Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Пастила, по идее, это кулинарный термин, обозначающий уваренное фруктовое (яблочное) пюре. Думаю, что получить в домашних условиях то самое бело-розовое пушистое лакомство не удастся. Нужны фабричные условия, фабричная техника, ну и всяко-разных добавок, которые добавляют на фабрике, тоже в магазине не укупишь.
А ну и правда, зачем мне теперь пастила
Работаю над сиропом Гренадина,то что купил в магазине оказалось вовсе не таким вкусным и как такового сиропа Гренадина там нет,тем более цена 40 р за поллитра кстати Латвийского не известного производителя смутила с самого начала.Да и вообще оказалось что название этого сиропа каждый трактует как хочет,он может быть и из чёрносмородинового сока и из вишнёвого...
Работаю над сиропом Гренадина,то что купил в магазине оказалось вовсе не таким вкусным и как такового сиропа Гренадина там нет,тем более цена 40 р за поллитра кстати Латвийского не известного производителя смутила с самого начала.Да и вообще оказалось что название этого сиропа каждый трактует как хочет,он может быть и из чёрносмородинового сока и из вишнёвого...
Последний раз редактировалось Алексеич 02 фев, 2014, всего редактировалось 1 раз.
Гренадин - это название сиропа. В него в обязательном порядке входит сок граната, а потом уже всякие другие соки - в основном черносмородиновый и вишневый (наверное, потому, что совпадают с гранатом по цвету). Попробуйте сделать из него коктейль "Розовый слоненок". Думаю, ваша дама будет вам признательна - очень дамский напиток.
Очень, кстати, неплохой Гренадин производства "Pure".
Очень, кстати, неплохой Гренадин производства "Pure".
"Розовый слоненок"
-------------------
1 часть кокосового ликера "Малибу",
0,5 части гренадина,
2 части сливок.
----------------
В баре гостиницы "Юрмала" в стародавние еще времена "Слоненка" посыпали сверху мелкотертым шоколадом. А готовили его исключительно по заказу - в винной карте он почему-то не значился.
-------------------
1 часть кокосового ликера "Малибу",
0,5 части гренадина,
2 части сливок.
----------------
В баре гостиницы "Юрмала" в стародавние еще времена "Слоненка" посыпали сверху мелкотертым шоколадом. А готовили его исключительно по заказу - в винной карте он почему-то не значился.
Последний раз редактировалось Марьяна 31 янв, 2014, всего редактировалось 2 раза.
После ознакомления с содержимым пришёл к выводу что лучше этот сироп сделать самому. ?.
Последний раз редактировалось Алексеич 02 фев, 2014, всего редактировалось 2 раза.
Пластиковая бутылка. Это для длительного хранения не есть хорошо. И показатель качества. Гренадин должен быть в стеклянной бутылке. Этот производитель делает неплохие томатные соусы (в стеклянных банках), но с сиропами, смотрю, у него пока не сложилось. Повторяю: "Pure" - в стеклянной бутылке емкостью 350 мл с металлической завинчивающейся крышкой. СтОит, конечно, дороже 40 руб.
Его состав (не смогла сфотографировать - написано на черном фоне, на фото не видно ничего): сахар, вода, сок аронии, сок граната, кислоты (лимонная, аскорбинка), натуральные ароматизаторы. "Не содержит красителей и консервантов".
Кстати, недавно появился новый производитель исключительно сиропов. Название его не помню, но кажется, "Rundales darzi". Они делают сиропы только из соков и сахара - всё. Пока я видела только их прилавочек на Центральном рынке. Ориентирую: войти в мясной павильон со стороны молочного и идти по правой стороне, внимательно читая вывески. Где-то во второй половине ряда они и сидят. Я покупала у них сироп боярышника. Очень вкусненький сироп.
Его состав (не смогла сфотографировать - написано на черном фоне, на фото не видно ничего): сахар, вода, сок аронии, сок граната, кислоты (лимонная, аскорбинка), натуральные ароматизаторы. "Не содержит красителей и консервантов".
Кстати, недавно появился новый производитель исключительно сиропов. Название его не помню, но кажется, "Rundales darzi". Они делают сиропы только из соков и сахара - всё. Пока я видела только их прилавочек на Центральном рынке. Ориентирую: войти в мясной павильон со стороны молочного и идти по правой стороне, внимательно читая вывески. Где-то во второй половине ряда они и сидят. Я покупала у них сироп боярышника. Очень вкусненький сироп.
Изловчился и сделал сам сироп Гренадина
купил на рынке 2 больших граната (обошлось в 300 рубл.) очистил от всего лишнего,выдавил сок, получилось грамм 400,добавил по обьёму столько же сахара и варил до уменьшения в обьёме ,в результате получилось около 250-300 гр тёмно красного сиропа.При добавлении в чай он мутнеет и цвет теряет,но вкус отличный , конечно он отличается от того что было куплено в магазине, в лучшую сторону, но не по цене...
купил на рынке 2 больших граната (обошлось в 300 рубл.) очистил от всего лишнего,выдавил сок, получилось грамм 400,добавил по обьёму столько же сахара и варил до уменьшения в обьёме ,в результате получилось около 250-300 гр тёмно красного сиропа.При добавлении в чай он мутнеет и цвет теряет,но вкус отличный , конечно он отличается от того что было куплено в магазине, в лучшую сторону, но не по цене...
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя