Хочу купить домик для будущего ВНЖ в Литве
Хочу купить домик для будущего ВНЖ в Литве
Подскажите пожалуйста, правда ли, при покупке любого домишки в Литве получаешь без проблем годовую многократную визу с правом постоянного проживания? Имеет ли значение сумма покупки или любого хуторка-развалюхи на границе с Беларусью будет достаточно?
К кому лучше обращаться за покупкой именно развалюхи? В инете (на русском языке) предлагается только недешевые покупки, да и те в основном для москвичей. В Беларуси не нашел предложений вообще. Может кто подскажет сайты на англ. или литовском.
Имеет ли кто-либо коммерческий интерес к поиску недорогих вариантов постоянно, т.к. покупателей-иностранцев (только ради визы) обеспечу.
Заранее благодарю за возможные ответы.
К кому лучше обращаться за покупкой именно развалюхи? В инете (на русском языке) предлагается только недешевые покупки, да и те в основном для москвичей. В Беларуси не нашел предложений вообще. Может кто подскажет сайты на англ. или литовском.
Имеет ли кто-либо коммерческий интерес к поиску недорогих вариантов постоянно, т.к. покупателей-иностранцев (только ради визы) обеспечу.
Заранее благодарю за возможные ответы.
Недвижимость должна быть зарегистрирована в Земельной книге.
При получении визы необходимо показать оригинал регистрации + копию.
Но наличие недвижимости автоматически не дает права ни на вид на жительство, ни на гражданство.
Только на получение визы. не более, чем на 90 дней в полугодие. Виза двукратная.
т.е. Вы можете два раза въехать на период не более 90 дней в течение полугода
если недвижимость нужна только для визы, можно купить в долевую собственность (на несколько человек)
При получении визы необходимо показать оригинал регистрации + копию.
Но наличие недвижимости автоматически не дает права ни на вид на жительство, ни на гражданство.
Только на получение визы. не более, чем на 90 дней в полугодие. Виза двукратная.
т.е. Вы можете два раза въехать на период не более 90 дней в течение полугода
если недвижимость нужна только для визы, можно купить в долевую собственность (на несколько человек)
В эстонском консульстве при мне девушка недавно спрашивала, ей ответили, да годовая.
Я удивлена.
Я удивлена.
Последний раз редактировалось lana.k 12 апр, 2008, всего редактировалось 1 раз.
lana.k писал(а):у моей знакомой тоже квартира в Риге, год назад она получала годовую на себя, своего мужа и взрослую дочь.
В эстонском консульстве при мне девушка недавно спрашивала, ей ответили, да годовая.
Я удивлена.
я тоже. сколько раз ПИСЬМЕННО задавала вопрос консульству, столько раз отвечали -двукратная.
ну, я и подавала на двукратную. может, попробовать попросить годовую?
Здравствуйте
Вот вы говорите о Земельной книге, а когда покупаешь недвижимость, разве нельзя ее там зарегистрировать?
1)Я слышал, что для получения мультивизы нужно приобрести недвижимость и чтобы на каждого человека приходилось минимум 14 метров жилой (или полезной) площади Так ли это? Нужны ли еще какие-либо документы для получения мультивизы?
2) Что нужно для ВНЖ? Если есть недвижимость, нужно еще справка о доходах? Что это за справка- нужно показать доход на территории Литвы или можно и за рубежом? Если у меня будет недвижимость и счет в литовском банке, скажем, 10 тысяч евро- я смогу получить ВНЖ или надо еще что-то?
3) В инете есть много предложений недвижимости ценой 5-15 тысяч евро Есть ли действительно такие квартиры в Литве? и смотрят ли при выдаче мультивизы на стоимость недвижимости? могут ли отказать, если она дешевая?))
спасибо всем, кто ответит!
Вот вы говорите о Земельной книге, а когда покупаешь недвижимость, разве нельзя ее там зарегистрировать?
1)Я слышал, что для получения мультивизы нужно приобрести недвижимость и чтобы на каждого человека приходилось минимум 14 метров жилой (или полезной) площади Так ли это? Нужны ли еще какие-либо документы для получения мультивизы?
2) Что нужно для ВНЖ? Если есть недвижимость, нужно еще справка о доходах? Что это за справка- нужно показать доход на территории Литвы или можно и за рубежом? Если у меня будет недвижимость и счет в литовском банке, скажем, 10 тысяч евро- я смогу получить ВНЖ или надо еще что-то?
3) В инете есть много предложений недвижимости ценой 5-15 тысяч евро Есть ли действительно такие квартиры в Литве? и смотрят ли при выдаче мультивизы на стоимость недвижимости? могут ли отказать, если она дешевая?))
Наша юридическая компания уже много лет занимается вопросами миграционного законодательства Литвы. Приобретение недвижимости в Литве создает основание ее владельцу для получения годовой мультивизы в Литву, т.е. прибывание в Литве возможно до 90 дней в году. Однако владелец недвижимости не может претендовать при этом на получение ВНЖ (временного вида на жительство) в Литве. Для этого необходимы иные правовые основания. Основное требование к объекту недвижимости-помещение должно быть жилым. Если помещение не будет зарегистрировано в Едином Реестре недвижимости Литвы, Вы просто не сможете его приобрести.
Sancy писал(а):Здравствуйте
1. Для получения мультивизы квадратура имеющейся у Вас недвижимости значения не имеет. Для получения мультивизы необходим Ваш заграничный паспорт и доказательство наличия у Вас недвижимости (выписка из Единого Банка данных недвижимости Литвы о регистрации Вашего помещения).
2. Наличие у Вас недвижимости в Литве не создает оснований к получению ВНЖ. Для этого необходимы другие правовые основания, например, зарегистрированная в Литве фирма, брак с гражданкой (гражданином) Литвы, литовское происхождение, воссоединение семьи и т.п. Кроме этого, в Литве у Вас должен быть стабильный доход. Таковым может быть наличие у Вас на счету в любом банке Литвы суммы денег из рассчета 800 Лт. (минимальный заработок)Х 12 мес. (речь идет только о литовских банках) или заработная плата в Литве не менее 800 лт. в месяц. Кроме этого, Вам надлежит декларировать в Литве место жительства. В этом вопросе Вам как раз пригодится купленное в Литве жилое помещение.
3.Всвязи с кризисом цены на недвижимость в Литве значительно упали. В Литве можно приобрести квартиры и даже небольшие домики за 5-15 тысяч ЕВРО. Однако это квартиры и дома не пригодные для реального проживания, требующие ремонта, реконструкции и больших вложений. Однако для оформления мультивизы такая недвижимость подойдет. Стоимость недвижимости на оформление мультивизы не влияет.
-
- Новичок
Позвольте разъяснить вам относительно ваших намерений
Здравствуйте, уважаемые товарищи! Почитали тут ответы, которые Вам были присланы! Когда люди пишут информацию, касающуюся законодательных актов, то пусть и ссылаются на конкретные законы. А то отвечают, что занимаются этими вопросами много лет, а в ответе чушь несут. В частности, это касается получения многоразовых виз на основании владения недвижимостью. Эти вопросы регулируют двусторонние договора между различными государствами. Как правило, они имеют различные названия: "... о взаимных поездках граждан...", например, или "...об упрощенной выдаче виз...". И каждая страна устанавливает свои взаимоотношения с литовским государством и консульствами. Да, на основании шенгенских правил ( которых, к стати, в глаза никто не видел, что удостовериться в прописанных там условиях, но зато бойко все ссылаются, в том числе и консульства различных государств) владельцы недвижимости могут запрашивать многоразовую шенгенскую визу. Но слово "могут" не означает, что эту визу им должны давать. Таких же мнений придерживаются и Литовские консульства. Но как правило, гражданам стран, с которыми подписаны двусторонние договора ( Россия, Украины, Республика Белорусь и др.) выдают визы на основании владения недвижимостью, и это показывает уже трехлетняя практика, НО! выдают всем на разных основаниях и на разные сроки. Так, например, белорусам двусторонний договор регламентирует выдачу виз только на основании 14 кв.м. ЖИЛОЙ площади жилого помещения ( т.е. по регламенту это площадь жилых комнат и кухни, а в реальности чаще всего бывает, что учтена только площадь жилых комнат. например, купили Вы квартирку 49 кв.м.. а жилой площади там может быть едва ли 28 квадратов, т.е. максимум на двоих соискателей визы). С Российской федерацией по проще - там смотрят на полезную площадь ( площадь которая входит в отепленные стены по регламенту). Как правило в квартирах она совпадает с общей, а вот в домах часто разнятся и на приличные цифры. например, в доме 100 кв.м. общей площадью, полезной может быть только 70 квадратов. а жилой и того меньше ( 40-50 кв.м.).
При покупке дома стоит учитывать земельные вопросы, которые для иностранцев стран СНГ не решены в Литве, не может иностранец приобрести землю. следовательно эту ситуацию надо будет еще обыграть юридически.
Дальше, что касается вида на жительство - это отдельная тема. его Вы не получите просто так даже открыв предприятие, в законодательство были введены изменения по этому поводу. Однако при желании и разумном подходе это реальная тема. Со всеми подводными камнями, которыми можете столкнуться вы можете ознакомиться у нас на сайте: http://www.domlidera.ru
Там же можно найти ссылки на литовское законодательство, в том числе и сайты консульств и саму недвижимость
А если не нашли того, что хотели, напишите нам
И пусть люди доказывающие ту или иную точку зрения или тем паче якобы опыт, ссылаются на ресурсы законодательных актов. Удачи Вам.
При покупке дома стоит учитывать земельные вопросы, которые для иностранцев стран СНГ не решены в Литве, не может иностранец приобрести землю. следовательно эту ситуацию надо будет еще обыграть юридически.
Дальше, что касается вида на жительство - это отдельная тема. его Вы не получите просто так даже открыв предприятие, в законодательство были введены изменения по этому поводу. Однако при желании и разумном подходе это реальная тема. Со всеми подводными камнями, которыми можете столкнуться вы можете ознакомиться у нас на сайте: http://www.domlidera.ru
Там же можно найти ссылки на литовское законодательство, в том числе и сайты консульств и саму недвижимость
А если не нашли того, что хотели, напишите нам
И пусть люди доказывающие ту или иную точку зрения или тем паче якобы опыт, ссылаются на ресурсы законодательных актов. Удачи Вам.