Визы в Латвию после присоединения к Шенгену
Визы в Латвию после присоединения к Шенгену
Привет, кто-то может точно сказать вот что. Из России, если живешь не в Москве или в Питере, визу к нам получить сложно. За частной визой надо самому ехать и ждать 10 дней, либо срочную,но платить вдвое дороже, и не факт, что дадут. Если через турфирму, то только с оплатой гостиницы или санатория. 21 декабря девять новых членов Евросоюза, в том числе Латвия, присоединятся к Шенгенской зоне. И после этого россиянин может взять визу в любую страну Шенгена (например,в Чехию или Польшу вообще без проблем в любом городе турфирма сделает), и ехать по ней к нам ? Проблем не будет ?
если вы возьмете польский или чешский шенген, то вы должны будете въезжать в зону шенгенских стран через страну выдавшую визу, то есть Польшу или Чехию. И всё равно заказывать в Латвийском посольстве транзитную визу. Но если вы живёте более чем в 1000 км от Москвы, то вам делают визу за один день, за теже деньги, нужно только заявление написать в произвольной форме.
Спасибо за ответы, значит,Шенген нисколько не облегчит для россиян получение визы к нам. А насчет той же платы для россиян, живующих на расстоянии свыше 1000 км, то ничего подобного. Если визу надо получить на следующий день, то она стоит не 35,а 70 евро, это новшество ввели с 1 июня. Если после присоединения к Латвии Шенгену обычная виза будет стоить 60 евро, как и в другие страны Шенгена, то выходит, что срочная будет стоить 120 ?
Совершенно справедливо.Шенген подразумевает жизненное пространство без границ.Шенгенскую визу и берут для того,чтобы свободно передвигаться по Шенгенскому союзу.Но если вы получаете, к примеру, Финскую визу,то и въезжать нужно в эту страну.Иначе получается не логично.Европейский ум о другом варианте и не подумает.Правда мы другие.Вот отсюда и возникают все вопросы.
Да я тоже так думаю.
Я вообще не понимаю - в 2008 году визу будут давать шенгенскую всем.
Все равно - мало ли вы по Европе поехать захотите.
Но это похоже на предложение покупать только абонемент на все виды транспорта. Единый.
Если стоимость будет та же и оформление не замудреное - нет проблем.
Если выше стоимость и оформление сложнее - тогда конечно хуже.
Если человек приезжает только в Латвию - и ему не нужна Европа, то конечно его условия могут ухудшиться.
Будем надеяться на лучшее.
Я вообще не понимаю - в 2008 году визу будут давать шенгенскую всем.
Все равно - мало ли вы по Европе поехать захотите.
Но это похоже на предложение покупать только абонемент на все виды транспорта. Единый.
Если стоимость будет та же и оформление не замудреное - нет проблем.
Если выше стоимость и оформление сложнее - тогда конечно хуже.
Если человек приезжает только в Латвию - и ему не нужна Европа, то конечно его условия могут ухудшиться.
Будем надеяться на лучшее.