ресторан Pie Kristapa Kunga
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
ресторан Pie Kristapa Kunga
Хочу поделиться своим впечатлением от этого ресторанчика.
Побывали там 2 раза.
В качестве пробного шара пришли на ужин.
Заказывали свиные уши под пиво, на горячее домашнюю кровяную колбасу, солянку(суп), филе судака. Все было очень вкусно, по-домашнему.
Блюда достаточно большие и нет ощущения, что всяческие гарниры( соленая капуста, огурчики) из пачки из супермаркета. Этот ресторанчик нам напомнил московский ресторан Шинок (только дешевле).
Особо понравилась хреновуха (она настояна на ядреном хрене).
Сегодня зашли туда снова . Попали во время бизнес-ланча и решили его попробовать.
Бизнес -ланч стоит 4.70
На выбор суп (из 2-х вариантов) или можно взять десерт.
Горячее на выбор из 2-х вариантов и напиток (сок, морс или вино).
Я съел баварский суп, свиную отбивную на косточке с пюре и с салатом из моркови с редькой(подается в одной тарелке с горячим) и выпил бокал красного сухого вина.
Супруга ела то же самое за исключением супа.
Она выбрала суп-солянку. Сказала, что это лучший суп-солянка, которую она ела в ресторанах.
Все остальное тоже было приготовлено вкусно. У нас появилось желание вернуться туда снова и на бизнес-ланч и поужинать.
Если честно - очень сомневались, что за 4.70 предложат так качественно приготовленные блюда.
Интерьер там тоже симпатичный.
Находится в центре на улице Baznīcas iela 27/29
Вот ссылка:
http://www.piekristapa.lv/restoran/
Побывали там 2 раза.
В качестве пробного шара пришли на ужин.
Заказывали свиные уши под пиво, на горячее домашнюю кровяную колбасу, солянку(суп), филе судака. Все было очень вкусно, по-домашнему.
Блюда достаточно большие и нет ощущения, что всяческие гарниры( соленая капуста, огурчики) из пачки из супермаркета. Этот ресторанчик нам напомнил московский ресторан Шинок (только дешевле).
Особо понравилась хреновуха (она настояна на ядреном хрене).
Сегодня зашли туда снова . Попали во время бизнес-ланча и решили его попробовать.
Бизнес -ланч стоит 4.70
На выбор суп (из 2-х вариантов) или можно взять десерт.
Горячее на выбор из 2-х вариантов и напиток (сок, морс или вино).
Я съел баварский суп, свиную отбивную на косточке с пюре и с салатом из моркови с редькой(подается в одной тарелке с горячим) и выпил бокал красного сухого вина.
Супруга ела то же самое за исключением супа.
Она выбрала суп-солянку. Сказала, что это лучший суп-солянка, которую она ела в ресторанах.
Все остальное тоже было приготовлено вкусно. У нас появилось желание вернуться туда снова и на бизнес-ланч и поужинать.
Если честно - очень сомневались, что за 4.70 предложат так качественно приготовленные блюда.
Интерьер там тоже симпатичный.
Находится в центре на улице Baznīcas iela 27/29
Вот ссылка:
http://www.piekristapa.lv/restoran/
Последний год регулярно ходим в этот ресторан - вкусная еда, недорого, отличное соотношение цены и качества. Надо иметь в виду, что у вторых блюд порции просто огромные и съесть многие из них одному довольно непросто. Вкусная уха с хреновухой, грибной суп, отлично приготовленные национальные блюда, разумные цены на алкоголь, приятный интерьер, в общем, стоит посетить это заведение. Ходьбы минут 12-15 от Старого города, есть бесплатная стоянка перед рестораном.
Последний раз редактировалось Alex2012 29 сен, 2014, всего редактировалось 1 раз.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
rigaismylove писал(а):Почему-то я его отнесла к "слишком туристическим" типа Rozengrals
надо попробовать зайти только вот большие порции меня пугают,
тогда наверное надо именно бизнес-ланч попробовать
Спасибо, что рассказали!
В Rozengrals цены существенно выше, место обязывает. А больших порций, в принципе, можно не бояться, т.к. цены вполне умеренные и, в крайнем случае, оставите что-то недоеденным ...
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Алексеич писал(а):Интересный ресторанчик,я так понимаю недалеко церковь Гертруды?
Если порция кажется огромной ,то может быть можно попросить половину?
Половину не делают для многих блюд, т.к. они специальным образом оформляются, чего на половине не сделаешь ... Надо на двоих брать одну порцию, мы с супругой так иногда делаем
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
rigaismylove,
зайдите - не пожалеете.
Порция может показаться большой только тогда, когда блюдо невкусное.
Но это не про это заведение.
Так что, суп и горячее или закуску и горячее вполне с удовольствием съедите.
Мы в раскрученные туристические рестораны стараемся не заходить - обычно это выброшенные деньги и испорченное настроение.
зайдите - не пожалеете.
Порция может показаться большой только тогда, когда блюдо невкусное.
Но это не про это заведение.
Так что, суп и горячее или закуску и горячее вполне с удовольствием съедите.
Мы в раскрученные туристические рестораны стараемся не заходить - обычно это выброшенные деньги и испорченное настроение.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
rigaismylove,
Мы туда пошли, потому что Вы упомянули его в одной из тем.
Сразу посмотрели меню по части цен на напитки и увидели, что завышенного ценника нет. (Пиво 2 евро в отличии от заведений старого города , где то же пиво по 4 евро). Главное, что там готовят действительно вкусно.
Мы были в Хваленом бельгийском баре в старом городе Bon-Vivant - еда там нам не понравилась, а ценник там выше.
Обычное дело для ресторашек в старом городе во всех европейских городах. Рестораны с хорошей кухней и соотношением цена-качество обычно в стороне от туристических троп. Вообще надо смотреть, куда ходят местные. ИМХО
Мы туда пошли, потому что Вы упомянули его в одной из тем.
Сразу посмотрели меню по части цен на напитки и увидели, что завышенного ценника нет. (Пиво 2 евро в отличии от заведений старого города , где то же пиво по 4 евро). Главное, что там готовят действительно вкусно.
Мы были в Хваленом бельгийском баре в старом городе Bon-Vivant - еда там нам не понравилась, а ценник там выше.
Обычное дело для ресторашек в старом городе во всех европейских городах. Рестораны с хорошей кухней и соотношением цена-качество обычно в стороне от туристических троп. Вообще надо смотреть, куда ходят местные. ИМХО
-
- Эксперт
- Сообщения: 2149
- Зарегистрирован: 18 авг, 2012
- Откуда: Engure-Riga-Ulbroka
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
puteshestvennik61 писал(а):miha polak, разве 4.70 за вкусный обед с вином в ресторане это дорого?
Нам в Москве приготовленный дома ужин ( из горячего блюда и салата) с вином обходится дороже.
Вспомнилась сценка из "Городка" кажется:
Ну а у тебя как ?
А я ... тря дня не ел...
Ну... надо себя заставить!
Вернуться в «Рестораны и кафе»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя