выезжать.

Да, круто взялись. Впрочем, в Прибалике в этом плане тоже не сахар - как-то на границе Нарва-Ивангород встретил тетушку из Тулы, которая похожим образом задержалась в Эстонии - ее сняли с поезда, продержали сколько-то там для составления всех бумаг, после чего выдворили в Россию через пешеходный пункт пропуска глубокой ночью. Ивангород в это время, все же, не лучшее место - темно, страшно, собаки воют :) Тетушке, впрочем, повезло - довез ее до Питера, до вокзала, откуда можно уехать в ее родную Тулу.

Dipol
Знаток
Знаток
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 14 июл, 2009
Откуда: Питер - Рига.

Сообщение Dipol » 10 ноя, 2009

Nikolajs писал(а):По моему Вы первый кого высадили с поезда :?: Обычно брали мзду; ранее в 10 долларов, теперь в 20 евро. Большинство пропускали из понимания.


Не первый. Я первый кто не скандалил по этому поводу. Со мной молодого литовчега ссадили. Он столько шуму поднял, что я думал его в рубашке с длинными рукавами увезут. А я в это время спокойно заполнил доументы, дал адрес адвокатского бюро куда послать решение и разговорился с девушками, которые там работают. Выяснилось что в среднем 1-2 человека с поезда снимают. Как правило мелочь как у меня (несколько часов), но "закон суров...".

Mary-alyx
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июн, 2011

Сообщение Mary-alyx » 26 июн, 2011

У меня такое же случилось...
И вынесли 2 штрафа - один надо было сразу там оплатить чтоб продлить визу, а второй - втечение месяца или двух... может, кто знает, что происходит, если этот второй остался неоплаченым?... не выдадут потом визу? если так, то как долго буду "персоной нон-грата"?

Dipol
Знаток
Знаток
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 14 июл, 2009
Откуда: Питер - Рига.

Сообщение Dipol » 27 июн, 2011

С российскими органами лучше не шутить... Нюансво мильён. Т.е. где, когда и как аукниться одному Аллаху известно. А когда проплатите возите через границу и в консульство всегда с собой как решение и квитануию об оплате, так и их ксерокопии, пару штук на всякий случай.

Steed
Опытный путешественник
Опытный путешественник
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 июн, 2009

Сообщение Steed » 29 июн, 2011

Самое интересное, что где-то до 2008 в таких случаях народ, у кого виза в полночь кончалась, не снимали с поездов (поезд Питер-Вильнюс, границу что-то около 2 ночи пересекал), а только строго-настрого предупреждали и более тщательно проверяли. Неоднократно видел. А вот примерно с 2008 года ситуация ужесточилась, и снимать стали всех подряд, у кого виза оказывалась просроченной

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 июн, 2011

наверное увидели, что предупреждения ни на кого не действуют

Dipol
Знаток
Знаток
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 14 июл, 2009
Откуда: Питер - Рига.

Сообщение Dipol » 29 июн, 2011

Мне сказали погранци, что это ответная акция в связи с ужесточением паспортного режима в Европе. Хотя слабо вериться.

bestum
Знаток
Знаток
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 27 июн, 2007

Сообщение bestum » 09 июл, 2011

Dipol писал(а):Мне сказали погранци, что это ответная акция в связи с ужесточением паспортного режима в Европе.

А разве "в Европе" ужесточали паспортный режим?

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 09 июл, 2011

да - из-за притока мигрантов

bestum
Знаток
Знаток
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 27 июн, 2007

Сообщение bestum » 09 июл, 2011

rigaismylove писал(а):да - из-за притока мигрантов

А в чем оно, ужесточение паспортного режима, заключается?

На мой взгляд, все наоборот, скажем, раньше для Эстонии и Латвии гражданам России нужны были отдельные визы, которые было непросто получить - получать приглашения, тратить время и деньги на общение с консульствами. Теперь, например, много жителей Санкт-Петербурга едут в эти страны по годовым финским многократным визам, которые выдают без всяких приглашений.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 09 июл, 2011



Вернуться в «Едем в Россию»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя