где поменять рубли на латы???
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Я тоже пользуюсь там своей Сберовской зарплатной картой, удобно пользоваться, принимают везде (ну кроме рынка:D )! Я довольна. И я бы не сказала, что было бы выгоднее везти наличку и там обменивать на местную валюту, чтобы оплачивать покупки. А вот плату за квартиру везите туда в евро, иначе дорого там их покупать будет.
- rigaismylove
- Эксперт
- rigaismylove
- Эксперт
МамаГаля, ну на всякий случай у меня всегда есть наличные евро и неск.тыс.руб, мало ли что...
сказать, что 100% во ВСЕХ магазинах нельзя - где-нибудь, в каком-нибудь магазине, скорее всего маленьком, вполне может оказаться что вот только что сломалась и т.п.
но вот мне видимо повезло - я не преувеличиваю! - за 10 дней прекрасно обходилась с картой и в кафе, и в магазинах, в Риге и в Юрмале
вот дома не сразу привыкла, что надо наличные таскать с собой
вот курс и конвертация - точно не могу сказать, но ничего сногсшибательного вроде бы

но вот мне видимо повезло - я не преувеличиваю! - за 10 дней прекрасно обходилась с картой и в кафе, и в магазинах, в Риге и в Юрмале
вот дома не сразу привыкла, что надо наличные таскать с собой

вот курс и конвертация - точно не могу сказать, но ничего сногсшибательного вроде бы
- rigaismylove
- Эксперт
Не всегда ..это так бывает ,у меня было несколько случаев,когда карту не принимали по причине,..типа нет связи или интернета и терминиал не работает,в Спице кстати прошлой осенью,именно так и было ,я то прекрасно понимаю ,почему наличка им нужнее,поэтому пришлось снять с банкомата и ещё 200 руб. конечно потерять...в другой раз на бензоколонке ,даже не раз ..карта не проходила..пришлось искать мелочь,иногда в мелких магазинах даже обьявление "висит" : покупки меньше 5 лат,только наличкой...но вообщем с картами там даже лучше чем у нас ситуация.
gold fish писал(а):По мимо карт у меня всегда еще и наличка! Мало ли что! Но это каждому свое!
Да и карта не одна.Последний раз Master Gold в Rimi не проходила,выручали другие!
Согласен, просто я наличку с той же карточки в банкомате снимаю и где нет возможности заплатить Visa-card, например, на рынке (скажем, в Пурвциемсе) плачу кэшем.
МамаГаля писал(а):сказали в платежных системах курс конвертации приближен к курсу ЦБ. выгодней картой расплачиваться.
Скорее, ММВБ !
И меняется он так же, постоянно в течение дня (динамику можете глянуть на РБК, если интересно). Точный курс конвертации от платежной системы будет известен только после совершения операции по карте.

Но если есть вопрос, что выгоднее для клиента: снимать наличку в банкомате и на месте менять рубли на латы, или пользоваться картой для оплаты?
Ответ: Второе!
Мы в этом году проверяли все курсы, комиссии, и так далее, и так далее. Сестра у меня банковский сотрудник, да на самом деле не обязательно им быть, чтобы выписку посмотреть и сравнить курс с обменником. У нас были рубли.
Мораль была такая:
- в Юрмале (по крайней мере в Дубулты) поменять рубли можно, но даже в банке по очень невыгодному курсу.
- платить картой выгодно, комиссий нет, курс хороший.
- снимать в банкомате сумму тоже в целом выгоднее, чем менять ее в обменнике Юрмалы, курс был намного лучше, комиссия лично у моего банка (Альфабанк) маленькая. Но снимать надо не 20 раз по 20 лат, а сразу побольше, потому что иначе комиссия платится каждый раз за каждое снятие, но это и так, наверное, понятно.
Ну и хорошие обменники были в Риге с хорошим курсом.
Мораль была такая:
- в Юрмале (по крайней мере в Дубулты) поменять рубли можно, но даже в банке по очень невыгодному курсу.
- платить картой выгодно, комиссий нет, курс хороший.
- снимать в банкомате сумму тоже в целом выгоднее, чем менять ее в обменнике Юрмалы, курс был намного лучше, комиссия лично у моего банка (Альфабанк) маленькая. Но снимать надо не 20 раз по 20 лат, а сразу побольше, потому что иначе комиссия платится каждый раз за каждое снятие, но это и так, наверное, понятно.
Ну и хорошие обменники были в Риге с хорошим курсом.
Вернуться в «Какие деньги везти, курс валют»