виза для жены гр-на ЛР-очередной бред
виза для жены гр-на ЛР-очередной бред
подавала сегодня документы на очередную годовую визу и попала в чистый конфуз.
оказывается с 1 июня виза для супруг граждан Латвии (уточнение-это касается только граждан РФ, как я поняла)ПЛАТНАЯ! поскольку в том году делала бесплатно, была неприятно удивлена, да и время потеряла, пришлось идти покупать евро. и что самое интересное-даже объяснять ничего не хотят, платная и все тут. сказали только что с 1 июня. Это называется наши государства подписали договор о границе и облегчили визовый режим? Муж долго возмущался, что только в его стране возможен такой идиотизм -даже в Англию мне делали визу бесплатно.
В общем господа будеьте к этому готовы, виза на год стоит 35 евро.
оказывается с 1 июня виза для супруг граждан Латвии (уточнение-это касается только граждан РФ, как я поняла)ПЛАТНАЯ! поскольку в том году делала бесплатно, была неприятно удивлена, да и время потеряла, пришлось идти покупать евро. и что самое интересное-даже объяснять ничего не хотят, платная и все тут. сказали только что с 1 июня. Это называется наши государства подписали договор о границе и облегчили визовый режим? Муж долго возмущался, что только в его стране возможен такой идиотизм -даже в Англию мне делали визу бесплатно.
В общем господа будеьте к этому готовы, виза на год стоит 35 евро.
я уже слышала, сказали, что она и была платная.
Последний раз редактировалось lana.k 11 май, 2008, всего редактировалось 2 раза.
про статус
еще одно насторожило - в прошлом году мне на визу ставили статус члена семья гражданина Евросоюза, а в этом году этой отметки нет! Что это может означать никто не знает? Отправила вопрос в посольство, но по моему меня проигнорировали...