Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 23 май, 2010

Alle писал(а):...останавливаешь НЕОСТАНОВИМОЕ!!! :

Alle, это ты про лето, или про нами всеми любимый флуд не по теме?))

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 23 май, 2010

Неостановимое - флуд, конечно!!! ))))) :alien: ЕГО прекращать надо!

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 23 май, 2010

А вот ЗДЕСЬ теперь тема про лето)

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 23 май, 2010

Продолжаю про кулинарию. Сегодня опять набрала ревень и решила испечь пирог. Вот несколько фото самого процесса .
Вложения
100_2907.JPG
всё начинается с теста
100_2907.JPG (65.05 КБ) 7785 просмотров
100_2899.JPG
конечно же сам ревень..
100_2899.JPG (64.2 КБ) 7785 просмотров
100_2929.JPG
Перед походом в духовку
100_2929.JPG (69.39 КБ) 7785 просмотров
100_2938.JPG
А таким он оттуда вылез
100_2938.JPG (69.69 КБ) 7785 просмотров
100_2941.JPG
Приятного аппетита!
100_2941.JPG (57.98 КБ) 7785 просмотров

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 23 май, 2010

Молодец,Оля! Я никогда не ела пирог с ревнем! :(

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 23 май, 2010

А мы летом часто делаем. Он очень быстрый и вкусный. Никаких хлопот с ним. И главное бюджетный :D Нужна мука, маргарин для теста и ревень для начинки...

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 23 май, 2010

olgas, высокий класс!!! :))))) :D Так захотелось пирога... Пошла есть пирожные, удачно купленные по дороге домой! :bounce:

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 23 май, 2010

Спасибо девушки! :oops:
Alle, приятного аппетита! :D

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 23 май, 2010

Класс!
Ольга, а не должны они (стебли) покраснеть? В каком состоянии их можно рвать?

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 23 май, 2010

Дэн, у них внутренняя сторона черешка красноватая. Но, это пленочка, и когда перед готовкой их чистишь, она хорошо и легко снимается. Поэтому они вычишенные кажутся чисто зеленые. А рвать их можно, как только лист вытянется и черешок листа можно срывать. Я срываю их давно, как только они стали с палец толщиной. Надо срезать возле основания, но не трогать цветочную стрелку, пусть она растет. Если её сорвать, он на следующий год даст мало листьев. Вот такой он был до того, как я срезала листья для пирога. В центре видна толстая цветочная стрелка, скоро она будет высотой под метра полтора.
Вложения
100_2862.JPG
100_2862.JPG (90.96 КБ) 7758 просмотров

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 23 май, 2010

olgas, я тоже никогда не ела пироги с ревенем))) можно и нам кусочек?)))

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 23 май, 2010

Лен, да ты ЧТО???

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 23 май, 2010

Леночек писал(а):olgas, я тоже никогда не ела пироги с ревенем))) можно и нам кусочек?)))


Угощайтесь :lol: , хоть весь забирайте, я завтра еще испеку, благо ревень прёт и прёт :oops: .
Я снимала все подробно, но потом подумала, да кому нужен этот мастер -класс по пирогу с ревенем, его все уже делали не по одному разу...И разместила только несколько снимков...Для меня тоже неожиданно и удивительно, что кто -то еще не ел таких вкусных пирогов. Значит у вас еще впереди открытие для себя нового блюда :lol:

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 23 май, 2010

Alle, да, это правда))) с капустой, с мясом, с рисом и яйцом, с яблоком, с джемом, но не с ревенем))) :D

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 23 май, 2010

Леночек, но бывать в Латвии летом и нигде не встретить ревеневого пирога... это надо ухитриться!!! :D :shock:


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей