Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 16 фев, 2013

Конечно от теста много зависит, кто производитель не посмотрела, но тесто было тонкое и вкусное))) если нужно на быструю руку самое то)))

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 16 фев, 2013

Леночек писал(а):А я вчера пиццу пекла, до чего дошел прогресс, тесто в упаковке уже раскатанное, с бумагой для выпекания! только начинку накидал, 15 мин в духовке и готово))) :)


Лена, мы вчера тоже увидели такое в магазине - и прямо твоими словами удивлялись - до чего дошел прогресс :P

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 16 фев, 2013

rigaismylove писал(а):
Леночек писал(а):А я вчера пиццу пекла, до чего дошел прогресс, тесто в упаковке уже раскатанное, с бумагой для выпекания! только начинку накидал, 15 мин в духовке и готово))) :)


Лена, мы вчера тоже увидели такое в магазине - и прямо твоими словами удивлялись - до чего дошел прогресс :P
:P :P :P

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 23 фев, 2013

пока нет новых рецептов - перечитываю старые :P

Лилит писал(а): Пн Окт 26, 2009 11:34 am Хозяйкам на заметку

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина
осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут
ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется,
выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут -
ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц
только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце
концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе
лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить,
засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается
для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти
пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты,
употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а
она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось
капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку,
селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для
посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и
прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк -
вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из
починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это
от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села
на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 24 фев, 2013

А интересный вывод в конце рассказа :lol:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 24 фев, 2013

Алексеич, наверняка это чистая правда :D

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 30 мар, 2013

То,что надо :)

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 30 мар, 2013

Ну не одним же кальцием питаться :roll: из этих продуктов не всё и не всем полезно кушать,те же твёрдые сыры имеют большую жирность 45-50% ,а это не всегда полезно, вернее не всем ,это как картошка-фри, это отменная гадость и вред,а вот печёная наоборот большинству полезно.

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 05 апр, 2013

Вот, сподобился! Купил, наконец, помощника по кухне! Называется кухонная машина марки Kenwood. Умеет много чего: взбивать, смешивать, резать, молоть, шинковать... О насадках подробно расскажу отдельно, и о реальных готовках тоже. Для начала общий вид (насадки можно приобретать отдельно, в зависимости от потребностей, что тоже немаловажно!)
http://www.kenwoodworld.com/ru-RU/All-p ... tachments/

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 06 апр, 2013

О!!! У меня тоже есть комбайн Kenwood. Только покупвлв я его года 3-4 назад. Хорошая штука!!! Больше всего пользуюсь миксером и мельницей.

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 06 апр, 2013

У меня в фаворе пока что больше картофелечистка) Правда, "глазки" все равно потом приходится подчищать ножом, но в целом, если картошка чистая импортная, то все оки! :)

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 08 апр, 2013

Balto писал(а): Купил, наконец, помощника по кухне! Называется кухонная машина марки Kenwood.


выглядит впечатляюще :thumleft:
а производитель кто? немцы?



вчера попробовала вот такое: слегка остренько, в меру, и не в кашу протерто, а мелкими кусочками, очень вкусно :P

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 08 апр, 2013

rigaismylove писал(а):
Balto писал(а): Купил, наконец, помощника по кухне! Называется кухонная машина марки Kenwood.



а производитель кто? немцы?





Kenwood имеет производственные мощности в Великобритании, Италии и Китае, а основана в 46г в Японии.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 08 апр, 2013

вот я и не нашла по ссылке информации...
имеется в виду - не вообще, а этот конкретный комбайн

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 09 апр, 2013

На коробке хитро написано:
Изготовитель - Великобритания; Страна производства - Китай :mrgreen:


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей