Квартал Калнциемс в Риге.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 11 авг, 2014

Алексеич писал(а): мармелад что на моей фото оказался ревень с облепихой...косточки достали от последней их там много , поэтому при выборе не советую покупать мармелад с облепихой правда на пачке честно написано на русском, что возможны семечки растений :roll:

Алексеич, так это и есть облепиховый мармелад - он весь именно облепиховый, просто бывает чистый, а бывает с добавками ревеня, смородины и т.д. :P его "необлепихового" не бывает (я имею в виду этого производителя конкретного) но кстати, я брала разный - и с косточками и без косточек

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 11 авг, 2014

Марьяна писал(а): я имею в виду мармелад как повидло, не конфетками. Его мазать на хлеб надо, можно в пирожки как начинку запихивать.

Сразу вспоминается стишок про короля, который хотел на завтрак мармелад )))

Марьяна
Знаток
Знаток
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг, 2011
Откуда: Рига

Сообщение Марьяна » 11 авг, 2014

Но что характерно: я подарила рецепт мармелада знакомой даме из Франции. Она старательно варила его из тамошних яблок - не получилось. Кстати, как и яблочный уксус - тоже не вышел. То ли у них там яблоки неподходящие, то ли еще что, но факт - мармелад не получается такой густой, чтоб ложка стояла. Наверное, тамошние яблоки не такие пектинистые, как здешняя антоновка. А с уксусом вообще беда - он почему-то плесневеет там.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17784
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 11 авг, 2014

Так не все сорта подходят, действительно ключевое слово ПЕКТИН.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17784
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 11 авг, 2014

:wink:
Последний раз редактировалось Алексеич 11 авг, 2014, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 11 авг, 2014

Возможно, химия какая-нибудь в их яблоках :wink:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 11 авг, 2014

rigaismylove писал(а):Возможно, химия какая-нибудь в их яблоках :wink:

Есть, есть :wink: То то поляки за яблоками в Бульбандию едут.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17784
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 11 авг, 2014

Дело даже не в химии, есть просто сорта яблок где пектина много, в других его практически нет, не из любых яблок получится мармелад..

Марьяна
Знаток
Знаток
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг, 2011
Откуда: Рига

Сообщение Марьяна » 11 авг, 2014

По идее, для пущей желейности в яблоки можно добавить желатин или агар. Но на природном пектине мармелад лучше, натурпродукт.

liberast
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 18 фев, 2014
Откуда: baltview.lv

Сообщение liberast » 12 авг, 2014

Марьяна писал(а):По идее, для пущей желейности в яблоки можно добавить желатин или агар. Но на природном пектине мармелад лучше, натурпродукт.

Уж если вы нашли где агар покупать, то пектин обычно рядом стоит… его и надо добавлять…

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 12 авг, 2014

Давно замечено на форуме: какую тему ни начнем - всё к еде скатываемся. :mrgreen:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17784
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 12 авг, 2014

Дык так устроен человек..хлеба и зрелищ, а конкретно на наше форуме ещё кроме посмотреть и-мармелада хочется :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 25 сен, 2014

Alle писал(а):Давно замечено на форуме: какую тему ни начнем - всё к еде скатываемся. :mrgreen:


Вот и хорошо бы всегда так - к еде :P
Уж лучше к мармеладу, чем к склокам, правда? :D

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17784
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 26 сен, 2014

rigaismylove писал(а):
Alle писал(а):Давно замечено на форуме: какую тему ни начнем - всё к еде скатываемся. :mrgreen:


Вот и хорошо бы всегда так - к еде :P
Уж лучше к мармеладу, чем к склокам, правда? :D

вот вот и я о том же,если честно то даже забыл о чём тема то?
А ну понятно о квартале..
в свой последний заезд там был несколько раз,поэтому появилось как бы впечатление небольшое от этого места,машину там близко поставить практически невозможно,но буквально в пяти минутах хотя бы есть и места и они (о боже) бесплатны) :lol:
Ассортимент и практически продавцы одни и те же ,но иногда попадаются новые участники большинство продуктов привезены и произведены на местном уровне.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО КУПИТЬ ВСЕГДА РАЗГОВАРИВАЮ С ПРОДАВЦОМ И СПРАШИВАЮ ЧТО ОН ПРОДАЁТ ,ОТКУДА ИТД,ПОЛУЧАЮТСЯ ИНОГДА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ БЕСЕДЫ О ЖИЗНИ,я не скажу что у меня на этой почве дифицит общения и меня "несёт".. нет вовсе не так,просто интересно пообщаться с другим миром в принципе,поэтому кроме товара и его покупки мне там просто интересно...

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 18 окт, 2014

Так и есть, как написал Алексеич, там интересно :)


Вернуться в «Латвия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей