Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 18 май, 2013

Что можно из них приготовить.?

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 18 май, 2013

Алексеич, лучше венок сплети или собери цветы и высуши :)

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 18 май, 2013

Алексеич писал(а):Что можно из них приготовить.?


Вино! :P

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 18 май, 2013

А ,действительно, можно не только вино,но и ликер :P
http://www.gardenia.ru/pages/oduvan002.htm

solne4naja
Знаток
Знаток
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 23 май, 2011

Сообщение solne4naja » 18 май, 2013

а еще из одуванчиков получается очень вкусный мед. сама варила несколько раз. вкус и запах очень интересный.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 18 май, 2013

solne4naja писал(а):а еще из одуванчиков получается очень вкусный мед. сама варила несколько раз. вкус и запах очень интересный.

А рецептик выложить?

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 18 май, 2013

Алексеич писал(а):Что можно из них приготовить.?


мармелад :P

в кафе "Одуванчик" (Рienene) в Риге есть мармелад из одуванчиков - очень вкусно :D

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 май, 2013

rigaismylove писал(а):
Алексеич писал(а):Что можно из них приготовить.?


мармелад :P

в кафе "Одуванчик" (Рienene) в Риге есть мармелад из одуванчиков - очень вкусно :D

Заинтриговали....счас закрою аватар на реставрацию , а сам в кафе Одуванчик, за мармеладом,кстати адресок не скинете?

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 19 май, 2013

Алексеич, добрался?? хорошего отдыха!!!!!! :D

Адрес кафе "Одуванчик" (Рienene) : Kungu iela 7/9, Rīga
Тел: +371 67 210 400
работают с 10:00 - 20:00
www: http://www.studijapienene.lv

http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=11455


PS хороший аватар, может не надо... :wink:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 19 май, 2013

rigaismylove писал(а):PS хороший аватар, может не надо... :wink:


И я за то, чтобы оставить! :)

solne4naja
Знаток
Знаток
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 23 май, 2011

Сообщение solne4naja » 19 май, 2013

рецептик очень простой)
250 одуванчиков(головок)
2 чайные ложки лимонной кислоты
700гр сахара и 500мл- воды.

одуванчики очистить (желтенькая серединка только нужна). залить их холодной водой и настаивать сутки ( получится желто зеленоватая жидкость). варить 15 мин вместе с цветочками. опять сутки настоять. отжать. добавить лимон. кислоты и сахара. варить 40 минут. разлить по баночкам.

чесно я когда отжала вид цвет и запах мне непонравился) пахло травой. но я рискнула "испортить" сахар и результат получился очень вкусным. когда мед чуть постоит в нем еще шарики пыльцы появляются. очень вкусно.

solne4naja
Знаток
Знаток
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 23 май, 2011

Сообщение solne4naja » 19 май, 2013

а еще одна знакомая варила мед из сосновых шишек. я пока не рискнула). но по ее утверждению очень вкусный . а главное темно бордового красивого цвета.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 19 май, 2013

solne4naja, только я не поняла - почему "мед" ? :roll: это все-таки не мед, а варенье :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 май, 2013

rigaismylove писал(а):Алексеич, добрался?? хорошего отдыха!!!!!! :D

Адрес кафе "Одуванчик" (Рienene) : Kungu iela 7/9, Rīga
Тел: +371 67 210 400
работают с 10:00 - 20:00
www: http://www.studijapienene.lv

http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=11455


PS хороший аватар, может не надо... :wink:

Да я ещё здесь....одуванчики собираю, но надеюсь вскоре посетить это кафе, вспомнил про Ваш репортаж оттуда.Раз Вы с Alle так настаиваете, то аватар менять не буду, может только реставрация лёгкая :roll:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 май, 2013

solne4naja писал(а):рецептик очень простой)
250 одуванчиков(головок)
2 чайные ложки лимонной кислоты
700гр сахара и 500мл- воды.

одуванчики очистить (желтенькая серединка только нужна). залить их холодной водой и настаивать сутки ( получится желто зеленоватая жидкость). варить 15 мин вместе с цветочками. опять сутки настоять. отжать. добавить лимон. кислоты и сахара. варить 40 минут. разлить по баночкам.

чесно я когда отжала вид цвет и запах мне непонравился) пахло травой. но я рискнула "испортить" сахар и результат получился очень вкусным. когда мед чуть постоит в нем еще шарики пыльцы появляются. очень вкусно.

Спасибо как раз вполне не плохой и лёкгий рецепт, попробую воплотить в реальность, в этом году у меня на участке их ну очень просто очень много, половину уже скосил.


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость