Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 17 сен, 2009

У нас сейчас немного по другому говорят: мы туда не ходим..нас туда возят.. :wink:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 сен, 2009

Ах, вот как ! :lol: :lol: :lol: не знала! :D

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 17 сен, 2009

Алексеич писал(а):Лилит Вы так пробовали? :roll:



ага. попала в смешную ситуацию.
правда, лечилась водкой

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 сен, 2009

А мне вчера привезли черный хлебушек из Ogre :D Вот теперь смакую его... ВкуснААА!
Вложения
yahoo.gif
yahoo.gif (33.14 КБ) 10489 просмотров

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 сен, 2009

Alle, Den, Лилит! Вы не видели в продаже тесто ФИЛО где-нибудь?
Не могу найти, а такие есть славные рецепты! :P
Последний раз редактировалось rigaismylove 29 сен, 2009, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 сен, 2009

rigaismylove писал(а):тесто ФИЛО?
Не могу найти, а такие есть славные рецепты! :P



Ух ты, а это что? И почему какие-то особые рецепты?

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 сен, 2009

Alle писал(а): Ух ты, а это что?
Это разновидность слоеного теста, более тонкое и нежное, чем обычное.

"Несколько слов о тесте фило (Filo Pastry)
Состав: мука с высоким содержанием клейковины (глютена), вода и растительное масло. Изделия из этого тонко раскатанного, почти прозрачного теста получаются воздушными и хрустящими. Хрупкая консистенция фило диктует свои правила: работать с ним надо очень быстро и аккуратно. Не следует вынимать его из упаковки до полного размораживания (около двух часов – точнее указано на упаковке). В продаже бывает замороженное и охлажденное фило. Повторное замораживание не рекомендуется. "

Alle писал(а): какие-то особые рецепты?

можно посмотреть тут:
http://i-lara.livejournal.com/100273.html#cutid1
Вложения
E3C_viannen_10.gif
E3C_viannen_10.gif (13.18 КБ) 10465 просмотров

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 29 сен, 2009

rigaismylove писал(а):Alle, Den, Лилит! Вы не видели в продаже тесто ФИЛО где-нибудь?
Не могу найти, а такие есть славные рецепты! :P

Хочется присоединиться к ответу Alle - а что это?)). Нет, слово фило в контесте теста я конечно слышал, но что это за "зверь" и для чего - точно не знаю.. :shock:

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 29 сен, 2009

Цитата:
1.Продаётся в суперм. Азбука Вкуса, в Стокманне- ц.153р!.........2.Cach&Carry на Краснопресненской набережной (Экспоцентр). Смотреть внизу морозильного шкафа........................
3.в Стокмане я покупала, на Смоленке.
4. Калинка-Стокман на Смоленской, в том отделе, где мороженое. Только не в шкафах, а в морозилках
5.Девочки, тесто Фило я покупаю постоянно в Азбуке вкуса на проспекте Мира.

Взято ТУТ

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 сен, 2009

Спасибо Ден! Буду искать! :P
Алле, как вам рецептики, понравились?
Я хочу пай с нектаринами :cry: у меня и формочки порционные есть...
Последний раз редактировалось rigaismylove 29 сен, 2009, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 сен, 2009

Ну ваще! Покупать зачем-то втридорога, чтобы сделать тот же штрудель? :roll:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 сен, 2009

Ну вот, здрассьте... :lol: Вы же едите, например, мороженое "Мавенпик" :roll: тоже недешево в сравнении с другим :wink: Просто я пробовала изделия из него (в кафе), гораздо нежнее обычного слоеного, получается настолько воздушно... словами не передать! Честно-честно!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 сен, 2009

Нет, я заеду в Азбуку вкуса, конечно. Сама в кафе не пробовала, совсем не знаю, что это. Неужели такой контраст? Мне вот как-то всегда хватало слоеного теста, я люблю его очень.

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 29 сен, 2009

а я выпечку не ем. никакую :oops:

так что мне бесполезно такие вопросы задавать

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 сен, 2009

Лилит писал(а):а я выпечку не ем. никакую :oops:

даже в Риге?.. :shock:

Лилит писал(а):так что мне бесполезно такие вопросы задавать
это я спросила всех москвичей, которых "засекла" в тот момент на форуме :wink:


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей