Подмосковье-Витебск-Григоровщина-Лиепая

Состояние дороги, удобные маршруты, объезды: отчеты, советы, вопросы

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

_Stanislav_
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 июл, 2009
Откуда: Подмосковье

Подмосковье-Витебск-Григоровщина-Лиепая

Сообщение _Stanislav_ » 20 июл, 2014

Каждый год езжу на машине в Лиепае именно по маршруту указанному в теме с проездом после границы Краслава Депилс Ливаны с переправой в Кегумсе и далее до окружной Риги и дальше на Лиепаю.Хочу поинтересоваться у знающих людей -кто нибудь ездил в последнее время по маршруту после границы по Р70 и далее по Р73 до окружной Риги? Вроде как там сделали хорошую дорогу и нет трафика загруженного? И главное чтобы не было щебенки о то имею горький опыт по срезанию маршрута с выездом на щебень-мне жутко не понравилось! И по ходу подскажите где идет ремонт дорог массовый на участках от Григоровщины до Лиепаи? спасибо заранее!

Муж Liuna
Опытный путешественник
Опытный путешественник
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15 май, 2009

Сообщение Муж Liuna » 21 июл, 2014

Ездил по Р70-Р73 (после Григоровщины в Даугавпилсе переезжаем на другой берег, далее через Субате, Акнисте и Вецумниеки) месяц назад. Правда до Юрмалы, так что про участок Кекава-Лиепая ничего не скажу.
Щебенки по этому маршруту не осталось вообще.
В районе Акнисте достраивают дорогу - несколько реверсивных светофоров. Т.к. трафик действительно небольшой, времени практически не потеряли на них.
Новая дорога хороша, но старый участок (в районе Вецумниеки) не ремонтировали и там может потрясти будь здоров :).
Места в целом довольно пустынные, машин мало, заправок тоже :).

SergeyN
Знаток
Знаток
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 15 янв, 2014
Откуда: Рига

Сообщение SergeyN » 28 июл, 2014

Всегда выбираю эту дорогу, когда в Даугавпилс езжу. Намедни тоже там ехал. В Акнисте ремонт надолго. Но участок работ не больше километра. Между Вецумниеки и Валле есть пара плохих участков, там даже ограничение есть 50 км\ч. Но вообще эта дорога проходит по пустынным местам и чревата встречей с животными. Прямо перед моей машиной дорогу неспешно перешел лось. Также видел сбитых лис (2шт.) и кабанчика маленького. А в районе Илуксте меня тормознула полиция и спросила, не везу ли мясных продуктов. Там в Даугавпилсе карантин в связи со свиной чумой и они заворачивают тех кто мясо на базар везет.

koleso
Знаток
Знаток
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 24 июн, 2008

Сообщение koleso » 30 июл, 2014

Напрямую от Вецумниеки не получится, там до Iecava гравий, только через объездную Риги. Альтернативно, сворачивать в Литву в Субате и ехать через Биржай-Бауску-Добеле. Дорога в Литве как бы и не лучше будет. По расстоянию - разница в километр. А можно вообще от Субате аж до Скуодаса ехать через всю Литву по пустым дорогам, но это будет на 20 км подлиннее.


Вернуться в «Дорога, состояние дороги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя