Про вино (без женщин)
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Про вино (без женщин)
Собственно вопрос - как распознать в магазине сухое вино. Почему нигде на етикетках и ценниках об етом не пишут? В Sгper Netto мне охраниик подсказал, что вот мол сухое - Каберне сувиньён или что-то такое. КРепость 12.5%. А в сети пишут что у сухого не бывает крепость выше 11%.
Кому верить?
Как жить?
Что пить?
Доколе?
Кому верить?
Как жить?
Что пить?
Доколе?
Re: Про вино (без женщин)
arny729 писал(а):В Sгper Netto мне охраниик подсказал..
arny729 писал(а):Собственно вопрос - как распознать в магазине сухое вино. Почему нигде на етикетках и ценниках об етом не пишут? В Sгper Netto мне охраниик подсказал, что вот мол сухое - Каберне сувиньён или что-то такое. КРепость 12.5%. А в сети пишут что у сухого не бывает крепость выше 11%.
Сухое вино бывает и 14,5 градусов. Главное, что в сухом вине в результате естественного брожения полностью исчезает сахар, т.е. отличительный признак сухого вина - отсутствие сахара. Ну и крепость должна быть получена естественным брожением без добавления спирта ...
Сухое вино бывает и 14,5 градусов.
Не знал, спасибо.
Главное, что в сухом вине в результате естественного брожения полностью исчезает сахар, т.е. отличительный признак сухого вина - отсутствие сахара. Ну и крепость должна быть получена естественным брожением без добавления спирта ...
Ето всё понятно. Как узнать по бутылке? На ней ничего не пишут про сахар.
arny729 писал(а):... Ето всё понятно. Как узнать по бутылке? На ней ничего не пишут про сахар.
Вот, если не пишут про сахар, то это и есть сухое (иногда могут и конкретно написать Dry или Secco). На несухих винах пишут Dolce или Sweet, могут также указывать процент сахара ...
Alex2012 писал(а):Вот, если не пишут про сахар, то это и есть сухое (иногда могут и конкретно написать Dry или Secco). На несухих винах пишут Dolce или Sweet, могут также указывать процент сахара ...
Вот у меня тоже была именно такая мысль, если не написано явно что сладкое или полусладкое, то должно быть сухое. Всегда ли так?) Бывают ли исключения?)
Вернуться в «То, что не вошло....»