Правила провоза багажа!

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Правила провоза багажа!

Сообщение gold fish » 29 апр, 2011

http://news.rambler.ru/9758320/
Евросоюз смягчил правила провоза жидкостей в самолетах
YTPO.ru, 11 часов назад, 29 апр 2011, 00:41

Евросоюз вводит в действие смягченные правила провоза жидкостей на борту самолетов. Отныне в ручной клади можно будет провезти жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли на территории аэропортов стран, не входящих в ЕС, а также купленные на борту самолетов, принадлежащих авиакомпаниям третьих стран. Ранее каждый летящий в страну Евросоюза пассажир мог взять на борт лишь жидкости, приобретенные в магазине сети Duty Free в одной из стран ЕС, а также в Исландии, Норвегии, Сингапуре, Малайзии, Хорватии, Канаде и США, где уровень контроля соответствует требованиям Европейского союза. Согласно новым правилам, все жидкости в обязательном порядке должны быть упакованы в прозрачные пакеты и соответствующим образом опечатаны. Пассажирам необходимо будет сохранять торговые чеки. Кроме того, по новым правилам, транзитные пассажиры, совершающие пересадку в любой стране ЕС, не будут проходить повторное сканирование. Это позволит сократить время, необходимое на стыковку рейсов, и сделать транзитные перелеты более комфортными.

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 18 май, 2011

Багажные сборы airBaltic стали одними из самых высоких в мире


Самолет авиакомпании airBaltic // Travel.ru
04 мая 2011, 23:06

Латвийская авиакомпания airBaltic вновь повысила стоимость провоза багажа - с 1 мая она стала одной из наиболее высоких в мире. Каждое место теперь будет стоить 20 евро в случае оплаты на сайте компании и 30 евро - во всех остальных случаях. Участники программы лояльности BalticMiles в любом варианте могут платить 20 евро. При этом даже за столь круглую сумму провезти удастся немного - общий вес всех мест багажа не должен превышать 20 килограммов, а каждый лишний килограмм стоит еще 15 евро, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Чрезвычайно жесткие ограничения применяются и для ручной клади - они хуже даже тех, что использует Ryanair. У airBaltic пассажир может провезти в салоне лишь один предмет весом не более 8 килограммов и размером не более 55х40х20 сантиметров - таким образом, компания фактически вынуждает многих пассажиров платить за багаж. Не забыл перевозчик ввести и штрафы за попытку провоза более масштабной ручной клади - если такую обнаружат при посадке, ее придется сдать в багаж, уплатив 60 евро.


Вернуться в «Самолет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость