Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 16 май, 2010

А мы окрошкой всегда открываем сезон на день рождение дочери, 3 мая. Это традиция. А в течении всего мая едим не менее 5 раз суп из крапивы. Бабушки советуют для обновления крови именно в мае, когда крапива молодая. Да этот суп и так очень вкусный, без советов :P . Нам нравится. :P

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 16 май, 2010

суп из крапивы очень полезен. но где ж ее взять в Москве?

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 16 май, 2010

У меня от этого супа внутри живота чешется... :mrgreen:

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 16 май, 2010

это не самое страшное :wink:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 16 май, 2010

Лилит, вы вернулись? Тогда с приездом!!! :D

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 16 май, 2010

спасибо! очень боялась, что задержусь из-за вулкана.
но повезло :P

Аватара пользователя
romantika26
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Юрмала, Латвия
Контактная информация:

Сообщение romantika26 » 16 май, 2010

olgas писал(а): ...А в течении всего мая едим не менее 5 раз суп из крапивы. Бабушки советуют для обновления крови именно в мае, когда крапива молодая. Да этот суп и так очень вкусный, без советов :P . Нам нравится. :P


olgas, а можно рецептик!

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 16 май, 2010

захожу в магазин в Монтре за едой. и что я вижу!!!
оказывается, рабарбар - это французское слово.

Изображение

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 16 май, 2010

Лилит писал(а):захожу в магазин в Монтре за едой. и что я вижу!!!
оказывается, рабарбар - это французское слово.

Дык, РИЖАНЕ, они же, как паРИЖАНЕ))

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 16 май, 2010

Здорово,den72! :)

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 16 май, 2010

romantika26 писал(а):
olgas писал(а): ...А в течении всего мая едим не менее 5 раз суп из крапивы. Бабушки советуют для обновления крови именно в мае, когда крапива молодая. Да этот суп и так очень вкусный, без советов :P . Нам нравится. :P


olgas, а можно рецептик!


romantika26 мы дома готовим суп из крапивы также как и из щавеля. А вообще лучше всего, когда в супе пополам крапивы и щавеля (в основном такой всегда и делаем).

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 16 май, 2010

romantika26, как написала вестана, он такой же, как со щавелем. И мы тоже иногда делаем 50/ 50. Тогда он немного с кислинкой получается. а если делать только из крапивы, он такой ....просто овощной :P Только большую крапиву не рвите, у неё уже стебли жесткие, получается невкусно , да и приятного мало, когда палки попадаются. А вот молоденькая крапивка, очень нежная. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 17 май, 2010

В жару лично у меня аппетит пропадает,но иногда хочется скушать что-нибудь с холодильника.Например,окрошечки или свекольного холодника.Поделюсь рецептом.
Свекла 3 шт.
Вода 2,5 л.
Яйцо 5 шт.Огурец свежий 2 шт.
Лук- перо-большой пучок
Укроп
Соль
Сметана
Свеклу почистить,отварить в воде до готовности.Вынуть,отвар не сливать.Теперь,кому как нравится,свеклу на крупной терке натереть или порезать кубиками.Сложить обратно в отвар,добавить уксуса или лимонной кислоты по вкусу,остудить.Сварить яйца,нарезать,добавить резанные огурцы и лук,посолить.
Подается холодник,в тарелку кладется 3 ст.л.яично-огуречно-луковой смеси,заливается отваром со свеклой. Сметана и укроп по вкусу!
Приятного аппетита!Свеклу можно с вечера отварить!
Вложения
Свекольный холодник.jpg
Свекольный холодник.jpg (33.77 КБ) 10399 просмотров

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 17 май, 2010

Лилит, а цена 5.25 за ревень..это сколько в рублях? В Латвии он стоит 2.50 лата за кг голандский и местный 1.80-1.50лат за кг..Кстати у меня на участке взошёл всего один...совсем один....

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 17 май, 2010

den72 писал(а):Дык, РИЖАНЕ, они же, как паРИЖАНЕ))

:P


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей