Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 24 ноя, 2009

ну, это понятно :)

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 24 ноя, 2009

vestana, не переживай! Уверен, что было ОЧЕНЬ вкусно! Я от одного перечисления начинки "слюной захлебнулся".... :)

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 24 ноя, 2009

Не знаю, домашние не очень его едят, а я тут приболела панкреатитом (хорошотак посидела с сыром и вином (ну и другими вкусностями), вот и результат), так что и я есть не могу, увы...Даже не знаю, что получилось!

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 24 ноя, 2009

У меня немного другой рецепт...
Вложения
IMGP0807.JPG
Фейхоа,Гренадин и бальзам с...
IMGP0807.JPG (55.46 КБ) 9242 просмотра

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 24 ноя, 2009

Vestana, сочувствую. Знаю, что это такое :(

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 24 ноя, 2009

vestana писал(а):...посидела с сыром и вином...

Ну хоть удовольствие)))) :)
Поправляйся скорее)))
================
а я вчера лежал /засыпал/ и думал - если бы открыл кафе, то возможно это была бы "РУЛЕТная" :D :D :D

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 24 ноя, 2009

Алексеич писал(а):У меня немного другой рецепт...Фейхоа....

Класс, Алексеич!
А фейхоа - это та штука, которая подозрительно трудно склоняется?))) :lol:
Хотелось бы по-подробнее рецептик. И где можно в наше время взять эту самую ф.../я же говорил - трудно склоняется/?

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 24 ноя, 2009

den72 писал(а):
vestana писал(а):...посидела с сыром и вином...

Ну хоть удовольствие)))) :)
Поправляйся скорее)))
================
а я вчера лежал /засыпал/ и думал - если бы открыл кафе, то возможно это была бы "РУЛЕТная" :D :D :D


Спасибо Ден! Удовольствие было! И очень хорошее! :D Ну ничего, поправлюсь и опять устрою посиделки! (только буду осторожнее :D )

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 24 ноя, 2009

Алексеич, а это гренадин из Ашана?

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 24 ноя, 2009

den72 писал(а):
Алексеич писал(а):У меня немного другой рецепт...Фейхоа....

И где можно в наше время взять эту самую ф.../


Фейхоа можно использовать как в свежем виде, так и для приготовления фруктовых салатов, десертов, варенья и даже вина. Плоды добавляют в выпечку, в некоторые соусы и глазировки для нежного фруктового аромата добавляют пюре или желе из свежих ягод. Не забудьте только предварительно очистить плоды от кисло-горьковатой слегка вяжущей кожицы и сразу опустить в подкисленную лимонным соком воду — иначе ягоды потемнеют (если вы хотите сохранить побольше витаминов, кожицу можно и не счищать). И не бойтесь крошечных семян в желеобразном центре плода — они вполне съедобны. Свежие плоды фейхоа хранятся не больше месяца. Для более длительного хранения плоды можно протереть с сахаром (на 1 кг плодов 1 кг сахарного песка), не подвергая их термической обработке и тем самым сохраняя все полезные вещества. Хранить протертые плоды нужно в стеклянной или эмалированной посуде в холодильнике. При употреблении можно к этой смеси добавить измельченные орехи (грецкие или фундук).


А у нас она на рынке продается и в овощных магазинах :roll:
Последний раз редактировалось rigaismylove 24 ноя, 2009, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 24 ноя, 2009

rigaismylove писал(а):А у нас она на рынке продается и в овощных магазинах :roll:

А у Алексеича она в баночке....

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 24 ноя, 2009

А она прокручивается на мясорубке и с сахаром смешивается! Вкусная весчь!!! Мы такую к чаю любим!!:D

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 24 ноя, 2009

vestana писал(а):А она прокручивается на мясорубке и с сахаром смешивается! Вкусная весчь!!! Мы такую к чаю любим!!:D

А долго храницца? А то у тещи растет цидония на даче, мы сделали небольшую баночку с сахаром и половину выбросили - забродила...

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 24 ноя, 2009

rigaismylove писал(а): Свежие плоды фейхоа хранятся не больше месяца. Для более длительного хранения плоды можно протереть с сахаром. Хранить протертые плоды нужно в стеклянной или эмалированной посуде в холодильнике. :roll:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 24 ноя, 2009

У меня она долго не успевает храниться... :P :oops:


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 98 гостей