Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 23 май, 2010

Зато их ждет открытие нового вкусного блюда. :P У них же ревень растет, скоро и они начнут такие пироги есть :D :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 23 май, 2010

Да в Латвии ревень широко применяется в кулинарии я его там покупаю, когда бываю и вживую ем.. лучше с песочком сахарным ..вкусно и жизнь становиться- :mrgreen: :alien:
Последний раз редактировалось Алексеич 23 май, 2010, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 23 май, 2010

А какой кисель вкусный из него получается!!!! Такой сладко-кисловатый вкус..

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 23 май, 2010

olgas писал(а):...Я снимала все подробно, но потом подумала, да кому нужен этот мастер -класс по пирогу с ревенем, его все уже делали не по одному разу...И разместила только несколько снимков...

Оля, а можно попросить подробный мастер-класс?
olgas писал(а):А какой кисель вкусный из него получается!!!! Такой сладко-кисловатый вкус..

и киселя тоже))

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 23 май, 2010

den72 писал(а):Оля, а можно попросить подробный мастер-класс?

и киселя тоже))


Так и вижу, как Ден заходил по кухне, потирая руки...! )))) :P

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 23 май, 2010

Да, конечно!
Постараюсь подробно вам все рассказать и у вас сразу все получится.
Начинаем с теста, высыпаем в миску 3 ст.муки и стругаем в неё пачку маргарина. Маргарин подходит любой, но только именно 250 грамм, как старая пачка. Чтобы упростить процесс, я заранее маргарин помещаю в морозилку. Затем постоянно макая его в муку, натираю на терке. Он трется очень хорошо и равномерно. Затем вливаем туда банку сметаны, если сметаны нет (что бывает у меня очень часто) , то я вливаю стакан холодной воды с ложкой сахара и щепоткой лимонной кислоты. Быстро замещать тесто, чтобы маргарин не расстаял и поставить его в холодильник минут на 30.
Вложения
100_2907.JPG
Вот таким оно получается
100_2907.JPG (65.05 КБ) 10068 просмотров
100_2899.JPG
Пока тесто в холодильнике чистим ревень
100_2899.JPG (64.2 КБ) 10068 просмотров
100_2903.JPG
и нарезать кружочками
100_2903.JPG (67.94 КБ) 10068 просмотров
100_2911.JPG
Достаем тесто из холодильника, делим на две части, одна немного побольше и раскатываем большую часть.
100_2911.JPG (44.27 КБ) 10068 просмотров
100_2914.JPG
Посыпать противень мукой, ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ!
100_2914.JPG (77.01 КБ) 10068 просмотров
100_2915.JPG
Выкладываем пласт теста на противень
100_2915.JPG (46.83 КБ) 10068 просмотров
100_2919.JPG
слегка проткнуть тесто вилкой, но не насквозь, чтобы сок не вытекал. Так как тесто слоеное, если его не проткнуть, оно надуется. И посыпать сухим киселем. Этой хитрости меня научила бабушка. Теперь все сладкие сочные пироги посыпаю киселем. Он сразу схват
100_2919.JPG (59.56 КБ) 10068 просмотров
100_2920.JPG
Далее выкладываем ревень и сверху посыпаем сахаром. Мерку сахара выбирайте по вкусу, это кто, как любит. Учитывая, что ревень кисленький, его можно и побольше...
100_2920.JPG (82.13 КБ) 10068 просмотров
100_2923.JPG
Затем снова кисель и побольше по краям...
100_2923.JPG (89.99 КБ) 10068 просмотров
100_2926.JPG
Раскатываем вторую часть, накрываем пирог сверху и защипываем края.
Продолжение следует.....
100_2926.JPG (62.79 КБ) 10068 просмотров

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 23 май, 2010

olgas, как интересно с киселем!!! Это чтобы сок не вытекал? Вот здОрово!!!

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 23 май, 2010

Продолжаю....
Вложения
100_2929.JPG
Украшаем пирог, кто на что горазд из остатков теста. Я беру жгутик, раскатываю его в полосочку. В шахматном порядке делаю по краям надрезы и слегка вытягиваю. Получаются такие веточки...
100_2929.JPG (69.39 КБ) 10059 просмотров
100_2931.JPG
Сверху смело проткнуть вилкой и смазать взбитым яйцом. Всё! Можно отправлять в нагретую духовку минут на 30-40. Зависит от толщины пластов. Если раскатаете тонко, то достаточно и 30 минут
100_2931.JPG (64.25 КБ) 10059 просмотров
100_2938.JPG
По истечении этого времени достаете эту красоту, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой....
100_2938.JPG (69.69 КБ) 10059 просмотров
100_2941.JPG
Приглашаем домашних к столу и вместе наслаждаемся вкуснятиной! Приятного аппетита!!!
100_2941.JPG (57.98 КБ) 10059 просмотров

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 23 май, 2010

Очень просто и вкусно даже на фотографии! :D Спасибо!!!

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 23 май, 2010

Дэн, компот и кисель еще проще. Варите компот из ревеня, так же как из любой другой ягоды или фрукта. Ну, из яблок например....Только сахара побольше. Отдельно в стакане воды разводите кисель, выливаете эту всю жидкость из стакана в кипящий компот, постоянно помешивая. Как пойдут пузырьки , выключаете, остужаете и пьете!!! :P Я очень люблю густые кисели, поэтому самого киселя беру много. Кто-то любит жидкие....Он , правда, получается бледненький, поэтому для цвета добавляю чего-нибудь яркого или красного, сиропчик какой-нибудь или варенье... Еще вкусный кисель получается из облепихи!

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 23 май, 2010

Alle писал(а):Очень просто и вкусно даже на фотографии! :D Спасибо!!!


Спасибо! :oops: Он правда очень простой и доступный. Еще добавлю, что на этом тесте я делаю любые сладкие пироги, с яблоками, вишней, фруктами. Думаю и с персиками он будет объедением! Только их у нас пока нет :( и Ашана тоже :(
:P :P :P

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 23 май, 2010

olgas, а персики вообще есть только у Дена и Вестаны!!! :shock:

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 23 май, 2010

Alle писал(а):olgas, как интересно с киселем!!! Это чтобы сок не вытекал? Вот здОрово!!!


Да, сок совсем не вытекает. Только надо дождаться когда остынет и только потом разрезать :D

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 23 май, 2010

Супер, поспеет на огороде ревень, испеку пирог:)

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 23 май, 2010

Alle писал(а):olgas, а персики вообще есть только у Дена и Вестаны!!! :shock:


Значит они и будут пробовать, а мы наслаждаться фотками :P


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей