Паланга. Литва.

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

lenta
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 26 фев, 2011

Паланга. Литва.

Сообщение lenta » 12 мар, 2015

Паланга. Литва.

Решил прокатиться до загадочной Паланги. Делать особо было нечего - поэтому сел и поехал, тем более, что никогда там не бывал, но много о ней слышал (ну типа курорты балтийского моря, всякий уважающий себя блаблабла обязан побывать там и прочее..). На поверку оказался маленький посёлок (городишко) с населением около 20 тысяч человек. Особо ничего интересного. дачки-домики-отельчики-санатории (ещё времен СССР). Едиственная и главная пешеходная улица - Басанавичас гатве. Заканчивается пирсом с лавочками и спасательной станцией рядом. Самые дорогие мини-отели в аутентичных зданиях находятся на ней. тут же лотки с пищалками, носами дудками, кукурузой и прочим. Ну сами увидите...
Мелкий на велике - эт мой...
Да... фотик был карманный, поэтому качество не очень...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну тут и я в кадру попал...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Около каждого ресторанчика есть детская площадка с батутами лесенками и прочей фигнёй
Изображение

Изображение

Изображение

Вот и пирс в начале пира стоят лавки. на них сидят стариканы и греются на солнышке. тут же фотографы с собачками обезьянками попугаями и прочей...
Идём мимо. фотограф кричит - собачка попугайчик червячок собачка попугайчик червячок...какойнах червячок? подошли поближе - а там удав....червячок блин...

Изображение

А вот и знаменитые пляжи Паланги... Оказались узкими и набитыми отдыхающими. и Это несмотря на то, что на улице 18 и вода соответствующая...
Изображение

Изображение

Ну а эт я с мелким..
Изображение

Изображение

Изображение

Ресторан Le Cuba. Единственный, который мне понравился... Сидеть надо в кубинских пляжных кабинках, и дают накидочку. Очень кстати...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну вот собсно и все... вот ещё фотку нарыл самой старой аптеки с 1888-лохматого года... работает до сих пор...
Изображение

Аватара пользователя
LenaRu
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3697
Зарегистрирован: 25 окт, 2010
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение LenaRu » 12 мар, 2015

lenta, а когда были сделаны эти фотографии? Если сейчас, то неужели в Паланге уже так тепло :shock:

lenta
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 26 фев, 2011

Сообщение lenta » 12 мар, 2015

В июне. Фотки разбираю старые. Наткнулся - решил выложить.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 13 мар, 2015

lenta на четвёртом снимке снизу дама с вилкой (ваша кстати наверное супруга) что такое интересное кушает так сосредоточенно?
Тоже там был последний раз года 4 назад.. мне хватило одного раза, не думаю что вернусь туда снова,пляж не впечатлил так же,на мой скромный взгляд общая обстановка на Куршской косе в той же Литве лучше,может потоиу что мне места отдыха больше нравятся в Латвии,если вспомнить и сравнить ну хотя бы..белую дюну в Саулкрасты, мыс Колка,ну тот же Вентспилс гораздо интереснее,если менее цивильно и подальше от суеты то Юркалне..пожалуй.
В Литве я считаю более интересен отдых континетальный,озёра , сельский туризм,оздоровительные и СПА центры ,замки те же.
Последний раз редактировалось Алексеич 16 мар, 2015, всего редактировалось 1 раз.

lenta
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 26 фев, 2011

Сообщение lenta » 13 мар, 2015

Это картофельные оладушки жареные в масле с сёмгой и сметаной.
В латвии есть аналогичное блюдо KARTUPEĻU PANKŪKAS AR KŪPINĀTU LASI/ Если По научному, то: "КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ" С копченым лососем, творогом с приправами и сметаной. За 4.50 есть в чили пица. Куршская коса гораздо интереснее, красивее. А Паланга.. раскручена, как Юрмала. По факту - всё средненько и обыденно, Одноразовое место на час. Иногда заезжаю, когда в Клайпеду еду,заправиться и в магазин на обратном пути (там цены (рими, максима) подешевле немного и товар другой, литовский) не более того...

anazarov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 19 июн, 2007

Сообщение anazarov » 13 мар, 2015

Улица почему-то похожа на Йомас-моего-детства :)

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 16 мар, 2015

lenta писал(а):Это картофельные оладушки жареные в масле с сёмгой и сметаной.
В латвии есть аналогичное блюдо KARTUPEĻU PANKŪKAS AR KŪPINĀTU LASI/ Если По научному, то: "КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ" С копченым лососем, творогом с приправами и сметаной. За 4.50 есть в чили пица. Куршская коса гораздо интереснее, красивее. А Паланга.. раскручена, как Юрмала. По факту - всё средненько и обыденно, Одноразовое место на час. Иногда заезжаю, когда в Клайпеду еду,заправиться и в магазин на обратном пути (там цены (рими, максима) подешевле немного и товар другой, литовский) не более того...

А "Цепелинов" там не было?
Картофельные блинчики с копчёным лососем и творогом :roll: адска смесь по моему нет?

lenta
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 26 фев, 2011

Сообщение lenta » 16 мар, 2015

Цеппелине есть везде. надоели. картоха с котлетным фаршем.
блинчики с лососем- На вид смесь адская, но неожиданно вкусно.
Собсно и селёдка со сметаной и в молоке страшно выглядит...
Последний раз редактировалось lenta 16 мар, 2015, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 16 мар, 2015

Да ладно... :D это ж селёдка, не таракан какой-нибудь :wink:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 16 мар, 2015

Настоящие цеппелины я ела только у Йозаса.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 16 мар, 2015

А как узнать что они настоящие,..если Йозаса нет поблизости?
В Литве пробовал в нескольких местах ..везде разный вкус,не особо впечатлило,я сам лучше сделаю картофельную запеканку из детсва..
Да, а вот селёдка с творогом молоком-кефиром и ещё огурчик....можно малосольный и иии полное очищение организма наступит..не я пас.

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 16 мар, 2015

Алексеич писал(а):А как узнать что они настоящие,..если Йозаса нет поблизости?
В Литве пробовал в нескольких местах ..везде разный вкус,не особо впечатлило,я сам лучше сделаю картофельную запеканку из детсва..
Да, а вот селёдка с творогом молоком-кефиром и ещё огурчик....можно малосольный и иии полное очищение организма наступит..не я пас.

Быть в Литве и не побывать у Йозаса :roll: :wink:

lenta
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 26 фев, 2011

Сообщение lenta » 17 мар, 2015

Алексееич, не обращай внимания на Йозаса. Это тоже самое, что настоящий салат Оливье (Московский) можно отпробовать только в ресторане "Седьмое небо" (подставить любое название по вкусу). Все остальные салаты - не настоящие. Или настоящий шашлык можно отведать только в Гудауте в Ресторане "У Гиви". Всё остальное - насмешка над шашлыком. :D

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 17 мар, 2015

Алексеич писал(а):я сам лучше сделаю картофельную запеканку из детсва..

Я была того же мнения. :wink:

Марьяна
Знаток
Знаток
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг, 2011
Откуда: Рига

Сообщение Марьяна » 17 мар, 2015

Из картошки всё вкусно, даже самые простые драники из одного только сырого картофеля. Но! Цеппелины, или по-научному, цепелинай, готовить не очень просто. У меня есть кулинарная книга, изданная в Вильнюсе, страшно подумать, в 1959 году, и там есть два рецепта цеппелинов. Не очень просто, не очень. Взять хотя бы то, что настоящие цеппелины следует готовить не просто из картофельного фарша, а из смеси фаршей - из сырого и вареного картофеля. Да еще начинка - бывает мясная, бывает творожная. И где можно попробовать самые настоящие цеппелины - вопрос.


Вернуться в «Литва»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя