Тоже задумались над покупкой и ВНЖ. Прошу актуальных советов
-
- Эксперт
-
- Эксперт
ну тогда ура
miha polak писал(а):Принимаю поздравления . Получил сегодня карточку внж . Мне разрешили жить
Тоже поздравляю!
Я в понедельник еду делать последние платежи в Сведбанк.
Хочу съездить в больничку на осмотр.
И все-таки, по опыту, куда лучше съездить, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги?
Нас двое взрослых и одна красная ракета 5 лет.
(Нет, сегодня он робот-трансформер Бамблби. Купил себе маску в магазе и целый день ходит в ней по городу. Рижане рады).
-
- Эксперт
Знаю , что обычная страховка здоровья для внж на 30.000 варьируется от 18 до 30 лат , но не могу найти аггрегатора-калькулятора , такого как для оцты http://www.octa24.lv/ru/octa-kalkulators/ .
А вообще , завел себе страхового брокера ( живого человека )
. Он оптимизирует всякие страховки на машину , здоровья , жилища ... Очень удобно - один телефон на все страховые случаи
А вообще , завел себе страхового брокера ( живого человека )

-
- Эксперт
и хто это?
miha polak писал(а):Знаю , что обычная страховка здоровья для внж на 30.000 варьируется от 18 до 30 лат , но не могу найти аггрегатора-калькулятора , такого как для оцты http://www.octa24.lv/ru/octa-kalkulators/ .
А вообще , завел себе страхового брокера ( живого человека ). Он оптимизирует всякие страховки на машину , здоровья , жилища ... Очень удобно - один телефон на все страховые случаи
Т.е. он получает деньги за свои услуги уже с ваших платежей куда-то, как процент или вы ему платите за его конкретную работу отдельно?
-
- Эксперт
Tritri писал(а):В общем, расклад такой по страховке обязательной — 28 лат с человека в эрго, 26 в бта, 25 и 20 на детей в балва. Взял в балве в спице, заплатил картой.
У меня сейчас продление ... тоже озадачился этой проблемой. Подтверждаю, Balva - самый дешевый вариант, но ежели потороговатся с их прямым отделом, то можно скинуть копейку за опт (в смысле за семью).
Вернуться в «ВНЖ для инвесторов»