Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Солнечный пирог!
Денис, делает конфитюры - "Вдруг, в холодном апреле, очень занятый на работе человек готовит персиковый конфитюр... ", спасибо Alle - эта фраза гениальна!!!
Ну так вот, Денис делает конфитюры, а я испекла персиковый пирог)
Рецепт очень простой:
Сливочное масло 130 г
Мука пшеничная 125 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Персики консервированные 300 г
Персики были замороженные, но все равно очень вкусные)
Ну так вот, Денис делает конфитюры, а я испекла персиковый пирог)
Рецепт очень простой:
Сливочное масло 130 г
Мука пшеничная 125 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Персики консервированные 300 г
Персики были замороженные, но все равно очень вкусные)
- Вложения
-
- Достаем персики и размораживаем.
- DSC06757.JPG (49.63 КБ) 11953 просмотра
-
- Добавить к маслу муку и сахар и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка.
- DSC06758.JPG (42.06 КБ) 11953 просмотра
-
- Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.
- DSC06761.JPG (42.79 КБ) 11953 просмотра
-
- DSC06762.JPG (49.9 КБ) 11953 просмотра
-
- Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками, как я.
- DSC06763.JPG (61.8 КБ) 11953 просмотра
-
- Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.
- DSC06766.JPG (53.56 КБ) 11953 просмотра
-
- Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.
- DSC06769.JPG (57.6 КБ) 11953 просмотра
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Цепелины – традиционное блюдо национальной литовской кухни.
На 12 картофельных цепелина:
• 9 вареного картофеля (в мундире)
• 6-9 картофелины
• 600 г фарша (свинина с говядиной 50/50)
• 5 луковиц
• 300г сала
• 4ст ложки растительного масла
• 3 ст ложки сметаны
• соль, чёрный перец
• чеснок
Лук очистить, одну луковицу нарезать четвертинками, затем тонко поперёк. Остальные луковицы мелко нарезать, обжарить, фарш смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить, добавить чеснок.
Варёную картошку очистить, размять в пюре. Сырую картошку очистить, натереть на мелкой тёрке, чтобы картошка не темнела, добавить натёртую половину луковицы и отжать через марлю или сито. Картофельный сок удалить, собрать крахмал со дна, добавить (зависит от сорта картофеля, обычно 3/4, иначе цепелины будут черствыми) к остальной картошке, всё хорошо смешать, посолить.
Лепить шарик размером с небольшое яблоко. На одной руке размять картофельный шар в овальный блин размером с ладонь, положить второй рукой фарш, свести края картофельной лепёшки, сформировать цепелин.
Отваривать в подсоленном кипятке в течение 15-20 минут после закипания. Тем временем нарезать сало, обжарить с луком до состояния шкварок, добавить сметану, довести до кипения, на медленном огне проварить до загущения, посолить, поперчить. Подавать цепелины со сметанным соусом или сметаной. В соус и/ или в фарш можно добавить грибы (сушенные, свежие). Чтоб картошка не темнела, можно добавить творог.
Цепелины... дело творческое...
На 12 картофельных цепелина:
• 9 вареного картофеля (в мундире)
• 6-9 картофелины
• 600 г фарша (свинина с говядиной 50/50)
• 5 луковиц
• 300г сала
• 4ст ложки растительного масла
• 3 ст ложки сметаны
• соль, чёрный перец
• чеснок
Лук очистить, одну луковицу нарезать четвертинками, затем тонко поперёк. Остальные луковицы мелко нарезать, обжарить, фарш смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить, добавить чеснок.
Варёную картошку очистить, размять в пюре. Сырую картошку очистить, натереть на мелкой тёрке, чтобы картошка не темнела, добавить натёртую половину луковицы и отжать через марлю или сито. Картофельный сок удалить, собрать крахмал со дна, добавить (зависит от сорта картофеля, обычно 3/4, иначе цепелины будут черствыми) к остальной картошке, всё хорошо смешать, посолить.
Лепить шарик размером с небольшое яблоко. На одной руке размять картофельный шар в овальный блин размером с ладонь, положить второй рукой фарш, свести края картофельной лепёшки, сформировать цепелин.
Отваривать в подсоленном кипятке в течение 15-20 минут после закипания. Тем временем нарезать сало, обжарить с луком до состояния шкварок, добавить сметану, довести до кипения, на медленном огне проварить до загущения, посолить, поперчить. Подавать цепелины со сметанным соусом или сметаной. В соус и/ или в фарш можно добавить грибы (сушенные, свежие). Чтоб картошка не темнела, можно добавить творог.
Цепелины... дело творческое...

- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Alia,
!!! это будет первое блюдо, которое я приготовлю дома, когда приеду - и как подробно описано, сразу все понятно, спасибо, и ждем продолжения
А у меня сегодня была "сладкая жизнь" в Лидо на Краста: блинчики внутри с клубникой, сверху с клубничным соусом, мусс клюквенный, творожный десерт со свежей малиной и вишневый компот. Вот
P/S сравнивать Лидо и Грабли можно только хорошенько подзабыв и то, и другое... грабли с Лидо даже рядом не лежали




А у меня сегодня была "сладкая жизнь" в Лидо на Краста: блинчики внутри с клубникой, сверху с клубничным соусом, мусс клюквенный, творожный десерт со свежей малиной и вишневый компот. Вот

P/S сравнивать Лидо и Грабли можно только хорошенько подзабыв и то, и другое... грабли с Лидо даже рядом не лежали

rigaismylove писал(а):А у меня сегодня была "сладкая жизнь" в Лидо на Краста: блинчики внутри с клубникой, сверху с клубничным соусом, мусс клюквенный, творожный десерт со свежей малиной и вишневый компот
Ну ты оторвалась!!!


- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Наверное многие пробовали в Латвии холодный суп, или холодный борщ/свекольник - летом очень освежает!
Его можно сделать дома самостоятельно или купить готовый полуфабрикат в банках.
Магазинный вариант называется Auksta Zupa.
На этикетке есть инструкция, но только на латышском.
Если кто соберется купить и привезти - вот перевод:
"Развести содержимое банки с кефиром в соотношении 1:1. Добавить по вкусу - свежие нарезанные огурцы, вареную колбасу, вареное яйцо, горчицу, зелень."
Подавать, разумеется, охлажденным.
Его можно сделать дома самостоятельно или купить готовый полуфабрикат в банках.
Магазинный вариант называется Auksta Zupa.
На этикетке есть инструкция, но только на латышском.
Если кто соберется купить и привезти - вот перевод:
"Развести содержимое банки с кефиром в соотношении 1:1. Добавить по вкусу - свежие нарезанные огурцы, вареную колбасу, вареное яйцо, горчицу, зелень."
Подавать, разумеется, охлажденным.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость