Латвия ЛатвияЛитва ЛитваЭстония ЭстонияРоссия Россияв Риге 10 сентября 2010, 12:35

Список форумов Прибалтика! Форум на Meeting.lv Форум о Прибалтике на Meeting.lv: Латвия, Литва, Эстония
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ИзбранноеИзбранное     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Первое сентября или как закрывают школы

Люди, просматривающие тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Прибалтика! Форум на Meeting.lv -> Статьи / Эссе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Meeting.LV
Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 10:32 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Первое сентября или как закрывают школы

Первое сентября на носу, и ни для кого не секрет, что это время характерно для родителей хлопотами, связанными с подготовкой их чад к школе. А что если ты приходишь в школу, а ее больше нет – школы-то…? Что происходит в латвийской системе образования и что ожидает нас 1-ого сентября?

Посмотреть подробнее
Офлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
romantika26
Эксперт
Эксперт

Не бывает тупиков - есть непробитые тоннели

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 10:32 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Да уж... Хочется бежать из этой страны куда глаза глядят...
Офлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
den72
Эксперт
Эксперт

Сначала улыбнись жизни сам!!!

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 10:36 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

К сожалению, кризис косит без разбора...
Офлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rigaismylove
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 11:03 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

romantika26 писал(а):

Именно в связи с системой образования?.. Rolling Eyes
И в каком направлении бежать?
den72
Эксперт
Эксперт

Сначала улыбнись жизни сам!!!

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 11:12 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

rigaismylove писал(а):

Цитата:
— Сколько времени вы сможете его держать?
— Силы у меня уже не те, что прежде,но думаю, что за десять минут могу вам ручаться.
— ...успеем добежать до канадской границы... (с)
rigaismylove
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 11:33 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

В обсуждаемой статье – а думает ли государство о детях - действительно риторический вопрос Rolling Eyes но это же не только к Латвии относится...
Так что бежать-то некуда.
romantika26
Эксперт
Эксперт

Не бывает тупиков - есть непробитые тоннели

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 3:25 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

rigaismylove писал(а):
romantika26 писал(а):

Именно в связи с системой образования?.. Rolling Eyes

Система образования как один из подталкивающих факторов. Взять к примеру то же самое высшее образование - стоимость учебного года в среднем где-то 1000 лат. Беря во внимание, что у меня есть дети, я начинаю задумываться "а смогу ли я им дать это самое высшее образование?".

Вот интересный пример - не по теме правда. Мама моей подруги уходит на пенсию, так ей ее насчитали в размере 80 лат в месяц! Курам на смех! Работала воспитателем в детском саду, кстати.

А по вопросу направления - тут уже каждый выбирает сам, какая страна ему ближе...
Офлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rigaismylove
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 4:25 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

romantika26 писал(а):
я начинаю задумываться "а смогу ли я им дать это самое высшее образование?"

Еще неплохо бы задуматься - а нужно ли всем поголовно высшее образование? Это я не Вам конкретно - а вообще Rolling Eyes А-то потом с высшим образованием народ мечется, не зная куда приткнуться, а рабочих специальностей ни у кого, или инженеров хороших днем с огнем не сыщешь..

romantika26 писал(а):
каждый выбирает сам, какая страна ему ближе...
только, как мне кажется, убегая от одних проблем - получают другие Smile
Алексеич
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 9:03 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Да это серьёзная и большая проблема..ведь как видно из статьи закрываются в основном русские школы..из 14школ 10 русских...я разговаривал в Латвии со многими людьми имеющих детей школьного возраста,там ещё и другая проблема вырисовывается,дети которые 3-5-8 лет учились в русских школах на русском языке..теперь либо вообще не могут попасть в школу по причине закрытия, либо все предметы и учебники на латышском,а многие и в семьях говорят и думают на русском...поэтому вряд ли большинство из них как то сможет продолжить учёбу вообще,а это механизм известный -замедленного действия....аукнется обязательно.. Wink
rigaismylove
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 9:11 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

может надо как-то объединяться...

Последний раз редактировалось: rigaismylove (Чт Сен 10, 2009 11:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Алексеич
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 9:17 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Да они уже один раз обьединялись в 1991г всем сообществом в борьбе за независимость страны...независимость получили и что теперь получилось после 18 лет???

Но это тема не для этого форума...
rigaismylove
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 9:19 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Алексеич писал(а):
это тема не для этого форума...

да. какая-то безысходность..
Legalat
Знаток
Знаток

Иммиграция в Латвию.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:25 am    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Многие местные русскоязычный, даже не многие, а значительное большинство, принципиально, а может в угоду своих тупорылых амбиций отправляют детей в русские садики. Тем самым сознательно создают проблемы своим детям в будущем.
Я лично, не могу разъяснить некоторым знакомым (наверное не хватает моих мозгов), что это в первую очередь нужно им. Что проблемы с обучение будут у их ребенка, а не у Байбы или Дагниса из Иманты.

Все это уже не первый год, все известно и это не секрет. Латвия скоро разменяет третий десяток независимости.
Но люди сами создают детям проблемы и в надежде что придут русские или другой дядя из Европы и укажет все поменять, так как им бы хотелось.

Рождаемость была раньше совсем хиленькая, учеников соответственно сейчас становиться мало, кто уехал из страны, по этой причине школы пустуют. Денег на содержание, к сожалению и на самом деле в государстве НЕТ. Поэтому объединяют и переводят детей.

Все это конечно не радостно и не выход закрытия школ. Но надо подстраиваться и стараться делать так, чтобы было меньше проблем, если не у себя, то у детей однозначно.
Офлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
rigaismylove
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:31 am    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

А ведь ребенку выучить язык гораздо проще, чем взрослому.
Alle
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:31 am    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Legalat писал(а):
Многие местные русскоязычный принципиально, а может в угоду своих тупорылых амбиций отправляют детей в русские садики. Тем самым сознательно создают проблемы своим детям в будущем.
Все это уже не первый год.
люди сами создают детям проблемы.

надо подстраиваться и стараться делать так, чтобы было меньше проблем, если не у себя, то у детей однозначно.

Вот с этим нельзя не согласиться!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Прибалтика! Форум на Meeting.lv -> Статьи / Эссе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: