Брак гражд. РФ с гражд. Латвии + ВНЖ
wasara, насчет справки - это не так, они просто должны написать такой смешной текст, типа "во внутреннем парсорте г-на... штамп о заключении брака не стоит". Насколько я знаю, у нас до сих пор нет общей электронной базы данных, которую можно запросить - рай для многоженцев
Может такую справку дадут не в ЗАГСе, а в милиции, просто узнайте

LenaRu писал(а):wasara, насчет справки - это не так, они просто должны написать такой смешной текст, типа "во внутреннем парсорте г-на... штамп о заключении брака не стоит". Насколько я знаю, у нас до сих пор нет общей электронной базы данных, которую можно запросить - рай для многоженцевМожет такую справку дадут не в ЗАГСе, а в милиции, просто узнайте
Да, придётся снова посетить ЗАГС и милицию.

Всё равно в посольство РФ идти придётся по приезду, там точно дать должны справку нужную.

wasara писал(а):LenaRu писал(а):wasara, насчет справки - это не так, они просто должны написать такой смешной текст, типа "во внутреннем парсорте г-на... штамп о заключении брака не стоит". Насколько я знаю, у нас до сих пор нет общей электронной базы данных, которую можно запросить - рай для многоженцевМожет такую справку дадут не в ЗАГСе, а в милиции, просто узнайте
Да, придётся снова посетить ЗАГС и милицию.![]()
Всё равно в посольство РФ идти придётся по приезду, там точно дать должны справку нужную.
Кстати такой вопрос, за день-два, такуую справку получить реально? Недавно получал кто-нибудь?

Всё сделано!
Привет!:D
Вообщем так:
нужна только справка из Посольства РФ о том, что нет препятствий к браку в Латвии. Дают бесплатно (нужно написать заявление на имя ген. консула о том чтобы выдали справку., что женат не был или был и в настоящее время не состоишь в браке), но в консульстве огромные очереди и лучше идти к 9 утра работают до 13.00
В загсе взяли только эту справку.
Справка о несудимости не нужна. сказали. что она лишняя ( зря делал).
Заплатили около 20-25 лат за регистрацию на почте и всё!
Регистрация брака в середине Июля на Тейке!
Всем спасибо большое!
Вообщем так:
нужна только справка из Посольства РФ о том, что нет препятствий к браку в Латвии. Дают бесплатно (нужно написать заявление на имя ген. консула о том чтобы выдали справку., что женат не был или был и в настоящее время не состоишь в браке), но в консульстве огромные очереди и лучше идти к 9 утра работают до 13.00
В загсе взяли только эту справку.
Справка о несудимости не нужна. сказали. что она лишняя ( зря делал).
Заплатили около 20-25 лат за регистрацию на почте и всё!
Регистрация брака в середине Июля на Тейке!
Всем спасибо большое!

Re: Всё сделано!
wasara писал(а):Регистрация брака в середине Июля на Тейке!
Удачи Вам!
Добрый день!
Продолжу разговор по поводу оформления документов на переезд в ЕС:
я буду подавать документы на ВНЖ пос-во Бельгии в Москве ( всякие справки и тд и тп, с нотариально-заверенными переводами и апостилями).
Вопрос такой, т.к. у меня Латвийское Свид-во о браке, его нужно будет только перевести и нотариально заверить или же ещё и апостиль придётся ставить на эти бумаги?
Между Латвией и Бельгией есть какое-либо соглашение, кто знает? Может быть без апостиля обойтись можно ?

Продолжу разговор по поводу оформления документов на переезд в ЕС:
я буду подавать документы на ВНЖ пос-во Бельгии в Москве ( всякие справки и тд и тп, с нотариально-заверенными переводами и апостилями).
Вопрос такой, т.к. у меня Латвийское Свид-во о браке, его нужно будет только перевести и нотариально заверить или же ещё и апостиль придётся ставить на эти бумаги?
Между Латвией и Бельгией есть какое-либо соглашение, кто знает? Может быть без апостиля обойтись можно ?

Господи! Да мне на мое украинское свидетельство о браке за 15 лет ни разу не понадобилось ставить апостиль. А нотариальный перевод понадобился только потому, что в Латвии на украинском не принимают - перевели на русский. В ЮК перевод на английскчий обычный. Легалат, вы уверены, что именно Бельгия требует с какой-то стати апостиль и нотариальное заверение?
nimitta писал(а):Господи! Да мне на мое украинское свидетельство о браке за 15 лет ни разу не понадобилось ставить апостиль. А нотариальный перевод понадобился только потому, что в Латвии на украинском не принимают - перевели на русский. В ЮК перевод на английскчий обычный. Легалат, вы уверены, что именно Бельгия требует с какой-то стати апостиль и нотариальное заверение?
Я собираюсь подавать на воссоединение семьи не в Латвии, а уже в Бельгии, просто с Латвийским свидетельством о браке. У меня другая ситуация.

Вот блин...теперь придётся снова ехать в Латвию и ставить апостиль на свидетельство

Подсажите пожалуйста, куда нужно идти со свидетельством о браке и нотариально заверенным переводом в Риге, для проставления апостиля, сколько стоит эта процедура для 1 документа иили страницы и сколько по времени придётся ждать готовые документы?
Спасибо!
Fatinia писал(а):может, попробовать обратиться в Латвийское посольство (если Вы в Мск), там может быть их нотариус со всеми этими делами. По крайней мере в Латвии в Российском посольстве нотариус заверяет латышские документы
Да, я недалеко от Москвы, это мне не сложно туда приехать.
Главное, чтобы там именно Апостиль смогли поставить.
Я им напишу по этому поводу и разузнаю!
Спасибо за подсказку!

wasara писал(а):Я собираюсь подавать на воссоединение семьи не в Латвии, а уже в Бельгии, просто с Латвийским свидетельством о браке. У меня другая ситуация.![]()
Вот блин...теперь придётся снова ехать в Латвию и ставить апостиль на свидетельство
Да уж конечно другая. И в ЮК тоже мне не нужен апостиль на украинское свидетельство. Вы все же узнайте в Бельгийском посольстве перед тем, как ехать в Латвию.

Fatinia писал(а):может, попробовать обратиться в Латвийское посольство (если Вы в Мск), там может быть их нотариус со всеми этими делами. По крайней мере в Латвии в Российском посольстве нотариус заверяет латышские документы
Апостиль ставится только в стране выдавшей документ. Никакое посольство не поможет. То, что вам нотариус заверял, это не апостиль.
Вернуться в «К мужу, детям, родителям и т.д.»