ВНЖ за вложение 30 000 евро в предприятие

Вид на жительство на основании покупки недвижимости, оформления депозита в латвийском банке или при открытии компании в Латвии.
Павел7
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июл, 2015

ВНЖ за вложение 30 000 евро в предприятие

Сообщение Павел7 » 26 дек, 2015

Здравствуйте! Иногда на некоторых интернет-ресурсах пишут о том что если вложить или 25 000 или 30 000 евро в предприятие Латвии, соответствующее определённым условиям, то выдают ВНЖ. Это так или нет? И если такой простой по сравнению с покупкой очень дорогой и порой неликвидной недвижимости путь есть, то почему о нём так мало информации?

Аватара пользователя
Meeting.LV
Знаток
Знаток
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 13 окт, 2003
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: ВНЖ за вложение 30 000 евро в предприятие

Сообщение Meeting.LV » 26 дек, 2015

Вот здесь есть более подробная информация:
http://www.meeting.lv/permanent/obichnim_putem.php

Мало информации, потому, что компании по недвижимости были заинтересованы продвигать именно этот способ получения ВНЖ- через покупку недвижимости. Соответственно говорилось в основном только о нем, хотя все обычные способы оставались.
Тем не менее способом оформления ВНЖ через вложение в латвийскую фирму пользуется сравнительно мало людей. Так недавно приводились цифры, что если за счет оформление ВНЖ по недвижимости Латвия получила более 1 млрд евро, то через вложение в капитал фирм что-то около 750.000 евро.

Способ вложения в фирму более хлопотный т.к. там надо реально управлять делами (или нанимать управляющих), и не всем людям он подходит.

Посмотрите еще более подробную информацию на сайтах компаний по ВНЖ: http://www.meeting.lv/permanent/uslugi-po-vnz.php

SergeyN
Знаток
Знаток
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 15 янв, 2014
Откуда: Рига

Re: ВНЖ за вложение 30 000 евро в предприятие

Сообщение SergeyN » 31 дек, 2015

На данный момент cумма необходимых вложений составляет 35000 евро (не 25 и не 30). Но в сейме недавно прошел 2е чтение законопроект, который увеличивает сумму до 50000 евро и вводит пошлину в 10000 евро для соискателя ВНЖ по бизнесу. Упомянутые вами "определенные требования" заключаются в ежегодной выплате фирмой 40000 налогов и пошлин в бюджет государства. Если фирма недотянет до установленной планки - ВНЖ не продлят. Конечно, если у вас есть эти 35 тысяч, а главное есть надежная, устойчивая латвийская компания, соответствующая критериям и готовая повысить свой уставной фонд вашим взносом и добавить вас в список учредителей, то за вас можно порадоваться. Но я почему-то не вижу в рекламе объявлений типа: Замечательная фирма ищет инвестора и гарантирует ему ВНЖ. Если же вы организуете собственный стартап на свои 35000, то ВНЖ вы получите, но сможете ли его продлить? Вы не побоитесь перевезти сюда семью при таком шатком положении?
В отличие от бизнес варианта, приобретение недвижимости - это железная уверенность что вас и вашу семью не попросят на выход, т.е. вы без проблем продлеваетесь, если сильно не накосячите... ) Такие дела..)
С Наступающим! и удачи во всех начинаниях!


Вернуться в «ВНЖ для инвесторов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость