Латвийский кулинарный патриотизм - зеленое, значит свое [26.

Комментарии к новостям, опубликованным в новостной ленте на первой странице Meeting.lv.

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Meeting.LV
Знаток
Знаток
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 13 окт, 2003
Откуда: Рига
Контактная информация:

Сообщение Meeting.LV » 26 ноя, 2013

Латвийский кулинарный патриотизм - зеленое, значит свое [26.11.2013]<br><br>Как главный редактор GEO Russia Владимир Есипов поел в рижских ресторанах цукатов из свеклы с крошкой черного хлеба и вдохновился новой латышской кухней.<br><br><a href=http://meeting.lv/news/shownews.php?id=IBQA8s530 target=_blank>Посмотреть подробнее</a>

Аватара пользователя
Siers
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 12 сен, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Siers » 26 ноя, 2013

Да, абсолютно согласен с автором статьи, за исключением вырванной из Латвийской действительности Юрмалы, везде общепит абсолютно приятный. В общем посещение Латвии это такой праздник живота "Прощай Талия!" ;-)

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 26 ноя, 2013

Siers а что в Юрмале не так? Мне казалось что там на не очень большой территории представлены кухни всего мира,Российской,Узбекской.Индийской,Азербайджанской,Армянской,Итальянской,Японской итд...понятное дело что японский ресторан на Йомас не возит рыбу из Японии,а использует местную,да и Патио Пицца использует маслины или перец,креветки..итд которые не растут в Латвии,но может использовать пиццу из 4 видов местного сыра..по всей Юрмале(и это не только Йомас) есть и не так уж мало ресторанов которые тоже на три четверти готовят из местных продуктов.

Аватара пользователя
Siers
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 12 сен, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Siers » 27 ноя, 2013

до Иомаса мы не доехали, но в заведении на Лиэнэс иела нас накормили супом из кубиков, а в салате "Цезарь" оказалась квашенная капуста. Я конечно понимаю, что квашеная капуста это элемент местного колорита, и сам её очень уважаю. особенно тушёную, но только салатик надо как-то по другому называть

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 27 ноя, 2013

А ну это там часто бывает во многих местах ,замена инградиентов,тоже попадал на это.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 27 ноя, 2013

так не надо есть где попало :wink: и не только в Юрмале :mrgreen:

в Юрмале (и в Риге) выбор - где вкусно поесть - огромный!
никаких проблем :D
и талия, вроде у всех на месте, даже у Алексеича :lol:

Аватара пользователя
Siers
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 12 сен, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Siers » 28 ноя, 2013

ну так расслабляешься со временем и кажется, что куда ни зайдёшь, везде вкусно, а тут внезапно такой неожиданный эксперимент :)


Вернуться в «Новости Латвии, Литвы, Эстонии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя