Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 22 ноя, 2009

Паштетик получился неплохой, а штрудель я уже не успел сделать. Теперь завтра))
Вложения
DSC05730.JPG
DSC05730.JPG (122.39 КБ) 10299 просмотров
DSC05732.JPG
вот такой паштетик))
DSC05732.JPG (63.95 КБ) 10299 просмотров

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 22 ноя, 2009

den72, у вас какой-то особенный рецепт паштета есть?

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 22 ноя, 2009

vestana, да нет, самый обычный вроде: печенка, лук, морковь, сливочное масло и по совету Rigi - чуток коньяка))

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 22 ноя, 2009

Некоторые при приготовлении пашетов печенку (и остальное) варят,
я как den72, жарю - гораздо вкуснее :P
В Праге угощались паштетиком из гусиной печенки, там в состав входит бренди :shock: Кстати, спиртного в готовом паштете вообще не чувствуется, спирт испаряется, остается только аромат :wink:
Еще хочу попробовать добавить в паштет немного сырокопченой грудинки, где-то встречался такой вариант, не помню, :roll:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 22 ноя, 2009

А не лучше всё это по отдельности употребить? И спирт не уйдёт на "лево",и вкус гусиной жареной печёнки,а уж сырокопчёная грудинка.....мммм :mrgreen:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 23 ноя, 2009

иногда вкуснее вместе :P
это как в борще - свеклу, мясо, картошку, капусту... и т.д. в отдельности тоже можно употреблять :)
а сложишь в кастрюлечку, поколдуешь.......мммм

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 23 ноя, 2009

У меня свекровь в паштет кислое яблочко добавляет - получается очень интересный вкус.

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 23 ноя, 2009

Паштетег получился вроде очень даже))) Коньяка не чувствуется - думаю, можно было чуть больше добавить. Ну и мое упущение - всё таки немножко бульончика не помешало бы, чтобы он был по-пластичнее)
=======================
а в духовочке печется вишневый [strike]хрюндель[/strike] штрудель)) :D

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 23 ноя, 2009

den72 писал(а):Паштетег получился вроде очень даже))) всё таки немножко бульончика не помешало бы, чтобы он был по-пластичнее)

А на вид выглядит суперски!!! :D Думаю и на вкус - так же!

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 23 ноя, 2009

Глядя на вас, den72, тоже сегодня делаю штрудель (только с яблоками орехом, малиной и смородиной). И тоже он сейчас в духовке!!!!! :D

Аватара пользователя
Panhtera
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 11 июн, 2009
Откуда: Москва

Сообщение Panhtera » 24 ноя, 2009

vestana писал(а):Глядя на вас, den72, тоже сегодня делаю штрудель (только с яблоками орехом, малиной и смородиной). И тоже он сейчас в духовке!!!!! :D


Я в обмороке валяюсь. Когда же попробовать можно. Может перед Новым годом встречу организовать. И с домашними заготовками. :lol:
Я вот уже то же приготовила
Изображение

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 24 ноя, 2009

Panhtera писал(а):
Я в обмороке валяюсь. Когда же попробовать можно. Может перед Новым годом встречу организовать. И с домашними заготовками. :lol:


Куда ж нас, горемычных, пустют со своим-то? А на газоне поди холодно будет перед Новым-то годом... :shock:

Аватара пользователя
Panhtera
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 11 июн, 2009
Откуда: Москва

Сообщение Panhtera » 24 ноя, 2009

Alle писал(а):
Panhtera писал(а):
Я в обмороке валяюсь. Когда же попробовать можно. Может перед Новым годом встречу организовать. И с домашними заготовками. :lol:


Куда ж нас, горемычных, пустют со своим-то? А на газоне поди холодно будет перед Новым-то годом... :shock:


А мы по кусочку их-под стола. :lol: А в Граблях на нас ваще никто внимания не обращал. Вот.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 24 ноя, 2009

А стоны наслаждения? Мож в Граблях их и не слыхивали, таких-то... Привлечем внимание!!! :P

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 24 ноя, 2009

В Граблях в Европейском стОООлько места и столов, что и прятать не придется - не заметно будет :wink:


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей