Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 06 дек, 2010

а Денис как думает? кстати, как раз вам и положено следующий конкурс объявлять :lol:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 06 дек, 2010

Точно! Выберем лучший пряник,перешлете мне и я отнесу на выставку козуль,которая продлится до 3 марта! :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 06 дек, 2010

gold fish, а за пряником приедешь ? :wink:

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 06 дек, 2010

rigaismylove писал(а):а Денис как думает? кстати, как раз вам и положено следующий конкурс объявлять :lol:

Идея уже есть, все нет времени написать)))

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 06 дек, 2010

rigaismylove писал(а):gold fish, а за пряником приедешь ? :wink:

А мы его съедим на ближайшей встрече)))

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 06 дек, 2010

rigaismylove, думаю вряд ли! В марте в Латвию собираюсь! Придется вам ко мне гонца послать!

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 10 дек, 2010

Выкладываю рецепт латвийского Сырного печенья (того самого, что продается там, делал на этой неделе - на удивление просто, и по виду и вкусу получается именно то самое :)

200 г твердого сыра (Голландский или Российский)
200 г сливочного масла (лучше не заменять маргарином)
200 г (+ 100 г муки для посыпки противня)
Порошок чили – на кончике ножа (можно заменить жгучим перцем)
Соль – на кончике ножа (если масло несоленое)


Приготовление: 60 мин.

Нарезанное кусочками сливочное масло (комнатной температуры, не растапливать!) смешать с тертым сыром до однородной массы, понемногу размешивая, добавить 200 г муки и специи. Муки можно добавить немного больше (до 250 г). Количество муки будет достаточным, когда тесто перестанет прилипать к стенкам посуды.
Из теста скатать колбаски (диаметром около 2 см), нарезать их кусочками (около 2 см), края каждого кусочка сделать узкими и сформировать полукруглые рожки.
Противень слегка посыпать мукой (чтобы печенье не прилипало), разложить на нем подготовленные рожки.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 - 20 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье охладить (оно станет более рассыпчатым).
Вложения
DSCN4794.JPG
На завтрак с кофе или на ужин с пивом :-)
DSCN4794.JPG (44.85 КБ) 9036 просмотров

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 10 дек, 2010

Balto, :thumleft: :chef:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 10 дек, 2010

Balto писал(а):На завтрак с кофе или на ужин с пивом :-)


а лучше - "и то и другое... " :D
Спасибо,Balto, какой оказывается простой рецепт :thumleft:
вечером сделаю, как раз запасы сыра несколько уменьшу :lol: интересно, а если несколько разных сыров перемешать - хуже ведь не будет?

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 10 дек, 2010

rigaismylove писал(а): интересно, а если несколько разных сыров перемешать - хуже ведь не будет?


Наверное не будет, лишь бы они были одинаковыми по твердости.
Кстати, еще важно их не передержать в духовке - как только начнут румяниться - сразу вынимайте! Иначе начнут подгорать снаружи и изнутри, станут хрустящими, чего быть не должно. :wink:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 10 дек, 2010

Можно попробовать сыр с тмином или со специями! Думаю,хуже не будет?

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 10 дек, 2010

gold fish, конечно, все зависит только от вашей фантазии!
Единственное, что сырное печенье с тмином в Латвии обычно делают из слоеного теста, а это самое простое. :)

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 10 дек, 2010

Balto, обязательно попробую! Спасибо за рецепт! :D

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 10 дек, 2010

Balto, спасибо!!! Рецептик пополняет коллекцию!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 10 дек, 2010

печенье - в духовке :) КАКОЙ ЗАПАХ обалденный!!! :P


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость