И на самом деле есть и дешевле, но это либо вообще хлам, либо, извините, приводить документы в порядок будете сами, и выльется оно Вам в те же дополнительные тысячи евро....
Подобная недвижимость может оказаться вполне пригодной для жилья.
А некоторые варианты подремонтировать и тебе дача...
ну и есть совсем обжитые нормальные квартиры только чуток подороже
На цену консульство не смотрит. И нет такого законодательного акта, который бы обязал или указал оценивать выдачу виз по стоимости недвижимости. однако, смотрят на самих заявителей. если, извините, видно, что Вам эта Литва до одного места, то и визу дадут краткосрочную. В 90% случаев получают стандартную на 90 дней пребывания многоразовую действующую в течении 180 дней. Однако некоторым дают и на год, а некоторым всего на месяц. Здесь консул имеет право обыграть ситуацию на свое усмотрение и логику его понять трудно. особенно когда жене дают на год а мужу на 4 месяца...
Sancy писал(а):Здравствуйте
Вот вы говорите о Земельной книге, а когда покупаешь недвижимость, разве нельзя ее там зарегистрировать?
1)Я слышал, что для получения мультивизы нужно приобрести недвижимость и чтобы на каждого человека приходилось минимум 14 метров жилой (или полезной) площади Так ли это? Нужны ли еще какие-либо документы для получения мультивизы?
2) Что нужно для ВНЖ? Если есть недвижимость, нужно еще справка о доходах? Что это за справка- нужно показать доход на территории Литвы или можно и за рубежом? Если у меня будет недвижимость и счет в литовском банке, скажем, 10 тысяч евро- я смогу получить ВНЖ или надо еще что-то?
3) В инете есть много предложений недвижимости ценой 5-15 тысяч евро Есть ли действительно такие квартиры в Литве? и смотрят ли при выдаче мультивизы на стоимость недвижимости? могут ли отказать, если она дешевая?))
спасибо всем, кто ответит!