Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 22 янв, 2010

нямммки))

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 22 янв, 2010

А у штруделя тесто тонкое-тонкое! Что-то давно я ничего не пекла... :(

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 22 янв, 2010

Штрудель был очень вкусный! Он был в каком-то сливочном соусе.

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 22 янв, 2010

vestana писал(а):Он был в каком-то сливочном соусе.

В ванильном))) Я тут вычитал, как его самим сделать и мы даже с Леной стручок ванили уже купили, но пока еще не пробовали сделать))

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 22 янв, 2010

den72 писал(а):Я тут вычитал, как его самим сделать


А нам не рассказал!! :roll:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 22 янв, 2010

да, наверно ванильный! Как сделаете, сразу расскажите!! :D

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 22 янв, 2010

Со штруделем можно подать ванильный соус. Для его приготовления понадобятся 100 мл молока, 20 г сахара, 1 желток, 8 г крахмала, 1 палочка ванили. Опустите в молоко ванильную палочку, добавьте сахар. При постоянном помешивании доведите молоко до кипения. Введите, помешивая, крахмал. Когда смесь загустеет, снимите с огня, удалите ваниль. Добавьте слегка взбитый желток, хорошенько перемешайте. Соус подается холодным.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 22 янв, 2010

den72, очень аппетитно! и достаточно легко, вроде бы :P

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 22 янв, 2010

Думаю да, надо обязательно попробовать))

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 22 янв, 2010

Как показал "допрос с пристрастием", не я одна люблю выпить кофе :D
поскольку я в тот раз добралась до Чистых прудов раньше всех, то успела до нашей встречи зайти в любимый "Чай-кофе" на Мясницкой :o
Рассказываю: взяла зерновой кофе, любимый колумбийский, сафари-спешелти и ещё один, незнакомый для меня с очень смешным названием - "Yirgacheffe" (йергачеффе) эфиопский. Очень нежный фруктово-шоколадный вкус, мягкий кофе, понравился :P

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 22 янв, 2010

rigaismylove писал(а):..."Yirgacheffe" (йергачеффе) эфиопский. Очень нежный фруктово-шоколадный вкус, мягкий кофе, понравился :P

Раньше разместили бы под рубрикой:"хозяйке на заметку!")))
Спасибо))

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 22 янв, 2010

А Как Вы его готовите? Rigaismylove,поделитесь секретом? Я как бы его не готовил... в Риге всё равно вкуснее, в любом кафе практически.... :cry:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 22 янв, 2010

ААААААааааааа! У меня уже есть 3000! И даже чуть больше! Ден, я скоро тебя догоню! :D :bounce: :jocolor:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 22 янв, 2010

Алексеич, лучше всего, конечно, кофеварка, причем не капельная, а "экспрессо", у меня Ufesa, она маленького размера.
Иногда проще вариант "френч-пресс", которому я мягко скажем не доверяла, пока сама не попробовала (тем более сейчас, когда мне как бы вообще сказали кофе отменить...и я стараюсь выбирать варианты "помягче", не самые крепкие) :P

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 22 янв, 2010

Alle, мо-ло-дец!!!!!!!!!!!!
Вложения
0c7d4c40a3b34071e9b4d0a7f0d6d290.gif
0c7d4c40a3b34071e9b4d0a7f0d6d290.gif (34.43 КБ) 9343 просмотра


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей