Кафе и Рестораны в Латвии

Рестораны, кафе в Риге.
Аватара пользователя
Siers
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 12 сен, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Siers » 28 сен, 2012

foto4ka писал(а):мне тоже есть с чем сравнить! согласна, что Рига действительно гастрономическая столица! такой огромный выбор рестонаров на любой вкус. любую кухню!!
в Москве конечно кажется, что тоже интересно с этим! одни названия ресторанов смешные чего стоят!в Москве ведь вкусно?


вкусно конечно. :) Вот только был случай у меня на отдыхе в Болгарии. Познакомились мы со шведами, и один из них какое-то время работал в России волонтёром в детском лагере. Ну и зашел у нас разговор про русскую кухню. ну там рестораны там всякие. Он и говорит, что посещал заведения и в Москве и в Питере. Всё говорит так необычно и вкусно, но к сожалению счас могу вспомнить только то, что "порции очень маленькие".

Аватара пользователя
ksaana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 30 окт, 2008
Откуда: Москва

Сообщение ksaana » 28 сен, 2012

foto4ka писал(а):в Москве ведь вкусно?

Конечно,бывает и вкусно,и нередко :roll: :P :D
Но,самое большое удовольствие от посещения кафе и ресторанов я получаю в Риге и окрестностях :D
Ну,вообще-то еще неплохо в Чехии.. :wink:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 28 сен, 2012

да, в Чехии неплохо :P с размерами порций - уж точно :D
но все-таки много "тяжелой" еды - жареной и жирной

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 29 сен, 2012

Как говорят сами чехи, "ceska kuchyne je tezka, neni zdrava, ale dobra" (чешская кухня тяжелая для желудка, вредная для здоровья, но вкусная) :lol:

Аватара пользователя
ksaana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 30 окт, 2008
Откуда: Москва

Сообщение ksaana » 30 сен, 2012

rigaismylove, Balto пиво чешское,мне показалось,способствует снятию тяжести :P

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 01 окт, 2012

ksaana, конечно, способствует! :D
Более того, вся кухня там заточена почти исключительно под пиво, как закуска в основном!
Однако, тема тут все-таки про Латвию :oops:

Я лично бы не стал награждать Ригу титулом гастрономической столицы: разнообразие кухонь на любой вкус есть в любом крупном городе мира, и Прибалтика здесь вовсе не фаворит.

Все-таки основа "исконно латышской кухни" (как и эстонской, немецкой, чешской и т.п.) - это простая грубая (но сытная) крестьянская еда: овощи, крупы/хлеб, рыба, иногда мясо :wink:

syumsyvusy94
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 ноя, 2012

Сообщение syumsyvusy94 » 03 ноя, 2012

Кафе - очень прибыльное дело. Но большую прибыль можно получить от придорожного кафе. Вот в сети нашел на эту тему хорошую статью. http://idei-for-biz.ru/?p=960 А как вы относитесь к придорожном кафе? Вы когда-ни дуть обедали в таких заведениях?

foto4ka
Знаток
Знаток
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 02 мар, 2012
Откуда: riga

Сообщение foto4ka » 22 ноя, 2012

Вальдемар писал(а):К плову обязательно должен подаваться определенный салат. Это неотъемлемая часть плова. Подают?


в Узбекистана повар сам приносит плов и вот такой гарнир (это оно??подавали бесплатно) это из рижского ресторана их, в Юрмальском не помню был ли
Изображение


Navat club (тоже бесплатно овощи)
Изображение


В Сохо(Рига) не пробовала плов, а в Гранате(Юрмала) не вспомню был ли салат

Вальдемар
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 07 сен, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Вальдемар » 23 ноя, 2012

Спасибо за ответ. Значит повар правильный. Правда по плову есть замечания (визуально). Скажем так,что для себя он так бы не готовил.

foto4ka
Знаток
Знаток
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 02 мар, 2012
Откуда: riga

Сообщение foto4ka » 23 ноя, 2012

Вальдемар писал(а):Спасибо за ответ. Значит повар правильный. Правда по плову есть замечания (визуально). Скажем так,что для себя он так бы не готовил.



а какие замечания? очень интересно! и по первой фотографии или второй?

Вальдемар
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 07 сен, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Вальдемар » 25 ноя, 2012

по первой:
- совсем нет лука в салате. Помидоры и лук нужно нарезать очень тонко. Режут хорошо отточенным ножом навесу. Салат получается воздушным.
- чеснок так не подают. Чеснок готовится в плове целой головкой неочищенным. Подают тоже неочищенным,чтобы вы могли всосать содержимое,а очистки выбросить.
по второй:
- мясо вареное
- морковь вареная
- не вижу барбариса
- не вижу зиры (надеюсь хоть запах есть)
- морковь нарезана не по узбекски
Думаю,что использовался труд местного населения,а вывеска в лице узбека.

annika
Знаток
Знаток
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 21 ноя, 2008

Сообщение annika » 28 ноя, 2012

Спрошу здесь. В новогоднюю ночь в Юрмале какие-нибудь рестораны работают? На Йомасе... Кроме ресторанов при гостиницах (многолюдные застолья в Балтик, Юрмала СПА, Пегаса и т.д. не рассматриваются)

Сергей K
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 25 окт, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Сергей K » 05 дек, 2012

Два дня назад прибыл из Риги. Посетил новый для себя ресторан (сам то он совсем не нов, мимо него проходил много раз). Называется 1221, находится в Старой Риге. Очень не плохо. Прекрасный выбор вин и отлично приготовленное мясо, приятное обслуживание. Настоятельно рекомендую всем попробовать.
Всем удачи и хорошего отдыха.

Сергей K
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 25 окт, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Сергей K » 05 дек, 2012

Два дня назад прибыл из Риги. Посетил новый для себя ресторан (сам то он совсем не нов, мимо него проходил много раз). Называется 1221, находится в Старой Риге. Очень не плохо. Прекрасный выбор вин и отлично приготовленное мясо, приятное обслуживание. Настоятельно рекомендую всем попробовать.
Всем удачи и хорошего отдыха.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 05 дек, 2012

Сергей К, интересно было бы узнать подробности..не знаю попаду туда или нет и как скоро,но если получится,то хотелось бы знать для чего туда вернее из за чего туда стоит идти,каков средний счёт ну и подробности интересуют.(доверяю Вашему вкусу на все 100)


Вернуться в «Рестораны и кафе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей