Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- romantika26
- Эксперт
- Сообщения: 719
- Зарегистрирован: 02 апр, 2009
- Откуда: Юрмала, Латвия
- Контактная информация:
romantika26 писал(а):olgas писал(а): ...А в течении всего мая едим не менее 5 раз суп из крапивы. Бабушки советуют для обновления крови именно в мае, когда крапива молодая. Да этот суп и так очень вкусный, без советов . Нам нравится.
olgas, а можно рецептик!
romantika26 мы дома готовим суп из крапивы также как и из щавеля. А вообще лучше всего, когда в супе пополам крапивы и щавеля (в основном такой всегда и делаем).
romantika26, как написала вестана, он такой же, как со щавелем. И мы тоже иногда делаем 50/ 50. Тогда он немного с кислинкой получается. а если делать только из крапивы, он такой ....просто овощной Только большую крапиву не рвите, у неё уже стебли жесткие, получается невкусно , да и приятного мало, когда палки попадаются. А вот молоденькая крапивка, очень нежная. Приятного аппетита!
В жару лично у меня аппетит пропадает,но иногда хочется скушать что-нибудь с холодильника.Например,окрошечки или свекольного холодника.Поделюсь рецептом.
Свекла 3 шт.
Вода 2,5 л.
Яйцо 5 шт.Огурец свежий 2 шт.
Лук- перо-большой пучок
Укроп
Соль
Сметана
Свеклу почистить,отварить в воде до готовности.Вынуть,отвар не сливать.Теперь,кому как нравится,свеклу на крупной терке натереть или порезать кубиками.Сложить обратно в отвар,добавить уксуса или лимонной кислоты по вкусу,остудить.Сварить яйца,нарезать,добавить резанные огурцы и лук,посолить.
Подается холодник,в тарелку кладется 3 ст.л.яично-огуречно-луковой смеси,заливается отваром со свеклой. Сметана и укроп по вкусу!
Приятного аппетита!Свеклу можно с вечера отварить!
Свекла 3 шт.
Вода 2,5 л.
Яйцо 5 шт.Огурец свежий 2 шт.
Лук- перо-большой пучок
Укроп
Соль
Сметана
Свеклу почистить,отварить в воде до готовности.Вынуть,отвар не сливать.Теперь,кому как нравится,свеклу на крупной терке натереть или порезать кубиками.Сложить обратно в отвар,добавить уксуса или лимонной кислоты по вкусу,остудить.Сварить яйца,нарезать,добавить резанные огурцы и лук,посолить.
Подается холодник,в тарелку кладется 3 ст.л.яично-огуречно-луковой смеси,заливается отваром со свеклой. Сметана и укроп по вкусу!
Приятного аппетита!Свеклу можно с вечера отварить!
- Вложения
-
- Свекольный холодник.jpg (33.77 КБ) 10399 просмотров
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей