Исторические и культурные места в Москве и окрестностях
Алексеич писал(а): интересно сравнить пиво к примеру разных производителей.
Мой список пивных объектов на сегодняшний день: пивоваренный завод Pilsner Urquell (Чехия, г. Пильзень), пивоваренный завод Utenos Alus (г. Утена, Литва), Московская пивоваренная компания, школа разлива пива (Прага).
С процессом изготовления пива я теперь хорошо знакома, вкус конечно у каждой марки разный. У московских пивоваров особенно понравился их флагман - Жигули барное. Свеже налитое пиво от производителя всегда хорошо. В Чехии добавляют много хмеля, у нас он импортный, литовское пиво мягкое, у них и у чехов хорошая вода, а у нас её полностью очищают с последующей минерализацией, но производство высокотехнологичное и очень современное.
-
- Эксперт
LenaRu писал(а):Алексеич, полностью согласна, но если сравнивать покупное, то пиво в банке лучше, чем в бутылке - это сами производители говорят
Кстати обратите внимание почти всё разливное пиво в алюминивых больших бутылях завозят по точкам,..может Вы и правы и банки это лучше всё таки,света меньше попадает в них.
- rigaismylove
- Эксперт
-
- Эксперт
- rigaismylove
- Эксперт
Алексеич писал(а):LenaRu писал(а):Алексеич, полностью согласна, но если сравнивать покупное, то пиво в банке лучше, чем в бутылке - это сами производители говорят
Кстати обратите внимание почти всё разливное пиво в алюминивых больших бутылях завозят по точкам
Емкости, которые проставляют в бары на разлив называются кеги, а алюминиевые банки действительно защищают от света и там специальное внутреннее покрытие, которое нельзя нарушать, поэтому надо обращать внимание на вмятины, они сразу все качество пива портят. Поскольку я уже на третьем пивзаводе, то обращаю внимание на детали
Вернуться в «Россия и другие страны - отчеты, места»