Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 31 окт, 2010

Изображение

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 31 окт, 2010

Изображение

Fatinia
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 17 апр, 2008
Откуда: Рига-Москва

Сообщение Fatinia » 31 окт, 2010

а уж малина в соуснике - это чтоб меня совсем добить :lol:

Fatinia
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 17 апр, 2008
Откуда: Рига-Москва

Сообщение Fatinia » 31 окт, 2010

den72, какой классный поварёнок :)

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 31 окт, 2010

rigaismylove, так красиво выглядит... Надеюсь, что нам когда-нибудь доведется попробовать ваш кулинарный шедевр!!! Например на встрече форумчан... :roll: :oops:

Аватара пользователя
ksaana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 30 окт, 2008
Откуда: Москва

Сообщение ksaana » 31 окт, 2010

В разрезе,наверно тоже красиво выглядит.. :( :P :)

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 06 ноя, 2010

Вчера решил сделать для гостей Драники с Творогом 8)
В Латвии их можно много где попробовать в классическом виде, но с творогом экспериментировал впервые :-)

Продукты:

1 кг картофеля, 300 г творога, 2 яйца, соль, перец черный, майоран, молотый корень сельдерея – по вкусу.

Приготовление ( примерно 40 мин.):

Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Слить излишки воды.
Добавить творог, яйца, соль, специи, тщательно перемешать. Жарить на растительном масле до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной.


Творог почти не чувствуется, зато благодаря ему драники не приобретают зеленовато-синий оттенок, который не всем нравится на вид. Со свежим печеночным паштетом тоже рекомендую их попробовать!

А вот классический рецепт, взятый из чешской кулинарии (там они называются Брамбораки):

БРАМБОРАКИ (КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-ЧЕШСКИ)
Продукты:

800 г картофеля, 4 столовые ложки молока, 200 г муки тонкого помола,
4 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, 2 чайных ложки майорана, растительное масло для жарки, (сметана - по вкусу)

Приготовление ( примерно 40 мин.):

Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Слить излишки воды.
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Молоко подогреть и влить горячим в натертый картофель. Затем добавить муку, яйцо, чеснок и размешать. В смесь добавить соль, перец и майоран и снова тщательно перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, добавить муки; если наоборот густым - добавить немного молока. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой разровнять тесто под блинчики и быстро обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать горячими, можно добавить сметану по вкусу.

Классический чешский гарнир к мясу (говядине или свинине). Если используется, как самостоятельное блюдо, можно добавить в смесь копчености перед жаркой.
Вложения
брамбор.jpg
Из 1 кг картошки получится примерно 25 шт. таких драников
брамбор.jpg (52.66 КБ) 9863 просмотра

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 06 ноя, 2010

Balto, пасибо!!! А то я подумала, что ты забыл!

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 06 ноя, 2010

Вкуууууусно видимо))

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 06 ноя, 2010

den72, тогда надо попробовать сделать самому!

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 06 ноя, 2010

Не забыл, просто нужно было время для дополнительных опытов :lol:

Кстати, если из смеси не удалить лишнюю воду, драники будут разбрызгиваться на сковороде и образовывать подгоревшие корочки - сверху на фотке как раз такой, правда, он был уже самый последний 8)

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 06 ноя, 2010

Balto, отлично получилось! Опыт (и даже с модификацией :P ) удался!!!Думаю, что хрустящая корочка - это плюс!!! Если не зажаривать до обгорелого состояния!! :D

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 06 ноя, 2010

vestana, ну до "плюшечной лихорадки" это все равно еще далеко! :lol:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 06 ноя, 2010

Balto, ну так организуй новую "лихорадку"! Например блюд из картофеля!!!! :P Вот только ка эту "лихорадку" назвать??? :roll: :lol:

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 06 ноя, 2010

Да так и назвать:
Осенняя Картофельная Лихорадка! :lol:


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей