
Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
den72 писал(а):vestana писал(а):...посидела с сыром и вином...
Ну хоть удовольствие))))![]()
Поправляйся скорее)))
================
а я вчера лежал /засыпал/ и думал - если бы открыл кафе, то возможно это была бы "РУЛЕТная"![]()
![]()
Спасибо Ден! Удовольствие было! И очень хорошее!


- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
den72 писал(а):Алексеич писал(а):У меня немного другой рецепт...Фейхоа....
И где можно в наше время взять эту самую ф.../
Фейхоа можно использовать как в свежем виде, так и для приготовления фруктовых салатов, десертов, варенья и даже вина. Плоды добавляют в выпечку, в некоторые соусы и глазировки для нежного фруктового аромата добавляют пюре или желе из свежих ягод. Не забудьте только предварительно очистить плоды от кисло-горьковатой слегка вяжущей кожицы и сразу опустить в подкисленную лимонным соком воду — иначе ягоды потемнеют (если вы хотите сохранить побольше витаминов, кожицу можно и не счищать). И не бойтесь крошечных семян в желеобразном центре плода — они вполне съедобны. Свежие плоды фейхоа хранятся не больше месяца. Для более длительного хранения плоды можно протереть с сахаром (на 1 кг плодов 1 кг сахарного песка), не подвергая их термической обработке и тем самым сохраняя все полезные вещества. Хранить протертые плоды нужно в стеклянной или эмалированной посуде в холодильнике. При употреблении можно к этой смеси добавить измельченные орехи (грецкие или фундук).
А у нас она на рынке продается и в овощных магазинах

Последний раз редактировалось rigaismylove 24 ноя, 2009, всего редактировалось 1 раз.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 12 гостей