Латвия ЛатвияЛитва ЛитваЭстония ЭстонияРоссия Россияв Риге 10 сентября 2010, 12:33

Список форумов Прибалтика! Форум на Meeting.lv Форум о Прибалтике на Meeting.lv: Латвия, Литва, Эстония
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ИзбранноеИзбранное     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тоскливая, дешевая, красивая Латвия

Люди, просматривающие тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Прибалтика! Форум на Meeting.lv -> Статьи / Эссе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Meeting.LV
Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 3:32 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Тоскливая, дешевая, красивая Латвия

Поездка в Латвию состоялась почти случайно и поначалу ограничивалась только Ригой. Мне казалось, что четыре дня в Риге - это то, что нужно. Однако путешественническое во мне взыграло – и я распланировала маршрут полный переездов, включавший посещение примерно пяти городов, не считая самой Риги. С этим планом я и уехала в Латвию. В итоге все получилось совсем не так. Да, в общем, и вся Латвия на деле сильно отличалась от того, что я ожидала увидеть.

Посмотреть подробнее
Офлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
IgorSPB
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 3:32 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Тоскливая, дешевая, некрасивая статья,
не имеющая ничего общего с Веселой и Дорогой Латвией!
Офлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rigaismylove
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 3:59 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

IgorSPB, согласна! thumleft
Balto
Эксперт
Эксперт

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 4:00 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

В ноябре любой город покажется серым и унылым Rolling Eyes
rigaismylove
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 4:08 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Запланировать поездку в ноябре, да ещё 5 городов за 4 дня...
и что она хотела за это время увидеть? Confused
В любом городе мира можно шастать по помойкам и фотографировать, и что? Это и была цель поездки?
Ну да ладно, это её проблемы...
Другими глазами можно увидеть другую Латвию. Smile
vestana
Эксперт
Эксперт

Чтобы дарить свет, нужно нести солнце в себе!

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 4:20 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

rigaismylove писал(а):

Другими глазами можно увидеть другую Латвию. Smile

Например НАШИМИ глазами! Very Happy
Alle
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 7:23 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

IgorSPB писал(а):
Тоскливая, дешевая, некрасивая статья,

Ни с кем из вас, друзья, я не согласна. И что вы так ополчились на Aarre?
По-моему, объективный взгляд человека, впервые приехавшего в Латвию, причем не в самое туристическое время (вот и первая оговорка!). Отдайте ей должное, она заметила, что, видимо, летом, это бы выглядело не так. Она написала о многом понравившемся. А то, что вызвало ее недоуменные упреки, сожаления и прочие огорчительные замечания, - да разве мы сами этого не знаем-не видим?

Мне кажется, это сродни тому, как снисходительно все мы относимся к недостаткам друзей, предпочитая лишний раз не вспоминать про дырку у него на носке, и как с легким сердцем называем своими словами ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ, если обсуждаем незнакомца.

Я увидела в этой статье внимательный, оценивающий взгляд, ничуть меня не задевший, кстати. Aarre еще не любит Латвию, а по Европе, судя по всему, поездила предостаточно - конечно же, ей очень внятен контраст. Вы что, не знаете, что латвийские "три звезды" мало напоминают то же количество звезд большей части Европы? Что за те же деньги, которые, например, я просаживаю на свои поездки в Латвию, можно спокойно и с куда большим комфортом проехаться в Италию, на Кипр, на Крит, в Чехию etc.? Это же всем известные вещи. Мои родственники в толк не могут взять, чего это я катаюсь исключительно туда, а ведь могла бы и то, и се...

Просто для меня прелесть тех мест, где я бываю в Латвии, перекрывает недостатки, подмеченные Aarre, а для нее нет. А это в свою очередь потому, что я люблю эту страну, а Aarre нет.

Но ничего дешевого, или злобного, или ставящего точку в своем негативном отношении к Латвии в этой статье Aarre не написала.
Алексеич
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 7:48 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Ну я частично согласен с Alle ,и потом, человек намеренно поехал в не сезон (а где хорошо в не сезон?)и что называется "галопом по европам.." так нельзя ... в другие времена года ..тем же летом, всё совсем о другому!
Но осуждать или плохо как то к этому рассказу относиться я бы не стал...каждый из нас имеет свою позицию и точку зрения.
Вообще странно Rolling Eyes ресурс Meeting.lv она не прочитала перед поездкой ,а поэтому.....толком ничего не увидела!
Сергей K
Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 9:18 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Мне кажется, что единственное, что неправильное сделал автор - это придумал неправильное название.
Так что я полностью солидарен с ALLE.
den72
Эксперт
Эксперт

Сначала улыбнись жизни сам!!!

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 10:45 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Цитата:
Теперь многие мои друзья думают, что в Латвии мне не понравилось. Наверное, и у читателей этого отзыва остается похожее ощущение. Однако это не так.

Собственно, вот и вывод самого автора. Нормальный рассказ, отличные фотки.
Кстати, написано еще "по божески", сейчас про Латвию реально можно жестче написать! Главное, что несколько раз в тексте встречалось "будет повод ВЕРНУТЬСЯ!" - а это самое главное))

Последний раз редактировалось: den72 (Сб Дек 26, 2009 8:27 am), всего редактировалось 1 раз
Balto
Эксперт
Эксперт

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 1:46 am    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Статья и в самом деле получилась нормальная и взвешенная. Негатив есть всегда и везде, и это тоже понятно. Просто автор скорее изначально настраивался сразу очутиться в сказке, типа "увидеть Париж и умереть" Cool
А так не бывает.

Было бы одинаково странно как находить все только плохое, так и безудержно восхвалять страну, с которой тебя по большому счету ничего не связывает. Rolling Eyes
rigaismylove
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 10:29 am    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Balto писал(а):
типа "увидеть Париж и умереть"

изв.за офф-топ, вспомнила классный фильм "Париж, я люблю тебя", кстати, снят 22-мя режиссерами, в каждой новелле - свой взгляд...

Алексеич писал(а):
Meeting.lv она не прочитала перед поездкой ,а поэтому.....толком ничего не увидела!

да, человек явно плохо подготовился к поездке Rolling Eyes
Лилит
Эксперт
Эксперт

хочу черевички, как у самой матушки-царицы!

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 5:25 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

а что в статье не соответствует действительности? все так и есть.
фотографии красивые. никаких помоек.
а что Латвия - бедная страна, народ уезжает. так это правда.
Офлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Panhtera
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 10:48 pm    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Я то же ничего такого в этой статье не увидела.
Klaid
Знаток
Знаток

Чем больше мы участвуем в человеке, тем он нам дороже.И чаще дорог не сам человек, а забота о нём.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 12:27 am    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Друзья!
Меня эта статья возмутила!
И даже не столько содержанием отзывов о Латвии, а низкой культурой автора.
Итак, по порядку:

цитата: "Да, в общем, и вся Латвия на деле сильно отличалась от того, что я ожидала увидеть."

Что конкретно ожидала девушка увидеть в Латвии?

цитата:"Много информации перед поездкой про Лиепаю найти не удалось"

В интернете можно найти информацию про любой город!

цитата: "сумка с вещами на плече и гаденький холод были причиной, по которой лень было доставать фотоаппарат и бегать с ним к каждому углу."

Зачем на экскурсию брать сумку с вещами? достаточно сумочки с документами и деньгами и фотоаппаратом!

цитата: "такой величественной разрухи я не видела давно, а может быть и никогда."

Разруха есть везде, даже в Америке и не нужно её искать. К сожалению, разруха есть и в моём родном Питере (я родом оттуда). Достаточно лишь заглянуть в ближайший от Невского проспекта дворик... Но никто же этого не делает! Люди восхищаются именно достопримечательностями Санкт-Петербурга!

