Ресторан "Sveiks,Svejk"
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
Были сегодня, сидели в подвальчике.
Место очень уютное, обслуживание хорошее, цены бюджетные(пиво разливное по 2.20)
Еда не понравилась. Может, конкретно выбранные блюда были неудачными или с 2011 года многое изменилось.
Я ел суп-гуляш. Этот суп один из моих любимых. Ем его в Грмании,Венгрии. Сегодняшний вариант был наихудшим из ранее опробованных.
Супруга ела свиные отбивные с мудреным названием - тоже невкусно, просто жесткая биомасса да еще и щедро политая соусом из кетчапа.
Возможно, просто данные блюда там готовить не умеют.
Зашли бы туда снова попить пива, а вот есть там больше не будем. Эх,вспомнилась Прага с ее многочисленными ресторашками с традиционной вкусной едой без замысловатых названий.
Кстати, в хваленом бельгийском ресторане Bon-Vivant в старом городе нам тоже еда не понравилась, а пива попить можно. Это все ИМХО от людей ,для которых вкусная еда в некотором смысле культ.
Место очень уютное, обслуживание хорошее, цены бюджетные(пиво разливное по 2.20)
Еда не понравилась. Может, конкретно выбранные блюда были неудачными или с 2011 года многое изменилось.
Я ел суп-гуляш. Этот суп один из моих любимых. Ем его в Грмании,Венгрии. Сегодняшний вариант был наихудшим из ранее опробованных.
Супруга ела свиные отбивные с мудреным названием - тоже невкусно, просто жесткая биомасса да еще и щедро политая соусом из кетчапа.
Возможно, просто данные блюда там готовить не умеют.
Зашли бы туда снова попить пива, а вот есть там больше не будем. Эх,вспомнилась Прага с ее многочисленными ресторашками с традиционной вкусной едой без замысловатых названий.
Кстати, в хваленом бельгийском ресторане Bon-Vivant в старом городе нам тоже еда не понравилась, а пива попить можно. Это все ИМХО от людей ,для которых вкусная еда в некотором смысле культ.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
rigaismylove, надеюсь, что это не Ваш ресторан и лично Вас я ничем не задел.
Когда хвалят какое-то место, то сразу хочется в нем побывать, ну и ,соответственно, у каждого остаются свои впечатления.
Гуляш я ем везде, где этот замечательный суп есть в меню.
Его ,кстати, прекрасно готовит моя супруга, у которой по этой части талант, поэтому далеко не во всех заведениях остается хорошее впечатление от съеденного).
Когда хвалят какое-то место, то сразу хочется в нем побывать, ну и ,соответственно, у каждого остаются свои впечатления.
Гуляш я ем везде, где этот замечательный суп есть в меню.
Его ,кстати, прекрасно готовит моя супруга, у которой по этой части талант, поэтому далеко не во всех заведениях остается хорошее впечатление от съеденного).
puteshestvennik61 писал(а): Эх,вспомнилась Прага с ее многочисленными ресторашками с традиционной вкусной едой без замысловатых названий.
Значит, не были в ресторане "У Голема". Там интересное меню с забавными названиями. Например, острый суп с овощами и мясом называется "Эликсир жизни". Необыкновенно вкусно!
puteshestvennik61 писал(а):Это все ИМХО от людей ,для которых вкусная еда в некотором смысле культ.
О интересно. Правда. Действительно расказывайте, по рекомендации куда-нить наведаемся. Нравится все, особено медетерианская и азиатская кухни. В каждом ресторане наверно есть более и менее удачные блюда.
Как пример. Были в хваленой 36-ой линии. Буйабез отменный. Во франциях порции мизерные и очень приторный- почти как соус. Тут же велеколепно и порция достойная, много рыбы, креветки, мидии.. Очень рекомендую. Возьмите, не пожелеете. Брали какое-то асорти, тоже хорошо. Вино-устрицы зачет )) А вот цезерский салат с лососем.. оказался никаким. мы не думали что рыба окажется свеже-копченой. Жевать большие, длинные куски жирной рыбы с листьями свежего салата.. разжевали, но замысла шефповора не раскусили. сылат был съеден отдельно, рыба пошла на хлеб ) который там кстати тоже очень вкусный
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
maksimo, любой ресторан - это в первую очередь конкретный повар.
Мы даже при походах в один и тот же ресторан и заказывая одно и то же блюдо получали совершенно разный результат.
Про блюда с морепродуктами.
Отличные блюда с морепродуктами ели на острове Искья в Италии (все свежайшее), в Риме полное не то.
В Греции в Керамоти в рыбном ресторане супруга отравилась самым страшным образом.
В Риге пока в рыбных ресторанчиках не были. Вообще к морской пище относимся с большой опаской. Надо знать проверенное место, где тебя не накормят несвежим. Нам знакомые посоветовали посетить итальянский ресторан Galeria de`arte в Riga Plaza.
Если честно, то мы больше мясоеды. Предпочитаем тяжелую мясную кухню по типу баварской, чешской.
В Риге пока не нашли места, куда хотелось бы вернуться и повторить.
Думаем, что раскрученные рестораны в центре Риги - это скорее туристический вариант(недешево и невкусно).
Мы даже при походах в один и тот же ресторан и заказывая одно и то же блюдо получали совершенно разный результат.
Про блюда с морепродуктами.
Отличные блюда с морепродуктами ели на острове Искья в Италии (все свежайшее), в Риме полное не то.
В Греции в Керамоти в рыбном ресторане супруга отравилась самым страшным образом.
В Риге пока в рыбных ресторанчиках не были. Вообще к морской пище относимся с большой опаской. Надо знать проверенное место, где тебя не накормят несвежим. Нам знакомые посоветовали посетить итальянский ресторан Galeria de`arte в Riga Plaza.
Если честно, то мы больше мясоеды. Предпочитаем тяжелую мясную кухню по типу баварской, чешской.
В Риге пока не нашли места, куда хотелось бы вернуться и повторить.
Думаем, что раскрученные рестораны в центре Риги - это скорее туристический вариант(недешево и невкусно).
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
puteshestvennik61 писал(а):rigaismylove, надеюсь, что это не Ваш ресторан и лично Вас я ничем не задел.
Когда хвалят какое-то место, то сразу хочется в нем побывать, ну и ,соответственно, у каждого остаются свои впечатления.
Гуляш я ем везде, где этот замечательный суп есть в меню.
Его ,кстати, прекрасно готовит моя супруга, у которой по этой части талант, поэтому далеко не во всех заведениях остается хорошее впечатление от съеденного).
Нет, что Вы, я там не была ни разу
Я Бергз люблю и т.п.
Гуляш любим после Венгрии, жили там недолго, 5 лет
А вот если бы супруга поделилась секретом ( в кулинарной теме), было бы очень интересно
rigaismylove писал(а):puteshestvennik61 писал(а):rigaismylove, надеюсь, что это не Ваш ресторан и лично Вас я ничем не задел.
Когда хвалят какое-то место, то сразу хочется в нем побывать, ну и ,соответственно, у каждого остаются свои впечатления.
Гуляш я ем везде, где этот замечательный суп есть в меню.
Его ,кстати, прекрасно готовит моя супруга, у которой по этой части талант, поэтому далеко не во всех заведениях остается хорошее впечатление от съеденного).
Нет, что Вы, я там не была ни разу
Я Бергз люблю и т.п.
Гуляш любим после Венгрии, жили там недолго, 5 лет
А вот если бы супруга поделилась секретом ( в кулинарной теме), было бы очень интересно
...каааак мы же там форумом встречались..приятно посидели..правда давно это было.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
Что-то я там уши и пятачки в меню не помню.
Моя супруга делает прекрасную закуску под пиво из свиных ушей.
Кстати, по поводу поделиться рецептами - она всегда готова.
Только она мне всегда говорит, что блюдо - это не только рецепт, но еще и любовь к этому блюду и конкретная доля души в него вложенная (то есть , готовить нужно не только из хороших продуктов по правильному рецепту ,но еще и с душой и с хорошим настроением)
В общем, мы поесть совсем" не любим" - грешны этим смертным грехом...
Моя супруга делает прекрасную закуску под пиво из свиных ушей.
Кстати, по поводу поделиться рецептами - она всегда готова.
Только она мне всегда говорит, что блюдо - это не только рецепт, но еще и любовь к этому блюду и конкретная доля души в него вложенная (то есть , готовить нужно не только из хороших продуктов по правильному рецепту ,но еще и с душой и с хорошим настроением)
В общем, мы поесть совсем" не любим" - грешны этим смертным грехом...
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «Рестораны и кафе»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей