Для того чтобы подавать документы на визу в Латвию, требуется приглашение или подтверждение брони гостиницы.


Кто может оформить приглашение?

В зависимости от цели вашего путешествия вас могут пригласить родственники, друзья, деловые партнеры или турфирма.


Приглашать имеют право:

- граждане, неграждане Латвии, лица без гражданства, имеющие выданный в Латвии годный проездной документ, а также лица, имеющие постоянный вид на жительство в Латвии;

- иностранцы, проживающие в Латвии с временным видом на жительство, имеют право приглашать только своих супругов, детей или родителей, и на срок, не превышающий срок вида на жительство;

- постоянные жители Латвии, которые находятся на территории России; приглашение должно быть написано в Посольстве Латвии;

- юридические лица - организации, фирмы, предприятия, учебного заведения и пр. в том случае, если вы едете на деловую встречу, конференцию, семинар и прочие научные, культурные и художественные мероприятия.


Где и как оформляется приглашение?

Приглашение оформляется в любом территориальном отделении Управления по делам гражданства и миграции Латвии (УДГМ). При оформлении приглашения о приглашаемой стороне необходимо предоставить следующие данные:

- имя, фамилию;

- государственную принадлежность;

- дату и место рождения;

- адрес местожительства;

- обоснование и цель въезда;

- планируемое место и срок пребывания в Латвии;

- предполагаемое место подачи заявки для запроса визы.


Помните, что консульство внимательно относится к таким пунктам, как обоснование и цель въезда, адрес местожительства. Неточно указанный адрес пребывания в Латвии может в крайнем случае стать причиной отказа в визе, поэтому заранее обсудите с приглашающим лицом эти пункты подробно. Пусть приглашающий перешлет вам всю информацию, которую он указал в приглашении.


Подробнее смотрите «Причины отказов в визе».


Адреса территориальных отделений УДГМ


Приглашение не надо пересылать в бумажном виде

Номер приглашения, оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции, попадает в централизованную базу данных - вам необходимо только указать его в визовой анкете.


Приглашать удобно заранее

Номер приглашения действителен 6 месяцев с даты его заверения. Это означает, что если, например, вы получили приглашение в ноябре, то подать документы на визу можете до апреля (визу дадут на срок, указанный в приглашении).


Рекомендуется запрашивать визу на максимальный, указанный в приглашении, срок, так как возможность продления визы в Латвии предоставляется только в чрезвычайных ситуациях. Подробную официальную информацию о порядке утверждения приглашений смотрите на сайте Управления по делам гражданства и миграции.


Виза без приглашения

В отдельных чрезвычайных и других случаях визу можно оформить без приглашения.


Перечень обстоятельств, при которых приглашение не требуется, на сайте УДГМ


Вопросы относительно оформления приглашения и сроков действия визы, возможностей ее продления можно задать на нашем форуме:


Приглашение


Срок визы, продление визы, просроченная виза [Форум Meeting.lv]

© 2002–2015 Meeting.lv – Туризм и отдых в Риге, Латвии, Прибалтике. Использование материалов Meeting.lv возможно только с разрешения администрации портала и только при наличии активной ссылки на источник.