Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 22 янв, 2010

Вот я так и знал, что самый лучший вариант это кофеварка...пресс мне не нравится ..у меня он есть и не один..

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 22 янв, 2010

Алексеич писал(а):...пресс мне не нравится ..у меня он есть и не один..

Алексеич, с помощью пресса ОЧЕНЬ классно взбивать молоко для капучино)))

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 22 янв, 2010

А я вообще в турке варю... Это что же скажете, всегда хуже?

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 22 янв, 2010

Alle писал(а):А я вообще в турке варю... Это что же скажете, всегда хуже?

Неее, в турке тоже хорошо))) тока есть проблема "осадка"))

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 22 янв, 2010

В турке - вообще прекрасно, но только дома :D не на работе :D

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 22 янв, 2010

den72 писал(а):
Alle писал(а):А я вообще в турке варю... Это что же скажете, всегда хуже?

Неее, в турке тоже хорошо))) тока есть проблема "осадка"))


Легко решается! :D
"Он бросил в котелок кусочек льда, чтобы осела гуща, и глубоко задумался" (Дж. Лондон) Я выучила это лет в 12, когда его читала впервые! :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 22 янв, 2010

den72 писал(а):
Алексеич писал(а):...пресс мне не нравится ..у меня он есть и не один..

Алексеич, с помощью пресса ОЧЕНЬ классно взбивать молоко для капучино)))

А мне казалось ,что для взбития чего либо лучше подходит миксер..

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 22 янв, 2010

не, молоко для капучино взбивается обычно капучинатором в кофе-машине, ну или в домашних условиях - можно прессом)) :D

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 22 янв, 2010

Расскажещь КАК?

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 22 янв, 2010

расскажу)))
надо налить в пресс немножко молока 3,5% ХОЛОДНОГО и как будто насосом накачивать...молоко должно превратиться в пену, такую густую и шелковистую)))

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 22 янв, 2010

Понял,надо попробовать!

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 22 янв, 2010

Я видел, как девченки в бистро взбивают, ну и сам попробовал - оказалось легко...

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 24 янв, 2010

Сейчас холодно, время глинтвейна :P но может получиться как у меня - вдруг остался лишний... ну вот так... :oops: не допили. Воспользовалась одним советом (и не жалею - удачно): в остаток глинтвейна (у нас было чуть меньше стакана) добавить желатин (любой, какой есть дома, количество - согласно указаниям на этикетке), налить во что-то широкое, чтобы получился тонкий слой. Когда застыл - острым ножом мелко "покромсать" как бы в клеточку :D получаются такие красивые кусочки. Они классно украшают блюдо, и по вкусу сочетаются с курицей, индейкой :D

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 09 фев, 2010

Что то тема заглохла :cry: рецепты поди кончились?
Внесу небольшое оживление, если позволите.. :wink:
В России, в частности в Москве, кто то вдруг неожиданно обьявил широкую масленицу :shock: я точно не в состоянии на сегодня понять почему именно широкая, она, эта масленица,,неужели ещё бывает.....узкая???
Короче я был бы рад послушать рецептики блинов ,кто с чем их кушает...банальное с маслом, сметаной, мёдом...не предлагать...сразу "двойка" в дневник и родителей в школу.... :lol: Так что с нетерпением жду Ваших рецептов и предложений,а то у меня только один вариант..какой ?потом скажу... :roll:

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 10 фев, 2010

Я вчера сделал блины - здорово, хорошо, что масленница. Яйца взбил по-отдельности - сначала желток с молоком, сахаром, солью, потом мука, потом взбитый белок и остальное молоко. Вроде неплохо.
Потом, Алексеич, была уже банальщина...


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя