В Латвии на российской машине - штрафы
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
В Латвии на российской машине - штрафы
Возник вдруг вопрос - если камера ловит за превышение скорости, ну так случилось, что дальше?
Ну или если полицейский выписывает штраф за что-нибудь.
Re: В Латвии на российской машине - штрафы
irina_g писал(а):Возник вдруг вопрос - если камера ловит за превышение скорости, ну так случилось, что дальше?
Если "ловит" камера, дальше ничего: у латышей нет доступа к базе российских номеров. Никаких писем счастья из-за границы вы не получите.
Но если штраф выписан полицейским, то желательно заплатить. Если, конечно, в дальнейшем собираетесь продолжать ездить в Шенген.
Срок оплаты штрафа в Латвии тоже месяц,зачем сразу бежать и платить, наверняка можно и обжаловать, если с чем не согласны...комиссия кстати тоже будет однозначно.Оплатить дешевле всего на почте.Банки в Латвии работают строго в будни и не долго...если это случилось по дороге в Россию да ещё в праздники или выходные ..а если ещё и ночью....то оплатить проблематично становиться ,я именно это имел ввиду в своём первом сообщении,на этот случай есть друзья и форум которые помогут выйти из ситуации
А как контролируется этот въезд в Юрмалу? Я как законопослушный всегда покупаю этот талон и кладу на торпеду. Там выборочно останавливают или есть какая-то автоматика?
И правда ли, что если я купил талончик, проехал Юрмалу насквозь и выехал в Кемери, то я потом (хоть через час) опять должен талончик купить уже с той стороны?
И правда ли, что если я купил талончик, проехал Юрмалу насквозь и выехал в Кемери, то я потом (хоть через час) опять должен талончик купить уже с той стороны?
Вернуться в «Транспорт внутри Латвии»