Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Siers
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 12 сен, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Siers » 14 фев, 2010

помимо ржаной муки еще и закваска специальная нужна для ржаного хлеба, он же в Латвии бездрожжевой

кстати в аглоне есть музей хлеба, хозяйка держит пекарню при музее и наверно сможет поделиться некоторыми секретами, а еще я там видел книжку с рецептами, на латышском языке

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 14 фев, 2010

rigaismylove писал(а):хлебопечка, наверное, хороша для большой семьи :roll:
для настоящего ржаного хлеба нужна настоящая ржаная мука,
вот с этим у нас проблемы, оказывается, да и вообще для хлеба нужна хлебопекарная мука.
Но есть умельцы, которые пекут понемногу хлеб в духовке. :roll:
Я пока не пробовала, думала вдруг кто опытом поделиться :wink:

У нас хлебопечка, хоть семья и небольшая)). Хлеб не портится, мы успеваем его съесть и он очень вкусный. Это белый.
Ржаной тоже пекли, но получалось так себе - с ним сложнее. Я один раз, в прошлый пост, пек луковый - прикольно получилось. Можно печь хлеб типа "бородинского", но нужно делать специальную закваску. Пока не экспериментировали.
А мама, помню, пекла в духовке хлебцы "по похлебкински" - были они очень прикольные и вкусные))

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 14 фев, 2010

den72 писал(а): Я один раз, в прошлый пост, пек луковый - прикольно получилось.


Ой, Ден, я так люблю хлеб с луком! Когда вижу - всегда покупаю.

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 14 фев, 2010

Alle писал(а):
den72 писал(а): Я один раз, в прошлый пост, пек луковый - прикольно получилось.


Ой, Ден, я так люблю хлеб с луком! Когда вижу - всегда покупаю.

Там было много лука, обжаренного в маслице. Хлеб реально получился ЛУКОВЫМ))

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 14 фев, 2010

Siers писал(а): помимо ржаной муки еще и закваска специальная нужна для ржаного хлеба, он же в Латвии бездрожжевой

читала, что можно использовать ржаной солод, его у нас продают

Siers писал(а): кстати в аглоне есть музей хлеба, хозяйка держит пекарню при музее и наверно сможет поделиться некоторыми секретами, а еще я там видел книжку с рецептами, на латышском языке


Siers, а чуть поподробнее нельзя, пожалуйста :oops:
уверена, что этот музей не только меня заинтересует :P

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 14 фев, 2010

den72 писал(а):У нас хлебопечка... А мама, помню, пекла в духовке хлебцы "по похлебкински" - были они очень прикольные и вкусные))


den72, ловлю на слове :lol: при встрече попытаю :roll:

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 15 фев, 2010

rigaismylove писал(а):den72, ловлю на слове :lol: при встрече попытаю :roll:

По поводу чего попытаешь? Если про хлебцы - то тут я только юзер, и совсем не админ... :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 15 фев, 2010

den72 писал(а): тут я только юзер, и совсем не админ... :D
:thumleft: :lol:

Аватара пользователя
Siers
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 12 сен, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Siers » 15 фев, 2010

rigaismylove писал(а):
Siers писал(а): помимо ржаной муки еще и закваска специальная нужна для ржаного хлеба, он же в Латвии бездрожжевой

читала, что можно использовать ржаной солод, его у нас продают

Siers писал(а): кстати в аглоне есть музей хлеба, хозяйка держит пекарню при музее и наверно сможет поделиться некоторыми секретами, а еще я там видел книжку с рецептами, на латышском языке


Siers, а чуть поподробнее нельзя, пожалуйста :oops:
уверена, что этот музей не только меня заинтересует :P


http://www.latgaleslaiks.lv/ru/2005/8/5/25051
http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=8463

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 15 фев, 2010

Siers, большое-пребольшое спасибо :D сейчас добавлю информацию в "музеи" :mrgreen:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 19 фев, 2010

Удивительно вкусный купила хлеб :roll: настоящий ржаной, с добавками (фундук, изюм, курага, чернослив) :P
называется "Земгальский", производство - "Сафоновохлеб", Смоленская область, г.Сафоново.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 фев, 2010

Сафоново....эх. :cry: ...кстати по дороге в Латвию...

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 19 фев, 2010

Да-да,только сначала будет Беларусь,там тоже вкусный хлеб!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 19 фев, 2010

Земгальское предместье — латыш. Zemgales priekšpilsēta
видимо, рецептуру отуда стащщили :wink:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 фев, 2010

gold fish писал(а):Да-да,только сначала будет Беларусь,там тоже вкусный хлеб!

Этт смотря откуда ехать..


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя