Вид на жительство по трудовому договору

Обсуждение ВНЖ до 2011 года.
Аватара пользователя
romantika26
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Юрмала, Латвия
Контактная информация:

Сообщение romantika26 » 06 июл, 2010

"Теперь, переняв функции Государственного агентства занятости (ГАЗ), УДГМ сможет выдавать как вид на жительство иностранцам, так и разрешение на работу в Латвии.

Как пояснил представитель УДГМ Андрей Рябцев, до сих пор предпринимателям, чтобы пригласить иностранцев на работу, сперва нужно было обращаться в ГАЗ, где оформлялся вызов для разрешения на работу.

Для того чтобы приглашенный работник мог легально пребывать в Латвии дольше, чем 90 дней в течение шести месяцев, работодатель должен обратиться в УДГМ и оформить вызов для получения вида на жительство.

В дальнейшем оба этих процесса будут объединены и работодатели смогут уладить все формальности, связанные с приглашением иностранцев на работу, в одном учреждении - УДГМ.

На рынке труда предпочтение, как и прежде, будет отдаваться латвийским жителям, это значит, что сначала работодателю надо будет зарегистрировать вакансию в ГАЗ. Но если в течение месяца в Латвии не найдется достаточно квалифицированного специалиста, предприниматель сможет пригласить иностранца. "

Въезд в Латвию: новые правила
http://www.chas-daily.com/win/2010/07/0 ... html?r=30&


Вернуться в «Архив»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей