Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 20 май, 2013

Любителям кофе

solne4naja
Знаток
Знаток
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 23 май, 2011

Сообщение solne4naja » 22 май, 2013

rigaismylove писал(а):solne4naja, только я не поняла - почему "мед" ? :roll: это все-таки не мед, а варенье :P



когда сварите поймете почему мед) . цвет желтый и по густоте такойже.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 22 май, 2013

solne4naja, спасибо, но даже если и похоже - это все же не мед :!:
мед он и есть мед :P это любой Винни-Пух знает :wink:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 27 май, 2013

Алексеич писал(а): повар приличного ресторана так и не смог мне обьяснить ,а из чего сделан воннн то крем брюле...

:lol: :lol: :lol: Алексеич, а [strike]Google[/strike] форум для чего?..

объясняю: :P
Для приготовления классического крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль.
По сути - это заварной крем с карамельной корочкой :D

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 27 май, 2013

Так под рукой не было форума, да и спросил я его больше пообщаться, чем узнать рецепт....спасибо за то что просветили, про десерт, мне всё таки не безразлично что я ем :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 27 май, 2013

и это правильно! :P

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 15 июл, 2013

Есть бочонок керамический на 5 литров. Хочу в нем сделать огурчики малосольные. Делал ли кто? На вкусе не сказалось?
Вроде как в инете прочитала,что для засолки самая лучшая тара из керамики .

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 15 июл, 2013

А как ты малосолишь?
Рецепт в студию!Сейчас это очень даже актуально! :wink:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 15 июл, 2013

Алексеич,
- 3–4 почки гвоздики
- 4 ст. л. соли
- 1–2 листа хрена
- 3 листика вишни
- 5–6 зубчиков чеснока
- 5–6 листиков смородины
- лавровый лист
- 2 л воды
- 3 веточки укропа
- 1,5 кг огурцов
- 8–10 горошин душистого перца
Отбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень тщательно вымой.
Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком.
Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.
Через 1-2 дня огурчики готовы.

Алексеич, если надо не так быстро,то заливать надо не кипятком,а холодной водой и лучше колодизной :)

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 15 июл, 2013

Понял спасибо!
У меня жена так же делает, с небольшими изменениями,но самое удивительное что они у неё получаюся ВСЕГДА хрустящими,соли меньше кладёт и видимо от этого они малосольные получаются уже на второй день.

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 16 июл, 2013

Алексеич, бочонок с огурчиками сейчас перекочует на балкон.
В пятницу будем хрумкать. :wink:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 17 июл, 2013

А зачем на балкон?

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 17 июл, 2013

Можешь и дома оставить. В холодильник не надо,долго будут солиться.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 17 июл, 2013

А понятно..у тя там "закрома Родины" :D

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 17 июл, 2013

Алексеич, не! Закрома все раньше были в погребе в гараже. Сейчас уже меньше,только,если делаю бочковые помидоры на зиму. Да,может какой аджики.
На балконе все культурно,диванчик,шкафчики,фонари прибалтийские весят.
А огурчики вчера сделала ,а в пятницу будем кушать с молодой картошкой. Холодец,уточку,шейку запеку,семгу. Пирог с абрикосами спеку. Муж прилетает :)


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 115 гостей