Главная Золотая маска 2012 - театральный фестиваль

Золотая маска 2012 - театральный фестиваль

Программа "Золотой маски в Латвии 2012":

Суббота, 29 сентября

"Правила поведения в современном обществе" в 19:00 Российский академический молодежный театр (РАМТ)

Постановка: Александр НАЗАРОВ Художник: Лариса ЛОМАКИНА Жанр: просто лекция Эта лекция самая необыкновенная из всех, на которых вам когда-либо приходилось бывать. Правила поведения в современном обществе должен знать каждый уважающий себя человек. Как сделать предложение понравившейся девушке, как организовать помолвку и свадьбу, как правильно выбрать крестных родителей, как назвать ребенка и что подарить крестнику? Как накрыть на стол и как рассадить гостей? И еще столько всяких интересных мелочей, без которых просто невозможно представить себе современное общество. Лекторшу играет Нелли Уварова. И играет так, что захватывает дух — она просто завораживает зрителей, которые как послушные ученики, подчиняясь воле ее таланта, то безудержно хохочут, то украдкой смахивают слезу. Где: Лиепайский театр (ул. Театра 4, Лиепая)

Воскресенье, 30 сентября

"Вечер одноактных балетов Начо Дуато" в 19:00 Михайловский театр (Санкт-Петербург)

ДУЭНДЕ Музыка: Клод Дебюсси WITHOUT WORDS Музыка: Франц Шуберт NUNC DIMITTIS Музыка: Арво Пярт, Давид Азагра В табели о рангах современного балета ученик Мориса Бежара и один из главных хореографов сегодняшнего дня Начо Дуато занимает почетное место в пантеоне титанов – рядом с Иржи Килианом, Уильямом Форсайтом и Матсом Эком. Его спектакли идут в репертуаре ключевых трупп мира - Нидерландском театре танца (NDT), балете Парижской оперы, American Ballet Theatre. Начо Дуато является художественным руководителем балетной труппы Михайловского театра, которую он возглавил в январе 2011 года. Где: Латвийская Национальная опера

"Сказки на всякий случай" в 19:00 Российский академический молодежный театр (РАМТ)

Автор: Евгений КЛЮЕВ Режиссер: Владимир БОГАТЫРЕВ Художник: Лилия БАИШЕВА Композитор: Резо ЧИРИНОШВИЛИ В ролях: Татьяна ВЕСЕЛКИНА, Татьяна МАТЮХОВА, Тарас ЕПИФАНЦЕВ, Сергей ПЕЧЕНКИН и др Только в «Сказках на всякий случай» вы сможете увидеть плачущую УЖАСНО-СКРИПУЧУЮ-ДВЕРЬ или СЛОНА-В-ПОЛНОМ-СМЫСЛЕ-СЛОВА, которого заставляют быть бабочкой, или НОЧНОЙ-ГОРШОК-С-ГРУСТНЫМ-ВАСИЛЬКОМ-НА-БОКУ, о котором рассказывают сказку. Только в этом спектакле благодаря ДЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКАМ оживают и разговаривают предметы и насекомые, вещи и животные. Здесь можно окунуться в АКВАРИУМ, взлететь на НЕБО, встретиться со сбывающейся МЕЧТОЙ и, самое главное, узнать о том, что жизнь может быть увлекательным путешествием! А может - обычным чаепитием. «Это ведь как посмотреть». И что настоящая дружба - это «когда друг друга ни для чего не используют». А еще о том, «как прекрасны и Детство, и Зрелость, и Старость». Увидеть, окунуться, взлететь, попутешествовать, узнать и подумать. Если, конечно, вы способны воображать, готовы фантазировать. И вместе с артистами ИГРАТЬ. Где: Лиепайский театр (ул. Театра 4, Лиепая)

Понедельник, 1 октября

"Сказки на всякий случай" в 19:00 Российский академический молодежный театр (РАМТ) Где: Театральный дом „Juras Varti” (ул. Карлинес 40, Вентспилс)

Вторник, 2 октября

"Правила поведения в современном обществе" в 19:00 Российский академический молодежный театр (РАМТ) Где: Театральный дом „Juras Varti” (ул. Карлинес 40, Вентспилс)

Четверг, 4 октября

"Гамлет" в 19:00 Александринский театр (Санкт-Петербург)

Драматургическая адаптация В.ЛЕВАНОВА В спектакле использованы фрагменты переводов М.М.Морозова, Б.Л.Пастернака,Н.А.Полевого Постановка: Валерий ФОКИН Сценография: Александр БОРОВСКИЙ Музыка: Александр БАКШИ Костюмы: Оксана ЯРМОЛЬНИК Такого «Гамлета» вы еще не видели! И, может быть, даже не узнаете его. Или узнаете заново, как собственное отражение в зеркале. Новая сценическая версия класссического сюжета, созданная художественным руководителем прославленного Александринского театра Валерием Фокиным прямо аппелирует к дню сегодняшнему, к реалиям современной жизни, используя узнаваемые детали и символы. Специальную драматургическую адаптацию, проявляющую акценты актуального восприятия коллизий этой истории, создал драматург Вадим Леванов. В центре спектакля – выявление острых внутренних переживаний человека, обреченного жить в лживой, лицемерной атмосфере, где за глянцевым фасадом скрывается преступная, амбициозная агрессивность эгоистических интересов. Трагедия Гамлета – это трагедия личности, вознамерившейся в одиночку взбунтоваться против лжи и преступления, но уже поглощенной привычной пошлостью и бездуховностью окружающего мира Лауреат премии «Золотая Маска» в категории ДРАМА/РАБОТА ХУДОЖНИКА ПО СВЕТУ (сезон 2009-2010 гг.). Где: Театр "Дайлес"

Суббота, 6 октября

"Таланты и поклонники" Московский академический театр им. В.Маяковско

Постановка: Миндаугас КАРБАУСКИС Сценография: Сергей БАРХИН Музыка: Гиедрюс ПУСКУНИГИС В ролях: Ирина ПЕГОВА, Светлана НЕМОЛЯЕВА, Игорь КОСТОЛЕВСКИЙ, Михаил ФИЛИППОВ, Даниил СПИВАКОВСКИЙ и др. «Таланты и поклонники» – первая работа известного режиссера Миндаугаса Карбаускиса в качестве художественного руководителя Театра имени Маяковского. Премьера состоялась 21 января 2012 года. Спектакль о природе артистического дара, о счастье и уязвленности театральным гением – о Театре. Актер – бесконечно зависимая профессия и отчаянно свободолюбивый дар. Жизнь актера – заботы реальности, публика, быт, привычки. И любой, кто восхищается и боготворит талант, по сути, посягает на него, стремится овладеть им, использовать по своему усмотрению. Главная героиня – актриса Негина (Ирина Пегова) находится в центре разворачивающейся вокруг нее истории, в которой остальные герои стремятся также играть ведущую роль. Здесь все таланты. Каждый увлеченно исполняет собственный замысел. Какова логика отдельных сюжетов? где находятся их исходные точки? что значит раскрутить интригу и участвовать в ее последствиях? кто запускает новый круг действия? Театр – собрание героев и событий, круговорот и взаимное обращение целей и самолюбий. Сознавая это нерадостную правду, в Театре Маяковского тем не менее придерживаются романтических взглядов, основанных на преклонении перед силой и обаянием личности Артиста. Постановка Карбаускиса во многом посвящается талантам самой «Маяковки», его яркой труппе, с которой режиссеру довелось встретиться и работать. Где: Театр "Дайлес"

Вторник, 9 октября

"Вечер классической оперетты" в 19:00 Московский академический музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко

Сцены и арии из оперетт И. Кальмана, Ф. Легара, Ж. Оффенбаха, Р. Планкетта, И. Штрауса исполняют народные артисты России: Лидия ЧЕРНЫХ, Вячеслав ВОЙНАРОВСКИЙ, Анатолий ЛОШАК, Евгений ПОЛИКАНИН, заслуженная артистка России Ольга ГУРЯКОВА и др. Дирижеры: Вольф ГОРЕЛИК, Алексей КИРИЛЛОВ Режиссер: Александр ТИТЕЛЬ Художник: Владимир АРЕФЬЕВ Место действия: один из курортов Средиземноморья – Антиб, Ницца, Сен-Тропе – на ваше усмотрение. Время действия: начало курортного сезона. Прелестная музыка, море, яхты, пляжные кафе... Что может быть лучше для приятного времяпрепровождения? Два с половиной часа наслаждения – это Вечер классической оперетты одного из лучших музыкальных театров России. Премьера Вечера состоялась в дни празднования 150-летия со дня рождения Владимира Немировича-Данченко. И это не случайность. Первым спектаклем созданной им Музыкальной студии МХТ была оперетта Шарля Лекока „Дочь Анго”. А значит, этот театр начался с оперетты. Так что пуристы могут не беспокоиться: сцены и арии из оперетт Кальмана, Оффенбаха, Легара, Штрауса, Планкетта не противоречат традициям классической сцены. Где: Латвийская Национальная опера

© 2002–2015 Meeting.lv – Туризм и отдых в Риге, Латвии, Прибалтике. Использование материалов Meeting.lv возможно только с разрешения администрации портала и только при наличии активной ссылки на источник.