Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Klaid
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 11 сен, 2005
Откуда: Riga
Контактная информация:

Сообщение Klaid » 03 янв, 2013

Самое главное - соблюдать точные пропорции!

Поэтому обязательно нужно пользоваться электронными весами.
И после того, как Вы положили муку и т.д., нужно немного потрясти котелок для выпечки, чтобы мука ровным слоем легла. Муку на стенках можно вытереть, например, губкой.И только после этого наливайте воду.
Тогда верхняя корочка у буханки будет всегда ровной.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 03 янв, 2013

Да печка точно такая же как на картинке,весами пользуюсь элетронными муку перед приготовлением просеиваю, через обычное сито,ошибка была в том, что семечки насыпал в муку ,а надо было в спец. отделение для этого приспособленное засыпать,жду..ещё час с неболшим осталось из 4 х...пахнет сильно пластмассой она нагревается сильно..как этого избежать пока не понимаю..

Аватара пользователя
Klaid
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 11 сен, 2005
Откуда: Riga
Контактная информация:

Сообщение Klaid » 03 янв, 2013

1. Ну запах пластмассы - это пока печка новая, потом пройдёт.

2. Если изюм, семечки и т.д. засыпать сразу в муку, а не в специальный диспенсер, то тогда нож может измельчить семечки и изюм до неузнаваемости.

3. Если изюм, семечки, колбасу, сыр и др. ингридиенты помещать в предназначенный для этого диспенсер, то после основного замеса теста эти добавки из диспенсера попадают в тесто и имеют свой натуральный вид и вкус. Изюм, например, разбухает и становится очень мягким и свежим. Т.е. его не нужно предварительно замачивать!

Аватара пользователя
Klaid
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 11 сен, 2005
Откуда: Riga
Контактная информация:

Сообщение Klaid » 03 янв, 2013

И самое главное!

Не пропустите 8 зелёных свитстков!:lol: :wink:
После окончания выпечки печка подаёт 8 звуковых сигналов.

P.S.
вот видео-ролик для тех, кого заинтересовала эта хлебопечка
http://youtu.be/FByei-N9UYI

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 03 янв, 2013

Да всё получилось не смотря на ошибки и выяснилось что мука которая продаётся в магазине и позиционируется как 1КГ,имеет вес всего 955 гр (показали электронные весы),поэтому на вторую загрузку (нужно 500гр) пришлось добавлять из другого пакета...

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 03 янв, 2013

Алексеич, о как красиво выглядит. Я уверена,что и на вкус такой же.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 03 янв, 2013

Алексеич писал(а): пеку хлеб с семечками,кунжут,подсолнечник и тыква,купил смесь в Латвии на Базаре Берга


вот это класс!!!!! :P
кстати, я сейчас тут, ооочень близко от Базара Берга :wink:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 04 янв, 2013

Там много интересного для кулинарии в домашних условиях продаётся, как он кстати, работает?

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 05 янв, 2013

Klaid писал(а):1. Ну запах пластмассы - это пока печка новая, потом пройдёт.

2. Если изюм, семечки и т.д. засыпать сразу в муку, а не в специальный диспенсер, то тогда нож может измельчить семечки и изюм до неузнаваемости.

3. Если изюм, семечки, колбасу, сыр и др. ингридиенты помещать в предназначенный для этого диспенсер, то после основного замеса теста эти добавки из диспенсера попадают в тесто и имеют свой натуральный вид и вкус. Изюм, например, разбухает и становится очень мягким и свежим. Т.е. его не нужно предварительно замачивать!

Да всё именно так,только я изюм помыл перед использованием и он набух,надо было его порезать как советуют на кусочки по 5 мм,но всё равно получилось бесподобно,в магазин теперь хожу только за мукой.Сегодня промахнулся с пропорцией( подвели весы) и сразу получите результат-хлеб не поднялся(положил муки на 100 гр меньше положенного) завтра попробую с таймером отсрочки выпечки часов на 10 и сухофруктами -изюм +цукаты черешни-кураги.
Уже снабжаю хлебом родственников.....мне много его всё равно не сьесть.

Аватара пользователя
Klaid
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 11 сен, 2005
Откуда: Riga
Контактная информация:

Сообщение Klaid » 05 янв, 2013

Алексеич,

1. Изюм мыть не надо и резать тоже. Он сам набухнет.

2. Ещё одна тонкость: когда буханка готова и Вы достаёте её из формы для выпечки - внимательно проверьте остался ли нож-лопатка для замеса в форме для выпечки или нет.
Иногда этот нож-лопатка остаётся в самой буханке в нижней её части и Вы можете при разрезании буханки повредить и свой нож и поцарапать нож-лопатку.
Короче, осматривайте буханку снизу после выпечки обязательно.

3. Попробуйте для замеса разные сорта муки - пшеничную и кукурузную, например, добавьте овсяных хлопьев и т.д. Экспериментируйте, только пропорции соблюдайте и всё у Вас получится! :wink:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 05 янв, 2013

Да спасибо ,с лопаткой разобрался,Вы ржаной хлеб не пекли?
С тестом какая то не понятка..Экстра Р это что и где взять?

Аватара пользователя
Klaid
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 11 сен, 2005
Откуда: Riga
Контактная информация:

Сообщение Klaid » 05 янв, 2013

Алексеич писал(а):Да спасибо ,с лопаткой разобрался,Вы ржаной хлеб не пекли?
С тестом какая то не понятка..Экстра Р это что и где взять?


Здесь как раз ничего выдумывать не надо. Просто берём ржаную муку какая есть в магазине и пекём по рецепту.
Только не забудьту в данном случае нож-лопатку с прорезями поставить.
Я добавлял семечки, изюм и курагу.
Хлеб получался не хуже, чем в пекарне "Лачи". :wink:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 06 янв, 2013

Алексеич писал(а):Там много интересного для кулинарии в домашних условиях продаётся, как он кстати, работает?


Алексеич, я прошу прощения - ответила с телефона, а ответ куда-то "улетел"... на Базаре Берга того фермерского рыночка сейчас нет, он же только 2 раза в месяц, к сожалению, а кафе и магазины работают :P вот буквально недавно предлагали устроить дегустацию коньяка :roll: пришлось отказаться 8) ...такое дело, говорю... Алексеич-то не приехал...

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 06 янв, 2013

Эхх и правда жалко,меня там не хватало :roll:

Аватара пользователя
Klaid
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 11 сен, 2005
Откуда: Riga
Контактная информация:

Сообщение Klaid » 06 янв, 2013

Специально для Алексеича (делёжка опытом!) :wink:

Сегодня делал тесто для пельменей в хлебопечке Panasonic 2501.
Всего 20 минут и получилось упругое тесто, как ... :wink: :lol:
Ну а потом лепка пельменей, как обычно.


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 85 гостей