цитата: "поразило количество бомжеватого вида алкоголиков"

Бомжеватый вид совсем не доказывает наличие алкоголя у человека.

цитата: "Зябким ноябрем медленно шагать не получалось"

Ноябрь, тем более зябкий, не самое лучшее время для пеших прогулок. Нужно выбирать или другое время для экскурсий или более тёплые края.

цитата: "начало темнеть, и захотелось в гостиницу, в тепло. А вот летом я бы с удовольствием провела на этом берегу много-много часов."

Зачем ехать поздней осенью на экскурсию, если хочеться летом? Езжайте летом, будет не так холодно и настроение будет другое!

цитата: "еще не так давно в Лиепае делали консервы со шпротами. Но как нам сказала продавщица в одном из магазинов: сейчас завод закрыт."

Ну девушку явно не интересуют красоты Лиепаи. Только негатив...
И ещё, если девушка питалась в гостинице, зачем она заходила в продовольственный магазин в Лиепае и интересовалась там шпротами
?

цитата: "возможно летом Кароста, считающаяся достопримечательностью Лиепаи, выглядит более дружелюбно"

цитата: "уезжала я без сожаления. Не исключая, правда, возможности вернуться летом. Но в ноябре тут больше делать было нечего."

Ну вот, опять тоска по лету! Так зачем ехать-то на экскурсию в ноябре, если лето для Вас лучше?

цитата: "Цель искать какие-то достопримечательности специально не стояла"

А вот Вам и ответ на главный вопрос! Девушка ехала не для осмотра достопримечательностей!

цитата: "Большим для меня удивлением было узнать, что такой точки на карте как Юрмала просто не существуют."

Без комментариев...

цитата: "В ноябре о шоу-бизнесе (в Юрмале) не напоминало вообще ничего"

Какой шоу-бизнес в курортном городе в ноябре? комментарии излишни...

цитата: "На центральной пешеходной улице,(Йомас) которая в летние месяцы, скорее всего, круглосуточно многолюдна, работали лишь несколько магазинов с янтарем и редкие кафе"

Ну вот, уже какие-то проблески сознания у автора статьи проявляются! Действительно, летом Юрмала более многолюдна.

цитата: "Глухая осень, листьев нет ни на каких деревьях"

Ох, ну зачем же девушку занесло к нам глухой осенью?..

цитата: "Никогда ранее я не испытывала такой дисгармонии между ожидаемым и увиденным. Специально для этой поездки я получила шенгенскую визу. Я ехала в Евросоюз. А увидела горестное постсоветское пространство."

Для поездки одной визы недостаточно! Как минимум, нужно ехать с хорошим настроением, с определённой целью (осмотреть достопримечательности, узнать что-то новое, получить удовольствие от увиденного)

цитата: "Людей в Латвии настолько мало, что заброшены примерно половина увиденных в этой поездке домов. А рестораны в Старом городе Риги – популярном туристическом месте – пустуют даже по вечерам. По крайней мере, очень часто доводилось обедать или ужинать в местах, где кроме нашего столика все остальные пустовали."

Нда... 2 с лишним миллиона человек в Латвии живёт! А девушка смотрела не на людей, а на пустующие дома и по ним делала свои демографические выводы...
Пустые столики в ресторане? Так не май же месяц, а ноябрь! Люди отдыхают в это время в тёплых краях

цитата: "после поездки я так и не поняла, что Латвия делает в Шенгене и в Евросоюзе."

После прочтения статьи девушки я не понял, что она сама-то делала в Латвии! В ноябре, с плохим настроением, с ленью доставать фотоаппарат из сумки.

Её статью можно было назвать и по-другому. Например, "Мне пофиг, что смотреть, всё равно не понравится."
Офлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Прибалтика! Форум на Meeting.lv -> Статьи / Эссе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: