Специальной визы для заключения брака в Латвии не существует, поэтому следует подавать документы как для обычной гостевой поездки. Поскольку со дня подачи документов до даты свадьбы должен пройти по крайней мере один месяц, имеет смысл делать двукратную визу: первый раз - для подачи документов в ЗАГС, второй – для свадьбы.



Бывают случаи, когда при визе на 12 дней некоторым удается подать заявление и сыграть свадьбу. Если повезет, то в каком-нибудь провинциальном ЗАГСе, где поток желающих вступить в брак не такой большой, могут пойти на встречу (за дополнительную плату, конечно же) и назначить дату свадьбы раньше.


При подаче заявления в ЗАГС необходимы паспорта жениха и невесты. Граждане России должны также предъявить справку о том, что нет никаких препятствий для вступления в брак. Такая справка буквально за несколько минут делается в Консульстве РФ в Латвии (Рига, ул. Дзирнаву, 57). Для оформления справки при себе иметь общегражданский паспорт и загранпаспорт. Некоторые ЗАГСы могут затребовать дополнительные документы, переводы.


На нашем форуме можно найти множество дельных советов о том, в какие ЗАГСы стоит подавать документы, о нюансах оформления визы для заключения брака и других полезных вещах:


Свадьба в Латвии, виза жениха/невесты [Форум Meeting.lv]

© 2002–2015 Meeting.lv – Туризм и отдых в Риге, Латвии, Прибалтике. Использование материалов Meeting.lv возможно только с разрешения администрации портала и только при наличии активной ссылки на источник.