Печально, но факт: с 1 июля 2003 года все 14 латвийских беспошлинных магазинов могут быть закрыты, поскольку их владельцам до сих пор не удалось зарегистрировать договоры об аренде помещений в Земельной книге.

В рамках подготовки к вступлению Латвии в Евросоюз местные чиновники спешно подгоняют законодательные акты под новые условия, вооружившись опытом самой Европы. Там безналоговые торговые объекты работают по единым принципам со складами. Поэтому до 30 июня собственники всех 14 duty free должны получить для них юридический статус "таможенный склад типа D". Увы, из восьми предприятий, подавших прошение о получении новых бумаг в Главное таможенное управление Службы госдоходов на продолжение работы, положительного ответа не получил никто. И все дело в том, что владелец собственности (в данном случае государство) по тем или иным причинам не желает договариваться с предпринимателями о закреплении имущественных прав. "В этой ситуации таможня стала заложником интересов бизнесменов и требований нормативных актов, — заявил директор Главного таможенного управления Мартиньш Толс. — Мы определенно не хотим ставить под угрозу существование бизнеса. Но если арендные договоры не будут занесены в Земельную книгу, таможня просто не будет иметь права выдавать разрешения". [ По материалам газеты "Бизнес&Балтия" ]

0 в прошлом месяце

0 в этом месяце

Другие статьи по теме

25 февраля 2025

Стратегическое мышление - ключ к успеху в жизни и игре

24 января 2025

Психология минимализма: почему меньше значит больше в современной жизни?

01 июня 2023

CS:GO — обновления игры ради конкретных геймеров

01 июня 2023

Нейтральные артефакты в Dota 2: самые худшие предметы

06 мая 2023

Киберспорт: путь от хобби до профессионального спорта

04 апреля 2023

Сборная Латвии примет участие в жеребьевке Кубка мира ФИБА по баскетболу

© 2002–2015 Meeting.lv – Туризм и отдых в Риге, Латвии, Прибалтике. Использование материалов Meeting.lv возможно только с разрешения администрации портала и только при наличии активной ссылки на источник.