а весны все нет...
В последние дни все чаще вспоминал известный монолог "в деревне Гадюкино дожди"... и как язык поворачивается так назвать прекрасную Ригу, и я вообще на погоду не обращаю внимание, но... встанешь, выглянешь в окно и ... "деревню Гадюкино смыло"...
А сегодня солнышко, и бодрящий такой холод, правда днем вроде бы обещали плюс 10.
И скоро геи с лесбиянками кутаясь зябко в плащи пройдут по периметру Верманского парка, уворачиваясь от летящих какашек - а ведь все задумывалось изначально как Love parade, чуть ли не бразильский карнавал, торжество свободной любви - но какое там... "порывами до 20 метров в секунду"
Купил очередного Гришковца на этот раз Роман "Асфальт", по моему хороший, по-моему настоящая литература. Раньше при чтении Гришковца возникало ощущение, вот как классно человек похожий на тебя, похожими фразами и интонациями мучительно пытается отрефлексировать окружающий мир, а он (мир) не дается и надо говорить еще больше слов и уточнений и комментариев - и думаешь как точно сказанно, как верно подмечено, но воспринимаешь все как в разговоре - это он так рассказал, хорошо рассказал. Но это он, а это я.
А, когда читаешь литературу, забываешь кто-там это все написал, и кто он, и что у него болит, просто живешь там, и думаешь о своем.
А еще вышел новый альбом Умы Турман. Не могу сказать, что я крутой поклонник Умы Турман, но поклонник наверное все-таки. Был на концерте и в Юрмале. Что сказать - плохой концерт, то есть хорошая музыка, и песни, которые нравится слушать на диске, играются со сцены вживую - плохо. И записки поступают из зала с самого начала, и Кристовский младший общает повесить музыкального редактора (или как называют того кто настраивает аппаратуру) а ничего не меняется - инструменты заглушают голоса, ударные заглушают инструменты и т.д. Надо наверное сказать "спасибо, что хоть вживую играли" но почему-то не хочется. Но несколько песен новых были хорошие - исполнялись соло под гитару, тронули - вот они в новый альбом и вошли: "куда уводят мечты" и про Че Гевару, плюс "Ты позвонишь сегодня", где Патриция Каас подпевает по-русски, и в "Городе лето"... пожалуй все, после первой половины альбома дальше еще не продвинулся.
Ну вот и все, всем удачного дня! Пейте кофе и рыбий жир, и приходите сюда, что-то вы все куда-то пропали, а без вас плохо...